Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Винни-Пух

обидели советских юродивых


Поступили живые иллюстрации к статье «советское народное самозванство».

Сценарий стандартный: группа товарищей (не более десятка) громогласно провозглашает восстановление советской власти, вешает красные знамёна на каком-нибудь беззащитном учреждении, обычно, пугают робких сотрудники почты. А вот чиновников из местных администраций красными флагами и громкими декларациями смутить не удаётся. Те привычные общаться с городскими сумасшедшими. И так уже не первый год происходит триумфальное шествие советской власти по СССРФ.

… Советские люди беспомощны и умственно, и социально. Их протестные движения – глупые перфомансы обиженных опущенцев. Начальство на подобные безвредные краснознамённые проделки смотри снисходительно. Однако по глупости и безнаказанности советские возрожденцы, бывает, переходят известные границы, и тогда для порядка и вразумления остальных крамольников карают.

На днях советские возрожденцы чрезмерно расшалились. Одна из сект Свидетелей СССР позволила себе лишнее.

Collapse )
Винни-Пух

диалектика советского правосознания


Тов. kommari отдал должное мужеству сталинцев, подвергшихся хрущёвским гонениям. При этом признал допущенные ими, знатными сталинцами, перегибы.

В этом посте несколько фрагментов, связанных с исключением из Партии Вячеслава Михайловича Молотова. (…)

Линия защиты Молотова на этих заседаниях тоже вызывает вопросы.

1. Я был послушным членом Партии — и, раз партия считала, что нужно прибегать к репрессиям, я не мог идти против Партии.

2. Раз НКВД сообщало нам собственноручные протоколы признаний обвиняемых во всякого рода преступлениях — как же мы могли этому не верить?

3. В 1957-м году нас уже наказали — почему к этому нужно возвращаться теперь?

Все это, конечно, хорошо, но я вот так и не услышал ответа, зачем было расстреливать не только лиц, которых признали врагами народа, но и их жен.

Collapse )
Винни-Пух

оправдание советских иуд

«Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год...» (из школьных сочинений на тему СССР)

+ + +

Над советскими патриотами нависло тяжкое обвинение в предательстве своей любимой Советской Родины. Обвинение кажется неопровержимым и вроде бы остаётся только вынести приговор истории.

Однако всякому подсудимому положен адвокат, даже (коммунистическому) дьяволу. Мы не должны следовать гнусным советским обычаям, когда всякий обвиняемый считался заведомо виновным, потому что «у нас зря не арестовывают». Кстати, путинцы свято блюдут священные чекистские традиции, доля оправдательных приговоров в СССРФ не превышает 0,23 процента.

Обвиняемые в измене родине советские герои в силу малоумия и моральной ущербности сами себя защищать не в состоянии. За двадцать лет сетевых дискуссий я не встретил ни одного толкового адвокат советчины. Поэтому решил сам выступить в роли консультанта, предложить советским иудушкам разумную линию защиты от обвинений в предательстве СССР. Приступим.

Collapse )
Винни-Пух

советская альтернатива


На майские праздники посетил австрийский град Вену. Оттуда, из прекрасного далёко, попивая венское пиво и кофе, особенно выпукло видны особенности идеологической жизни в СССРФ.

Традиционно перед 9 мая в СМИ выпустили спецлибералов и спецсталинистов разжигать советский патриотизм и сталинизм. Какая-то широкомалоизвестная писательница проквакала из Швейцарии, что Гитлер и Сталин совместно держали Ленинград в блокаде, чтобы уморить население голодом. Опять же страшный Гозман призвал отменить парад 9 мая. Все возмущены враждебными происками! И опять завертелась советская карусель…

о запрете портретов Сталина и советской символики на "Бессмертном полке"

Collapse )
Винни-Пух

советское народное самозванство


(предыдущая часть)

+ + +

Предыдущая часть получилась затянутым предисловием, вынужденно занудным. В качестве компенсации сразу переходим к художественной самодеятельности.

ВПЕРЕД В СССР!

Постановление Министра Культуры СССР о возобновлении деятельности министерства культуры СССР (Опубликовано: 7 февр. 2019 г.)




Это надо видеть! Особенно молодёжи. Перед вами подлинная советская культура. Такой она была и только такой может быть. Имейте в виду.

И особенно доставляют персонажи на заднем плане. Обратите внимание, отнюдь не пенсионеры. Воспрянувший советский народ!

Collapse )
Винни-Пух

советская самодеятельность по возрождению СССР


Решил вернуться к теме народного движения по возрождению СССР, тема того заслуживает. К предыдущей заметке о советском юродстве дописал P.S., посмотрите, кто не видел.

За прошедшие 27 лет советские люди уже не раз возрождали свой любимый СССР. Сценарий стандартный: некий товарищ объявляет себя истинным советским вождём и волею советского народа провозглашает восстановление Советского Союза. Особенно подчёркивая то обстоятельство, что СССР никогда и не был ликвидирован законным образом (хотя советская власть всегда была чужда неклассовой законности, абстрактному праву и прочей «буржуазной» юриспруденции, и гордилась этим). Родоначальником советского возрожденческого движения можно признать в своё время хорошо известную публике чеченскую женщину Сажи Умалатову, народную депутатку СССР в 1989—1992 гг.

В 1992 году на собрании ряда бывших народных депутатов СССР, провозгласивших себя «VI Чрезвычайным Съездом народных депутатов СССР» (нелегитимным, с точки зрения властей Российской Федерации[3] и на котором не было кворума с точки зрения Регламента СНД и ВС СССР[4]), была избрана председателем «Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР».

Ныне Сажи Умалатова возглавляет Общероссийское общественное движение в поддержку политики Президента РФ. У неё имеется блог в ЖЖ, где она страстно воспевает Путина и его соратников, клянёт предателей Горбачёва с Ельциным. Продолжает ли Сажи Умалатова возглавлять Постоянный Президиум Съезда народных депутатов СССР (ППСНД СССР), не известно.

Поддерживали виртуальное существование падшего СССР Умалатова с товарищами депутатами фирменным советским способом: ударно раздавали медали и ордена.

Collapse )
Винни-Пух

белогвардейская сволочь предала СССР!


Вчуже не может не удивлять бесноватое озлобление современных «красных» против давно ушедших в русскую историю белогвардейцев. Век назад русские офицеры всё проиграли, но сохранили честь. Прошло 70 лет советской истории, и краснознамённые герои бесчестно с великим срамом и позором слили свой СССР. Ну и чем же теперь идейным советским патриотам гордиться перед белыми? Чего ради злобствовать против золотопогонников?

Основной вопрос позорной советской истории, почему 280 миллионов советских граждан поголовно предали СССР. 19 миллиона коммунистов, 5 миллионов военнослужащих Легендарной и Героической советской армии, пара миллионов (если не больше) чекистов и милиционеров. Среди массовых советских героев не нашлось НИКОГО, ни одного человека, кто бы в 1991-92 гг. выступил на защиту своей горячо любимой Советской Родины. Так и разошлись по домам, понуро позванивая медальками, уныло помахивая поникшими красными знамёнами, грустно шелестя почётными грамотами победителей социалистического соревнования и вымпелами ударников коммунистического труда.

Советские патриоты сразу смекнули, что СССР кто-то предал. Но КТО бы это мог быть? Думали долго и напряжённо. Думали, искали… четверть века упорно искали и напряжённо думали. И вдруг поняли!

Collapse )
Винни-Пух

советское народное юродство


В соцсетях активно обсуждают статью газеты «Фонтанка» о деятельности профсоюза «Союз ССР».

10 тысяч петербуржцев по "политическим" мотивам не платят за коммуналку

О существовании некоего профсоюза «Союз ССР», члены которого отказываются оплачивать выставленные счета за свет, газ, ЖКХ, отправители квитанций узнали в январе 2018 года. Тревогу забили поставщики ресурсов (причем из нескольких регионов): они начали получать письма от должников, которые сообщали, что оплаты от них ждать – напрасный труд.

Collapse )
Винни-Пух

путинский акын Сурков-Дудаев


Влиятельный путинский сановник Владислав Сурков опубликовал в газете статью на общественно-политическую тематику. Случай с ним не первый, он и прежде публиковал статьи многозначительного содержания. Прежде чем ознакомиться с опусом, познакомимся с автором.

Владислав Сурков по отцу чекисту чеченец – Асланбек Дудаев, по матери таки да. Папа типичный советский разведчик о сыне сообщает, что «он даже в ГРУ служил два года, в спецназе». Ох, не в ГРУ они все служили, а в других трёх буквах!

Как нетрудно заметить, Сурков и недавно ставший знаменитым Горринг-Ганижев суть социально-этнические клоны. Элитное кавказско-еврейское происхождение, оба из чекистских семей, у обоих неразбериха с фио и будто бы служба в ГРУ. Товарищи вылупились из одного инкубатора советских разведчиков. Думаете насчет инкубатора шутка? Отнюдь нет.

Сурков среди советских разведчиков слывёт интеллигентом. Он и правда человек культурный, учился в московском институте культуры на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений. Однако никакого законченного высшего образования так и не получил. И это правильно, аульного/кишлачного гения учить, только портить.

Перейдём к чтению эпохального опуса.

Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит

Взял на себя нелёгкий труд законспектировать очередное произведение классика идеологии «суверенной демократии». Как меня учили конспектировать классиков марксизма-ленинизма, привожу основные мысли эпохальной статьи.

+ + +

Collapse )
Винни-Пух

фанфик по СССР


Последнее время мне стали обильно приходить ссылки на засоветские творчество некой blau_kraehe. Дама безнадёжно глупа и обильно пишет голимой вздор о счастливой и свободной жизни в брежневском СССР. Хорошо хоть за образец взят не сталинский рай, и то хлеб.

«в СССР, как и сейчас, у человека был выбор - как жить. Только в СССР этого выбора было значительно больше. И да, кто-то выбирал жить на 120 рублей, но спокойно, не напрягаясь, в воскресенье - лыжный поход и театр, в отпуск - на турбазу. И это вполне нормально. Если кому-то не хватало, и хотелось дефицита, шмоток от фарцовщиков, хорошего ремонта или еще чего-то особенного, были широчайшие возможности подработать». …

То есть безбедно жить в СССР можно было либо в номенклатурных кущах (и около того), либо занимаясь уголовно наказуемой частнопредпринимательской деятельностью (статья 153 УК РСФСР). Напомню заодно, что в советских правилах дорожного движения (!) 1972 года имелось положение, что «запрещается использовать транспортное средство в целях наживы». И т.д. и т.п. сурово осуждаемые и преследуемые советской властью «нетрудовые доходы».

Вы, наверное, теперь удивитесь, что горбачевская «перестройка» началась кампанией борьбы с «нетрудовыми доходами». Указ Президиума ВС СССР от 23.05.1986 г. Об усилении борьбы с извлечением нетрудовых доходов. Утвержден Законом СССР от 19 июня 1986 года (Ведомости ВС СССР, 1986, N 26, ст. 483). Однако уже 19 ноября 1986 года был принят Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности».

По этому поводу наша дурочка радостно сообщает: «В отличие от развитого буржуазного государства, где закон регламентирует каждый чих, в СССР была огромная область, просто очень слабо охваченная законом».

Старая ментовская мудрость: то, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка!

Collapse )