Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Винни-Пух

…и новые песни придумала жизнь!

В очередной раз пытаю кибальчишей охранительства на предмет их контрреволюционной тайны.

А что плохого в оранжевой революции? Кого ни спрошу, никто не может разъяснить.

Как всегда безрезультатно. Зарежимные кибальчиши только рассмеялись в лицо национал-буржуину. И смачно сплюнули в комментарий ответ: – Пусть тебе госдеп рассказывает! А мы за 85 рублей только краткую методичку для нашистских агитаторов цитировать могём.

Зато родил новую поговорку, которая должна приди на смену ветхой.

Пока паны дерутся им холопов за чубы таскать недосуг.

Винни-Пух

…и выходи почаще на дорогу

Уже которую неделю а РФ проходит крещендо кампания агитпропа, усиленно кошмарящая аварийность на дорогах. Дескать, на российских дорогах ужас-ужас, что твориться, нельзя более терпеть безобразие. Обывателю каждый день в новостях смачно показывают растерзанные жертвы дорожного движения.

Очевидно, проводится массированная пропагандистская подготовка. А к чему? Какую пакость готовит режим россиянам, какие у кого версии? Что будет гадость, по опыту известно заранее, не ясно какая именно. К чему народу приготовляться, к каким бедствиям. Налог какой введут что ли?
Винни-Пух

…что же ангелы поют такими злыми голосами

Старики умирают. Вот и Зыкина умерла.

Лично к ней у меня нет претензий, она не виновата. Просто её назначили главной по русскому народному искусству, и в 70-е советских людей потчевали Зыкиной до тошноты. У наших людей рвотный рефлекс на Зыкину – это нормально.

Но вот что странно, спустя два десятилетия послушав Зыкину, – в связи смертью усопшей певице устроили государственные похороны по высшему разряду, по радио и ТВ много передавали её песни, – я ощутил всё то же чувство тоскливого отвращения. А ведь это странно, запусти сейчас по телевизору выступление Брежнева, было бы занятно послушать. Или полистать советские газеты 70-х, много чего можно было бы вспомнить прежнего забытого и новыми глазами увидеть всякого любопытного. С Зыкиной совсем не то, её слушать бесконечно скучно.

Почему так? При всём технически пристойном вокале, исполнение Зыкиной потрясающе бездушно. Биологический синтезатор квазичеловеческого пения, непревзойденная вершина советской попсы (её не случайно с битлами сводили). И хуже того, в лошадиных дозах одна из самых мерзких черт советской культуры – имитация душевности. Представьте себе, холодная утопленница пытается симулировать душевную теплоту, изображает душевность.



На вид роскошная русская баба, в сарафане и кокошнике, формально довольно грамотно исполняла, типа, русские народные песни. А никакой живой души в её пении нет, душа мёртвая. Это хорошо, такая народная русская культура и была нужна советским товарищам.
P.S.

Написав выше текст, который, надеюсь, вы прочли, я с чувством глубокого удовлетворения узнал:
«всякий русский должен что-то написать про Зыкину»

Всё правильно сделал.
P.P.S.

Советские товарищи никак не уразумеют, что зыкины, терешковы и прочие это никакая не духовность, а голимая попса и гламур. А выглядит советский гламур убого не от дум высокого стремления, думами товарищи не отличаются в лучшую сторону от, допустим, бритни спирс и майкла джексона, а просто из доярок и кочегарок лучшего не сделать.
Collapse )
Винни-Пух

Исключен из рядов?

Который день натыкаюсь на виртуальные партсобрания интеллигенции, где общественность решительно требуют исключить М.Щербакова из Гениальных Поэтов, а презренные останки бывшего барда торжественно втоптать в Говно. Чего это они все вдруг?! Он чего, будучи пьян, пел заветные Фашистские Песни, цинично осмеял красоту Обрезания и отрицал Холокост, или даже был разоблачен как нееврей? Не знаю как сейчас, а прежде «бард» было национальностью. И конечно, ежели кто из карьеристских побуждений выдавал себя за еврея, не имея даже капли Священной Крови, то проступок ужасный, никому нет и не может быть никакого оправдания.
Винни-Пух

Так что там с ориентацией П.И.Чайковского?

Прочитал Дм.Калашникова и остался в сомнении. Откуда дровишки, что композитор Чайковский страдал гомосексуализмом?
…иль это ложь тупых бессмысленных жидов,
и не был гомосеком наш Петр Ильич Чайковский?
Винни-Пух

Интересный вопрос и неинтересный ответ

«Интересно, а если бы Ростропович не заступался за Солженицина, а вместо того потребовал посадки Синявского-Даниэля, считался бы он "великим музыкантом"?»


Мне-то на этот вопрос ответ очевиден, и полагаю, что моим читателям очевиден этот мой очевидный ответ. Но пусть интеллигентные люди меня поправят, если смогут. И попутный вопрос, какую «русофобию» надо было написать Шафаревичу, чтобы быть прославленным как великий математик, получить все мировые премии и авторитетно поселиться в телевизоре навечно.

Что касается Ростроповича, то, наблюдая его многолетние тусовки с министрами и президентами великих держав – демократический лорд-министр и его жена графиня обнимают своего старого друга мистера Ростроповича – поневоле хочется осведомиться у Друга Утят насчет возможного градуса Великого виолончелиста.
Винни-Пух

Таланты и поклонники

Вспомнился анекдот на тему интернационализма.
Неизвестный публике мальчик гениально играет на скрипке, все в восхищении. Гуманистическая интеллигенция намеревается вручить вундеркинду роскошный букет, умильно спрашивает:

- Как тебя зовут, юный талант?

- Ваня.

- (опуская букет) А фамилия?

- Сидоров.

- (разочаровано) Хм. А отчество?

- Петрович.

- Мда. (скорбное молчание) А дедушку как звали?

- Давид.

- (восторженно вручая букет) Как же глубоко зарыт талант!!!
Винни-Пух

Особенности редакционной политики

Певица Ольга Арефьева раскрыла кухню, почему на российское эстраде одно говно. Якобы, народ любит. Ага, как же.
«мне предложили провести передачу "Звёздная смена" на Нашем радио. Это значит, целую неделю я буду выбирать, что ставить по часу в день. Всего 5х7=35 композиций. Пример мне привели что говорить: ну вроде "А вот с этими музыкантами мы вместе были на гастролях"...»

«Составляю список. Да, директор забыл выяснить маленький нюанс - всё ли можно ставить. Ну, думаю, что-то не дадут, но что-то ведь поставлю! Я же собираюсь ставить музыку более-менее подходящую …»

«Мне пересылают вот такой ответ с радио:

"Ой, этих уважаемых людей мы не крутим! Поэтому поставить их песни никак не получится. :( "

...Онемела. ...

Я не сомневаюсь, что мой список даже не был прочитан. Потому что ответ сразу и огульно. Диалога, поиска компромисса никакого. Всё просто.

"Дело в том, что поскольку программа не вечерняя, а идет посредине дня, было решено формировать ее трек-лист только из песен, ротируемых на станции"».

Ишь ты, ротируемые. Прежде это называли номенклатурные. Со списочком ротируемых можете ознакомится сами.
«Картонная профанация вместо живой жизни. Вот так вам форматируют мозги. И сейчас хотят это сделать моим именем. Это давно очевидно: количество проигрываний в эфире прямо влияет на рейтинг. Спрос формируется самим радио. Если вы хотите сделать кого-то популярным, крутите его двадцать раз в день».

Точно также дела обстоят во всех иных сферах, ничего особенно нового.

Любопытна реакция путинских рептилий и проституток. Они даже не возмущены, что идиотка не желает жить по-человечески, у них такое чувство, что они увидели нечто нестерпимо постыдное: Collapse )
Винни-Пух

Алло, мы ищем таланты!..

«То, что происходит, на данный момент переходит все границы. Я, как мужчина, до последнего момента не хотел ввязываться в подобную грязь, однако я не могу больше молчать. Я женился на Саре в 1996 году, привезя ее в Москву из Дербента (Дагестанская АССР).

Как известно, долгое время мое имя звучало рядом с Жасмин как имя ее мужа, продюсера и человека, принимающего непосредственное участие в ее творческой деятельности. Вынужден констатировать: с начала ее карьеры на сцене и до настоящего момента Сара не знает ни одной ноты, не говоря уже о приписываемом ей музыкальном образовании». …

Ещё одно кавказское дарование.
Винни-Пух

Так рождаются мифы о русских фашистах