Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Винни-Пух

Драки не получилось

«Драка, естественно, начинается. Наци действуют слаженно и, конечно, выигрывают ее вчистую - большинство антифа разбегаются».

Естественно.

* * *


Яшин жалуется: «ГУВД позже заявит, что никаких инцидентов на концерте не зафиксировано и задержанных нет»

Какая ж это драка, когда толпа антифа с паническим криком – Русские идут! – задала дёру, чуть не затоптав охранявшую её милицию. ГУВД в своём праве. Там может быть и скинов никаких не было (на фотографиях их не видно), почудилось яшинцам чего-то. Очень нервные у нас антифа, потому что до слёз переживают за негров в Воронеже.

* * *

«На вчерашний антифа концерт в ДК им. Горбунова собралось человек 200-250. Выступали "Дельфин", "Если" и еще несколько менее известных коллективов. Участники мероприятия развернули в толпе антифашистские и антивоенные флаги».

Приведён пример одного антифашистского лозунга: «Чеченской STOP войне». Что должны делать фашисты, восприми они этот лозунг, совершенно не понятно. Убить всех чеченцев? Сдаться чеченцам в плен?

А вот пример отвратительного фашистского лозунга, после которого у сотни героических антифа не выдержали нервы и они бросились кто куда под защиту репрессивных органов Кровавой Гебни. Приготовились морально? Имейте в виду, мы вас предупреждали. Вот оно: Collapse )
Винни-Пух

Битломания как наука

«Люди, говорящие о беспрецедентном успехе Битлов, в упор не видят слона. Они не видят или не хотят видеть того бесспорного факта, что "промоушеном" Битлов занимались члены королевской семьи. Если в этой истории и есть что-то беспрецедентное, то это именно это».

Бог свидетель, я всегда относился к «The Beatles» как самодеятельности. Милой колхозной самодеятельности, где имелось даже два сравнительно талантливых мальчика – Ленон и Маккартни. Кажется, психоз битломании уже схлынул, и те, кто моложе 30, не будут остервенело пинать меня за недооценку гения «Битлз». А в прежние времена тоталитаризма было куда безопаснее призывать к свержению советской власти, чем усомниться в достоинствах Священных Битлов.
Винни-Пух

Последний аргумент

В GlobalRus без большой охоты опубликовали заказанную ими же статью leteha. В статье говориться, что русские имеют законное право на национальную жизнь, у них, русских, есть свои национальные интересы. И отмечен следующий занятный парадокс: господствующая в СМИ либеральная журналистика маргинальна в свободном пространстве Live Journal, явно уступает, условно говоря, консерваторам. Для комментария этого прискорбного факта GlobalRus выпустил молодое дарование Митю О. Молодой, но уже матерый публицист – неоднократно бит канделябрами за шулерство.

Митя развязно вышел на арену, пару раз кувыркнулся через голову. Рассказал анекдотец о хронических мизантропах русских фашистах, которые от злобы на весь свет содержат крокодильи фермы. И тех своих русских крокодилов, как подозревают правозащитники, кормят невинными еврейскими младенцами, а также таджикскими девочками©.

И, наконец, Митя перешел к гвоздю программы. Посреди арены поставили табуретку. Митя вальяжно уселся, закинул ногу за ногу. Неспешно протер роскошным шелковым красным платком чеховское пенсне в стальной оправе. Важно достал толстую сигару (которую накануне подобрал в мусорной корзине хозяйского кабинета). Не спеша с чувством пальцами помял сигару, посредством массивной блестящей золотом зажигалки раскурил, набрал в рот вонючий сигарный дым и выпустил его под купол шапито. Затем, держа сигару на излете в правой руке, обвел публику снисходительным взглядом и бросил в лицо фальцетом: - БЕЗДАРНОСТИ!!!
(Оркестр играет туш. ЗАНАВЕС)
Винни-Пух

Здесь чудеса

«Ведь не двенадцатилетняя школьница из Крыжополя это пишет, которой Евровидение - единственный свет в окошке! Ведь тридцатипятилетний столичный мужик с уровнем доходов раз в двадцать выше среднего! И - всерьёз переживает из-за того, что на конкурсе говна нашемцу говну не дали первого места.
Чудеса!»

Полагаю, получать призовые места на «Евровидении» это несмываемый национальный позор. Только самые отстойные народы переживают о певческих конкурсах «Евровидения», цивилизованные нации об этом просто ничего не знают.
Винни-Пух

Лолита в Голландии

"Мной заинтересовались на пограничном контроле, - рассказывает певица. - Предваряя возможные вопросы, я на английском языке объяснила полицейским, что нахожусь уже не в таком возрасте, когда девушки приезжают за границу на заработки известного толка. И показала им свою кредитную карту, чтобы они убедились, что у меня есть деньги"

"Не в таком возрасте", хихихи. Полицейские тоже про это подумали - "В таком возрасте уже пора на покой, а судя по всему, она продолжает работать".

Заметим, что Лолите не пришло в голову спеть. Она правильно догадалась, что за это циничное хулиганство её выслали бы из Европы навечно. Если не хуже.
Винни-Пух

Тайна рождения советского рока

Гребенщиков побывал у своего старого приятеля в администрации президента.
«Славу (Суркова) я знаю несколько лет. Частая тема наших разговоров: что не все вокруг так хорошо, как хотелось бы. Конечно, у него свои проблемы, у меня свои. Я даже не знаю, чем он там занимается. И тут вдруг выясняется, что кое-что все-таки исправить можно. Потому что его слово кое-что значит. Напомню: петербургский рок-клуб был основан КГБ».

«Рок-клуб существовал довольно долго, около пяти лет. Он исчез по вполне понятным причинам - потому что КГБ распался».

«Новый рок-клуб. Да. При этом я абсолютно не отвечаю за мотивы, например, людей из администрации. Надо думать, у них есть свой интерес. Но если в России появится хоть одно место, куда люди смогут присылать свою музыку и знать, что их услышат... Я по себе помню, как этого не хватало в 70-е. Это было, пока существовал рок-клуб, этого не было в 90-е и сейчас этого нет. И этого не сделает ни "Фабрика звезд", ни фирмы грамзаписи. Им даже мы не нужны. А такая вещь необходима! И мне поневоле приходится становиться панком и говорить: а пошли вы все на хрен со своими политическими пристрастиями!»

Интересно, давали ли рокерам звания?.. Если давали, то Макревич наверняка полковник, как и БГ, конечно.
Винни-Пух

Хорошо начинается 2005 год

Вообще-то я не имею привычки интересоваться «новогодними огоньками». Однако и вовсе их не видеть затруднительно.
…по ТВ в новогоднюю ночь наткнулся на радующую глаз картину: Кобзон в черном лапсердаке и белой кипе, приплясывая нечто вроде 7-40, пел в том духе, как хорошо в России быть евреем. Его сопровождал ансамбль еврейских плясунов в пейсах до пояса со скрыпочкам. Понравилось. Всегда бы так, Иосиф. Все лучше белая кипа, чем позорный черный паричок.
Винни-Пух

Музыка революции

«Грузинские депутаты и музыканты вылетели этим утром спецрейсом из Тбилиси в Киев. По их словам, цель данной поездки - оказание поддержки украинскому народу».

Господи, какой позор!.. В России революцию хотя бы евреи делали. Они бы ещё в Киев выписали революционных цыган с бубнами и медведями.
Collapse )
Винни-Пух

Сценка из народной жизни

Возвращаюсь домой в десятом часу вечера. Уже темно, практически ночь. Тихо, малолюдно. В Москве холодно, безветренная сухая ясная погода. Бодрит. Хорошо.
Около автобусной остановки под фонарем уличного освещения повыпивший мужичонка, приплясывая, старательно играет на гармони и во все горло распевает:
- …виновата ли я, виновата-а-а ли я, что люблю-ю-ю…

Играет и поет не слишком искусно, но с энтузиазмом. Прохожие редки и народный певец заметно рад каждому случайному слушателю. Однако не назойлив.
Подумал я, что славянофилы не были вовсе неправы в своих народных утопиях.