Винни-Пух

2020


Новый год неотвратимо наступили. С чем всех и поздравляю!

Но не все земляне радуются новогоднему празднику. Несчастная Австралия догорает, вся в лесных пожарах. Там у них дыма больше и хуже, чем у нас в Москве во время торфяных пожаров 2010 года. Причём сильно хуже.

Collapse )
Винни-Пух

пряничный социализм будущего


Высказанные мною критические суждения о чаемом многими «левом повороте» кое-кого сильно, очень сильно огорчили. Ну, этого и следовало ожидать, конечно. Неожиданен был градус истерики. Видите ли, нынешних советских социалистов нельзя критиковать, потому что они розовые и пушистые про себя говорят, что очень любят русских трудящихся! И значит, кто против левых, тот враг русского народа!!!

– А давайте как вы вместо кричалок лозунгов и навешивания ярлыков выразитесь прямо. "русским скотам нормальных денег платить не надо потому что иначе будет советский кумунизм" Это ваша позиция? Так что юлите? давайте без кривляний. Прямо. Четко. Русские это скот которым денег не положено. И всё будет ясно. Чо трусите и простыни выкладываете забалтывая ключевую проблему?

Прямо скажем, класс демагогий невысокий. Зато сколько пафоса!

– тов. Ленин и Сталин выступали за то, чтобы с дирижаблей сбрасывать русским рабочим и крестьянам мармелад. А гнусные антисоветчики заявляют, что русские это скот, которым мармелад не положен!

У небезызвестного советского экономиста тов. Пайдиев открылись глаза на мою изменническую сущность (не в первый раз, надо сказать).

Пайдиев: – Если предположить, что Вы работает на проект создания в России режима тонтон макутов, горилл, использующих националистическую риторику (сколько таких было!), тогда дискредитация социал-демократии, левых убеждений через вытаскивание гниющего трупа коммунистов самое то.

Между прочим, обвинения мне кидает подручный гайдарочубайсов, профессионально пособничавший им в проведении «приватизации» и создании «олигархии». Когда я прошлый раз написал, что гайдарочубайсовские реформы были лево-коммунистическим проектом, то отнюдь не шутил. Но это отдельная тема, почему нынешний режим по своей сути советский (коммунистический).

+ + +

Засоветский агитаторы заявляют, что не надо вслух поминать жуткие исторически преступления коммунистов против русского народа, потому что эти страшные воспоминания мешают вести страну к некой прянично-мармеладной социал-демократии. Не понимаю, а чем одно может помешать другому? Ведь, наверное, новый социализм будет в лучшую сторону отличаться от прежнего советского. Или не будет?

Collapse )
Винни-Пух

Путин реваншист


Кто бы мог ожидать, что небезызвестный заукраинский агитатор el-murid напишет нечто полезное русским. Он неожиданно призвал украинцев не уподобляться гадкому Путину и совершенно отказаться от гоупого реваншизма. Не пытаться вернуть Крым и Донбасс, а смотреть только вперёд! В светлое европейское будущее, на Запад!

Любой реванш – это всегда проецирование будущего в прошлое. Если ты неспособен создать проект прорыва в будущее, ты будешь бесконечно возвращаться в прошлое. И даже если тебе будет сопутствовать тактический успех - то просто зайдешь на новый круг, в конце которого - повторение ровно тех же проблем.

Кроме верных призывов к украинцам перестать бредить историчсеким реваншем, тов. el-murid высказал и утверждения загадочные.

Почему тема реванша всплыла именно сейчас, а предыдущие годы правления Путина вопрос возвращения исконных территорий Путина совершенно не интересовал, понятно.

Что ж тут понятного?! Ничего понятного тут нет. Но надо признать, что тема исторического реванша всплыла у Путина как Советская Атлантида. Откуда-то из неведомых глубин громадного размера и вся разом. Давеча нечаянно увидел по телевизору репортаж о выступлении Путина в Санкт-Петербурге на «Неформальной встрече глав государств СНГ 20 декабря 2019 года». Главы бывших советских республик собрались для посещения Историко-документальная выставки «1939 год. Начало Второй мировой войны».

Путин им прочитал обширную обстоятельную историческую лекцию. Начал с самого главного, итогов первой мировой войны… Я подумал, что оговорка, должно быть вторая мировая война. Нет, первая!

Collapse )
Винни-Пух

пропагандистская подготовка польской войны


Наивные люди пытаются мне доказать, что советская история это не актуально. Да неужели?! А чего ж это в Европе на высшем уровне началась энергичная дискуссия о советском (политико-идеологическом) наследстве?

22 декабря 2019. – МИД Польши ответил на слова Путина о причинах начала Второй мировой

Заявления представителей российских властей о причинах и ходе Второй мировой войны «представляют собой ложную картину событий». Об этом говорится в сообщении МИД Польши, который прокомментировал слова Владимира Путина о том, что советские войска зашли в страну, после того как польское правительство перестало контролировать вооруженные силы.

Как считает ведомство, слова Путина «подрывают совместную работу польских и российских экспертов», а также достижения его предшественников — Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые «пытались найти путь истины и достичь примирения в польско-российских отношениях.

По мнению Варшавы, российские власти ссылаются на «пропагандистские послания времен сталинского тоталитаризма», которые осудил один из руководителей СССР Никита Хрущев».

Слева: «На помощь! Всё для фронта! Все на фронт!». Справа: «Эй, кто поляк — в штыки!»

Попытка достичь примирения в польско-российских отношениях оказалась неуспешной, о чём польский МИД с прискорбием известил человечество.

Collapse )
Винни-Пух

Путин слил Зеленскому


Сегодня пришли новости об очередной грандиозной путинской перемоге. Так сказать, новогодний подарок Путина дорогим россиянам.

Москвабад выполнил практически все требования братского Кыйева. «Газпром» выплатит бандеровцам штраф $3 млрд. и заключит пятилетний транзитный контракт на украинских условиях. Строительство «Серного потока 2» остановлено по требованию США.

Теперь в Москвабаде ожидается оглушительное скандирование по всем СМИ речёвок о всемирном величии Путина, а также грандиозные патриотические парады ПОБЕДЫ, ура-а-а-а-а!

Collapse )
Винни-Пух

теракт в Москве, верю.


Которую неделю в Москве день не отличается от ночи. Небо затянуто сплошной низкой облачностью. Организм не видит причин просыпаться. Вот и сегодняшний день начался безнадёжной тоской, нудной пресс-коференцией Путина. В новостях передают, что сотни вопрошающих со всех концов страны везут любимому Путину подарки. Даже из Болгарии какой-то подарок привезли. Похоже, путинские пресс-коференции плавно перешли в формат «Поля чудес». ---

Неожиданно появились сообщения о перестрелки на Лубянке. Приблизительно в 16-45 (судя по времени видиосъёмок) несколько террористов атаковали штаб-квартиру ФСБ. Опубликованы кадры обстрела здание ФСБ из автоматического оружия, видно, как от стен отлетают осколки. Появилось видео с террористом, стреляющим из-за колонны. По первым сообщениям нападавших было трое. Убиты и ранены несколько полицейских и сотрудников ФСБ.

В подобных случаях официально всегда распространяют тотальную дезинформацию о событиях. Не обязательно с конкретным умыслом, просто превентивно. Но в первых сообщениях могут случайно проскочить крупицы правды.

Collapse )
Винни-Пух

советский левый поворот направо кругом


Стали регулярно попадаться комментарии тов. kornev с агитацией русских правых за «левый поворот» и советчину в таком вот прагматичном духе:

«Фигурант умный, проинтуичил, что левая тема "отнять и поделить" в текущей ситуации перспективна, и чем дальше, тем больше. А "русские правые" в это время играются в правый дискурс и "борются с советчиной" в стране, где 90% населения – бедные и нищие, т.е. безальтернативно левые и ультра-левые».

К сожалению, никогда не разъясняется, причём тут русские условно правые. Допустим правда, что 9/10 постсоветского населения фанатеет левизной, то почему бы самим левым товарищам не встать в авангарде неисчислимых народных масс, и не повести тоскующих о советчине трудящихся обратно вперёд к коммунизму-социализму. А?

Русские антисоветчики-то им зачем понадобились? Может быть затем, что у левых агитаторов никак не получается повести русских за собой налево. Несмотря на систематическую 20-летнюю поддержку советчины властями. А чего так?!

Collapse )
Винни-Пух

спортивная гидность путинской РФ

пиздец подкрался незаметно
ну как подкрался просто он
устал и вылез из засады
а так то он не уходил
© Paulin

Ещё накануне в прошлое воскресенье путинский агитпроп с презрительной усмешкой вещал о сеющих панические слухи провокаторах, что будто бы за махинации с данными московской лаборатории Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребует отстранить Россию от участия в крупных международных соревнованиях. Ха-ха! Путинские эксперты авторитетно разъясняли, что у нас в Исполкоме WADA большинство... На следующий день в понедельник мы узнали о хронической антироссийской истерии.

Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и на четыре года отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.

Мало путинцам было стыда на олимпиаде в Пхёнчхане. Видать понравилось, решили повторить позор на бис. Годами агитпроп пафосно вещал, что герои-спортсмены защищают честь державы, своими спортивными достижениями пропагандируют патриотизм, защищают честь флага и всё такое прочее. Путинцы израсходовали на спорт триллионы (большую часть благополучно украли, конечно), а в итоге с благословения руководства РФ российские спортсмены гордо шли по корейскому стадиону в каких-то зековских робах под флагом «пять дырок». Мало того, к пущему позору путинцы ещё и щедро наградили наиболее отличившихся в измене и предательстве спортивных власовцев.

Collapse )
Винни-Пух

вертухайский стартап


На днях чекисты раскрыли случай вопиющего технического шпионажа и воровства: местные пособники помогли американцам украсть ценнейшую российскую разработку стоимостью сотни миллионов долларов.

Collapse )