Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Винни-Пух

Невский экспресс 2

27 ноября 2009 года в 21:35 потерпел крушение шедший из Москвы в Санкт-Петербург «Невский экспресс», погибло 26 человек, около ста ранено. На нашей памяти скоростной экспресс Петербург-Москва не первый раз пускают под откос, это второй раз.

13 августа 2007 года в 21:37 результате взрыва заложенной под железнодорожным полотном бомбы поезд Москва-Санкт-Петербург сошёл с рельсов. По замыслу теракта вагоны должны были упасть с моста, что привело бы к большому количеству жертв. Но поезд проскочил мост, и обошлось без смертельных жертв, ранения получили 60 человек.
Collapse )
В принципе, кавказские боевики могли пустить поезд под откос. Но эта версия мне кажется сомнительной.
«… Особенность разгорающейся третьей кавказской войны в том, что моджахеды, кажется, догадались, нет никакого смысла проводить теракты против населения России. Начальству на убийство российских граждан наплевать, взрывы домов и метро чекисты эффективно используют в своих целях. И ныне мы наблюдаем иную партизанскую тактику, шахиды и террористы успешно ликвидируют начальников и охранителей. В результате путинское начальство всерьёз напугано, охранители в панике, население злорадствует».

К тому же моджахеды не заявляли, как они обычно делают в случае громких акций, что взорвали поезд. Так что придётся поверить чекистам на слово, что это их рук дело.

Но зачем? В поезде погибли два видных питерских чекиста.
Руководитель Федерального агентства по государственным резервам Борис Евстратиков
С 1982 года служил в Управлении ФСБ РФ по Санкт-Петербургу Ленинградской области.

Бывший сенатор от Петербурга Сергей Борисович Тарасов, недавно назначенный председателем правления "Росавтодор"
«Награжден медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «В память 300-летия Санкт-Петербурга»

Заметим, что взорван был электровоз, но в наибольшей степени пострадали как раз хвостовые вагоны, где находились знатные персоны. Это может быть случайность, а может быть, и нет. По первым сообщениям взрыв прогремел в каком-то из хвостовых вагонов. Это может быть ошибкой очевидцев, а может быть для верности покушения, бомб было две. Точнее даже три, поскольку ещё какая-то бомба на месте крушения была взорвана на следующий день в субботу.



Также оглашены интересные находки:
«В вагоне, который больше всего пострадал при подрыве «Невского экспресса» найден кейс с 1,5 кг героина. Об этом сообщил «Газете.Ru» источник в РЖД».

И я подумал, а не должно ли было ехать в поезде ещё какое-нибудь значительное лицо путинского режима? Допустим А.Чубайс. Но Чубайса ведь в списке купивших билеты не было, зачем было взрывать поезд, только ради Евстратикова и Тарасова? Почему бы и нет, тоже люди не самые маленькие.

Однако особенность настоящего момента такова, что ведущие игроки путинской и медведевской команды берегутся, шифруются, службы их безопасности заказывают билеты шефу на чужое имя. Тот же Чубайс на прошлой неделе попал в аварию на автомобиле своего зама.

Ну что мы всё о Рыжем. Есть и другие замечательные люди.
«В момент, когда сработало второе взрывное устройство на месте крушения "Невского экспресса", рядом находился руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Помимо него, в списке пострадавших могли оказаться руководитель главного управления криминалистики СКП и глава московского межрегионального следственного управления на транспорте. Об этом сообщили в управлении взаимодействия СКП РФ со СМИ».

Всё это наводит на подозрение, что взрыв «Невского экспресса» явился результатом кровавых разборок путинских и медведевских чекистов.
Винни-Пух

Чеченский террор в законе

Крышуемые Путиным чеченские бандиты применяют оружие уже и в Москве по любому поводу.
«В Москве в понедельник вечером на западе столицы двое чеченских милиционеров открыли стрельбу по водителю автобуса, гражданину Украины.

Накануне вечером в дежурную часть поступило сообщение о стрельбе у дома 15, корпус 1 по улице Никулинская. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что стрельба произошла в результате конфликта между водителем пассажирского автобуса, следовавшего по своему маршруту, который не уступил дорогу двигавшейся в попутном направлении автомашине Mercedes МL 500, сообщает "Интерфакс".

Водителем иномарки оказался оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД Чечни, который вез в качестве пассажира оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД. На автобусной остановке милиционеры вошли в автобус и избили водителя, который, защищаясь, нанес несколько ударов монтировкой по голове и туловищу одного из нападавших.

Затем водитель пытался уехать на автобусе с места конфликта. Один из чеченских милиционеров через закрытую дверь автобуса из табельного оружия - пистолета Стечкина - произвел несколько выстрелов в направлении водителя автобуса.
Водитель автобуса был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением голени и ушибом головы. Один из чеченских милиционеров, которые находились в Москве в служебной командировке, был также госпитализирован с открытым оскольчатым переломом челюсти и раной голени. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у нападавших пистолет».

Поражает наглость водителей московских автобусов, дерзко подрезающих служебные «мерседесы» кротких чеченских милиционеров. Хорошо, что предусмотрительные путинцы отменили суд присяжных для подобных экстремистов. Героических чеченцев указом наградить орденами и медалями.
Винни-Пух

Две аллегории

Намедни рассматривал занимательные фотографии сельского быта домашних зверушек. Эти картинки из жизни животных навеяли мне мысль, что перед нами выпуклая аллегория «чеченские собаки и русский народ».

Дело у них было так. Два безумно храбрых питбуля вырвались на волю в сельской местности и как есть из себя могучие джигиты, решили задрать встретившегося им травоядного быка. И вот чем это дело для них кончилось.


Collapse )
Винни-Пух

Разжигатели национальной ненависти к русским

«Даже если предположить, что виртуальные нападавшие перед "скачком" скурили весь Mein Kampf постранично, я вообще не могу себе представить лозунг "За расизм!". Разве что тост :)))»

Это рецензия на креатив «Газеты.ru». Креатив такой:
«Пасха в столице сопровождалась массовыми побоищами и резней. Помимо убитых армянина и таджика в московском метро, как выяснила «Газета.Ru», произошло еще и массовое избиение пассажиров поезда на Таганско-Краснопресненской линии. Милиция утверждает, что она ничего об этом не знает».

«Я ехал в соседнем вагоне с тем, куда они все зашли, – рассказывает очевидец. – Еще когда поезд только въезжал на станцию, я увидел, как они стояли на платформе и выкрикивали какие-то речевки. Все они были одеты в обычные джинсы, куртки и кепки, никакой фанатской атрибутики или лысых голов я не заметил». Когда поезд остановился и открыл двери, подростки с криками «За расизм!» вбежали в вагон, часть из них остановилась держать двери, чтобы они не закрылись, а остальные бросились на пассажиров». …

Дальше пролились потоки невинной крови, это понятно. Мы уже писали об этом случае попытки либеральных СМИ вбросить дезинформацию о русских погромщиках. Тогда возбуждённая интеллигенция клялась на форумах встретить русских варваров с оружием в руках и дорого продать свою жизнь, защищая невинных кавказцев и таджиков.

Не может не радовать, что показания очевидцев о зверствах скинхедов в либеральных изданиях сочиняют дураковатые офисные кисы, которые путают погромные фашистские лозунги с тостами.
Винни-Пух

Откуда есть пошла на Руси ксенофобия

Агитпроп рисует образ несчастного затравленного робкого азиатского мигранта, угнетаемого злобными русскими ксенофобами. Эдакая коллективная невинно от русских фашистов умученная Таджикско-Мулатская Девочка™, которую жалко до слёз за её беззащитность. По жизни регулярно наблюдаются иные картины.

Знакомый вчера рассказал. Дело происходит в Москве. Он на «двенадцатой» не успел увернуться от старой ржавой «пятерки». Та на перекрёстке не выполнила знак «уступи дорогу», дерзко выскочила с второстепенной дороги на главную. Поцарапал бампер справа. За рулём «пятерки» азербайджанец лет 20. Ведёт себя вызывающе, расплатиться на месте – починку бампера знакомый скромно оценил в $150 – не захотел. Вызвали ГАИ. Приехали менты. Азербот продолжает держать себя всё так же нагло, ни прав, ни документов на машину у него нет, из всех документов имеет при себе справку о регистрации в г. Москве.

Менты вежливо объясняют гостю столицы, что он грубо нарушил правила дорожного движения. Азербот сморит на русских дураков презрительно и говорит:
- Что Я должен ждать, пока он проедет?!

Выдав знакомому акт о ДТП, менты объяснили, что у него практически нет шансов получить с виновника аварии возмещение расходов на ремонт. За время разборок их окружил десяток злобно настроенных азерботов с ближайшего рынка. При ментах они ножей не доставали, но наш товарищ решил не продолжать выяснение отношений и убраться подобру по здорову.

Спрашиваю, так дело и оставишь, не подашь в суд? Сумма мелкая, говорит, возни с судами много. Да и бестолку. В лучшем случае кончится всё тем, что мою жену на улице начнут останавливать родственники того азербайджанца, объяснять, что нехорошо обижать бедного мальчика. – Зачем мне это нужно? – спрашивает. Он прав.

Сам наблюдал на прошлой неделе такую картину. Еду на городском автобусе. Вдруг стоп машина. Впереди прямо посреди дороги стоит «газель», водитель отсутствует. Неширокий поворот, автобус объехать «Газель» не может. Стоим минут десять. Движение там интенсивное, образуется приличная пробка. Пассажиры вышли из автобусов, думают, как откатить автомобиль (он грязный и на тормозе, дело не простое). Вдруг от недалеко стоящих киосков появляется по виду не то таджик, не то узбек, проворно садится в то злосчастную «Газель» и безмятежно уезжает. От неожиданности и быстроты случившегося ему никто не успел набить морду. Все думали, что-то нехорошее случилось с водителем. На самом деле азиатская свинья ходила в киоск за чебуреками. Ему и в голову не пришло, поставить своё авто у обочины – русские ксенофобы перетопчутся, пусть вырабатывают в себе толерантность к гостям кишлаков и аулов.

Вот так-то вот оно по жизни.
Винни-Пух

Жизненный опыт

У нас случилась дискуссия о зловредном русском великодержавном империализме с литовский националистом, который националист оказался, оказался, оказался… вульгарным евреем.

Поделюсь опытом многолетних виртуальных дискуссий с молодёжью, им жить.
Мне приходилось беседовать с латышскими, эстонскими, финскими, польскими, татарскими, ингерманландскими и прочими разными националистами. Вот и литовский встретился. И почти всегда оный националист оказывался евреем. Даже среди украинских националистов половина жиды. Это не значит, что всех этих националистов не существует в природном виде. Нет, они существуют, конечно, и в преизрядных количествах. Однако почему-то в России и в Рунете идеи антирусских национализмов считают своим долгом развивать и популяризировать от чужого лица именно евреи. Видимо, это интернациональная помощь слаборазвитым народам. А также еврейская привычка бежать впереди паровоза и гевалтом заглушать паровозный гудок. Не удивительно, что суетливые евреи регулярно попадают под этот самый паровоз и потом долго грустят о случившемся холокосте. И, однако, опять не вняв урокам истории, евреи выходят на железную дорогу прогресса в поисках хотя бы маленького паровозика…
Винни-Пух

Франция катится под откос

Двухнедельный мятеж в ноябре 2005 года французским властям удалось несколько придушить, но, в общем, по существу мало что изменилось. Французский агитпроп, преимущественно левой ориентации, пытается представить продолжающиеся почти всегда остающиеся безнаказанными наглые выступления арабских банд как «пустяки и дело житейское», «обычные социальные проблемы», «народные обычаи». Однако, не встречая отпора, наглость повстанцев растет, и властям приходится публично реагировать на наиболее масштабные выходки. Недавно ракалии разгромили целый поезд, устроили французам 1 января весёлый Новый год. А ведь как его встретишь, так и проведёшь.
«Президент Франции Жак Ширак пообещал, что группа молодежи, терроризировавшая и грабившая пассажиров поездов на юго-востоке Франции, понесет наказание за свои выходки.

Полиция задержала 6 человек, включая 3 несовершеннолетних, по подозрению в причастии к хулиганству. Всего же, по мнению властей, в выходках, зафиксированных 1 января, принимало участие около 40 человек.

Варварское поведение напоминает уже знакомые поджоги автомобилей, а также проявления вандализма и межрасового насилия, захвативших Францию в конце октября».

Как же, помним, в Чечне тоже громили и грабили поезда…. Гуманистическая общественность тоже по этому поводу призывала сохранять спокойствие, не разжигать, а оказать бедным, исторически пострадавшим от русского империализма-колониализма чеченцам материальную пользу.

Французские СМИ пытались замолчать погром поезда молодёжными арабскими бандами. Но еврейская фашистка Стило не будет молчать!

Реакция русскоязычной интеллигенции не может удивить сведущих людей:
«С подобной картиной преступности Россия, увы, не может давать никому уроков по правильному обращению с хулиганами. В России одно лишь попадание в отделение милиции (не говоря уже о тюрьме) может стоить задержанному здоровья и жизни, но, несмотря на это, подмосковные подворотни куда опаснее парижских пригородов.

Гуманность - это проявление силы, а не слабости, и печалиться о французах не стоит: со своими проблемами они прекрасно справляются без излишнего насилия, и многие приверженцы железного кулака могут только позавидовать французским результатам».

Подозреваю, что ежели процессы продолжат развиваться в том же гуманистическом духе, то даже патологически завистливые индивиды не найдут чему бы позавидовать у французов.
Винни-Пух

Классика жанра

Интеллигент объясняется в любви к националистической юденфрай Эстонии. Но любит он Эстонию не за это, он научно вычислил, что «народ в России тупее эстонского в 8 раз».
Эстония удивительная невдомая страна, там чудеса:
«есть полиция, рядовой сотрудник которой, штрафует министра внутренних дел на 500 крон за нарушение правил дорожного движения. В Эстонии публикуют списки бывших чекистов, не берут их на работу и не подают им руки. А в России все обстоит прямо противоположным образом. И сын чекиста министра обороны, может безнаказанно и насмерть сбивать женщин на пешеходных переходах…»

Россия вообще-то, конечно, давно обречена, все 1000 лет своей истории. Но один светлый эпизод в её истории имеется:
«При Ельцине тоже наблюдались определенные отличия и отставание России. Но они были не столь существенны, и не так очевидно фатальны».

Увы, подслеповатый Ельцин однажды нечаянно подал руку чекисту…. О последствиях страшно рассказывать, душат рыдания.

Но интеллигенция никогда не сдаётся русскому рабству, хранит свою духовную свободу:
«Есть у меня университетский приятель Федя, уже теперь профессиональный борец с режимом. Однако борьба его с властью весьма оригинальна: с 1993 года, когда, как он полагает, «с Россией все стало ясно», Федя все свободное время льет воду из-под кранов.

В квартире у него 3 крана – на кухне, в ванной и в раковине там же. По его подсчетам, в минуту три крана обедняют режим на 15 литров. Таким образом, за 12-часовую борьбу с режимом Федя спускает в канализацию 11 кубометров воды. За 12 лет, получается, он извел около 50 тыс. кубометров воды.

Сейчас Федя изводится мыслью, что «надо спешить». Вот введут счетчики воды, и борьба с режимом на этом закончится. Но Федя думает, что есть и другие пути борьбы: например, жечь газ во всех своих четырех конфорках плиты».

Это и есть квинтэссенция интеллигентской освободительной борьбы. В эпоху либерализации подпиливать телеграфные столбы и пускать трамваи под откос. А в годы реакции свободолюбивая интеллигенция исповедует теорию малых дел – назло деспотизму льёт воду из всех кранов.
Винни-Пух

Вредные советы

Жиды объясняют иностранцам, как им в России стать похожими на русских:
чтобы не выделяться в Москве, иностранцы должны уметь приспосабливаться
«При этом основные правила не так уж сложны. Тот, кто хочет, чтобы его принимали за местного в российской столице, должен в общественных местах смотреть на всех, по меньшей мере, серьезно, а лучше свирепо».
«Если кто-то спрашивает у вас дорогу или что-то еще, нужно молча идти дальше. В метро обязательно нужно побороть в себе желание осторожно придержать стеклянные двери на входе, вместо этого нужно с силой толкнуть их в лицо тому, кто идет следом».

И т.д. и т.п.
В общем понятно, кто пакостит в наших городах – проинструктированные жидами наивные иностранцы.
Винни-Пух

Миргородские новости

В гости к нам с Украины заехала погостить любимая тётя. Рассказала о последних новостях своего родного Кременчуга.
…японцы построили сверхскоростную железную дорогу. Но что-то у них там не заладилось, так они и не сумели достичь сверхзвуковой скорости, как планировали. Японцы разочаровались в проекте и решили эту неудачную железную дорогу подарить Украине. И надо же такому случиться, длина её, этой сверхскоростной японской железной дороги, как раз оказалась равна расстоянию между Киевом и Кременчугом. Так что скоро их Кременчуга в Киев можно будет на японском скоростном поезде доехать за один час, а не за четыре.

Такие вот слухи в г. Кременчуге. И даже не слухи, а народное убеждение, кажется, поддерживаемое местной прессой. С этим народом можно сделать ещё не одну оранжевую революцию, есть потенциал.

Собственно, тётя хотела узнать, что думают об этой истории в Москве. Москалы чесали репы, и озадаченно решали, как бы тут поделикатнее выразиться…

* * *


Тетя моя родом из Великороссии. В Кременчуг попала после института по распределению, прожила там всю жизнь, давно на пенсии. Нельзя сказать, что она не любит Украину или жалеет, что судьба её туда забросила. Она человек большой доброжелательности к людям. И, тем не менее, у неё есть мечта, чтобы Россия наконец-то отключила Украине нефть, газ и вообще. Уж очень её достали последние 15 лет щирого украинства.