Винни-Пух

новости цифрового вертухайства


Сегодня изобретательный по части притеснения народа москвабадский начальник Собянин своим указом потребовал от работодателей предоставлять о переведённых на дистанционный режим сотрудниках следующие данные:

Collapse )
Винни-Пух

переворот в Киргизии


Сегодня в Бишкеке победила цветная революция. Событие для Киргизии довольно обычное. Сценарий стандартный: по итогам фальсифицированных властями выборов в понедельник в столице начались массовые демонстрации протеста оппозиции, к вечеру братский путинцам режим фактически пал.

Накануне командированные в Киргизию путинские политтехнологи скулили, что надвигается политическая катастрофа. Пытались отыскать средство против зреющей цветной революции. Но так ничего и не смогли придумать (кроме стрелять по народу из пулемётов и давить бунтовщиков танками).

А между тем существует один верный политический рецепт против революций любого цвета и даже радужной. Предупреждаю, путинцам не смотреть, рецепт для них абсолютно неприемлем.

Collapse )
Винни-Пух

бесстыдство Навального


Навальный в очередной раз показал своё гнилое изменническое нутро. В интервью Der Spiegel заявил, что считает виновным в своём отравлении Путина. – «Я утверждаю, что за случившимся стоит Путин, а других версий преступления у меня нет». – Каково?!

Вячеслав Володин: «Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств – тогда его заявление укладывается в эту логику.

Его искренне спасали все – от пилотов и врачей до Президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек».

Путин был за штурвалом самолёта! Путин лечил Навального в Омске!... А что запретил своей пресс-службе упоминать имя Навального – Песков принципиально именовал выжившего гада не по фамилии, но «берлинским пациентом» и «больным», а теперь называет «бывшим больным», – так то тимуровская скромность Путина.

Продолжим слушать пафосные излияния председателя Госдумы.

Collapse )
Винни-Пух

Америка в огне


Не дожидаясь ноябрьских выборов президента, США загорелись. Жуткие лесные пожары. Там у них всё в кошмарном дыму. Вы не знали? Потому что у нас не сообщают!

По часам, солнце поднялось 3 часа назад, но его не видно, и уровень освещения будто за полчаса перед рассветом.

Свет на улице -- оранжевый, как через фотографический фильтр 81EF, только сильнее.

Вид апокалиптический.

При этом гари в воздухе у земли и даже наверху здания не чувствуется совершенно.

P.S. На протяжении всего дня -- полумрак.

Свет у земли -- белёсый; если смотреть с балкона -- оранжевый.

Collapse )
Винни-Пух

началось турецкое наступление на Армению


Сегодня началась ожидаемая азербайджано-армянская война.

Армения ввела военное положение в стране и объявила всеобщую мобилизацию в связи с обострившимся конфликтом в Нагорном Карабахе. Об этом объявил премьер-министр страны Никол Пашинян, сообщение размещено в Facebook.

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, обвинили Ереван в нарушении перемирия. По их данным, утром 27 сентября несколько населенных пунктов на границе подверглись обстрелу из крупнокалиберного оружия и минометов со стороны Армении.

Позднее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о жертвах и пострадавших среди мирного населения и азербайджанских военных. «Их кровь не останется неотомщенной», — заверил он, рассказав, что армии Азербайджана удалось уничтожить большое количество военной техники ВС Армении.

Collapse )
Винни-Пух

не могут не красть


Как всем известно, В.В. Путин лучезарный гений. Лучи путинского гения пронизывают его соратников, и они тоже оказываются (путинскими) гениями. Как правило, обретают необыкновенные способности в бизнесе и стремительно превращаются в миллиардеров. Так близкий соратник Путина колхозный юрист Герман Греф преобразился в гениального банкира и возглавил Сбербанк.

Шаг за шагом в череде гениальных начинаний Греф позавчера довёл Сбербанк до ребрендинга (не путать с банкротством). Сбербанк был преобразован в экосистему «Сбер». Тут премудрость!

Collapse )
Винни-Пух

Травили и травить будем!


Путинцы обнаружили «очередное проявление русофобии». Американские сенаторы потребовали от путинцев расследовать отравление Навального, пригрозили персональными санкциями. На американские угрозы сановные россияне ответили тотальной истерикой.

Collapse )
Винни-Пух

белорусский культурно-политический феномен


Истинный смысл некоторых необъяснимо странных событий становится понятен лишь ретроспективно, годы спустя. Пять лет назад я дивился диву дивному: нобелевскую премию по литературе зачем-то вручили полоумной советской пропагандистке Алексиевич. Тем самым уронив престиж нобелевки ниже плинтуса. Спрашивается, чего ради?

Collapse )