Винни-Пух

при Медведеве такого не было!

 

Как мы предупреждали, на безумную нефтяную агрессию путинцев нефтяные шейхи ответили сокрушительным контрударом.

18 марта 2020. – На торгах в Лондоне стоимость нефти марки Brent впервые с сентября 2003 года опустилась ниже $27 за баррель, следует из данных биржи ICE.

На минимуме нефть опустилась до отметки $26,66, обновив показатель 30 сентября 2003 года, когда стоимость барреля Brent составила $26,81.

По состоянию на 16:29 мск баррель Brent торговался по $26,68. Цена на майские фьючерсы WTI упала ниже $25 за баррель, снизившись на 10,57%, до уровня $24,44.

На максимумах в январе 2020 года цена барреля Brent превышала $71. Но на фоне эпидемии нового коронавируса и разногласий между ОПЕК и нефтедобывающими странами нефть начала стремительно дешеветь и за 2,5 месяца ее стоимость снизилась более чем на $40.

Накануне, 17 марта, цены выросли на 5%, однако это был лишь «технический отскок». Котировки падают, после того как страны не смогли договориться о цене в рамках сделки ОПЕК+, а также из-за упавшего из-за коронавируса спроса.

Судя по тому, что нефтяная тема заглохла в новостных выпусках, даже путинские дуремары смекнули, что их нефтяной блицкриг привёл к полной катастрофе.

Collapse )
Винни-Пух

тайна дефицита туалетной бумаги

 

Мировые СМИ в недоумении, – Почему на Западе из-за коронавируса раскупают туалетную бумагу?


О продовольственном дефиците сообщали жители Австралии, США, Германии, Канады и Японии. Быстрее всего заканчиваются предметы личной гигиены и чистящие средства: салфетки, антисептики, мыло и главным образом туалетная бумага. В сети появились видео из разных стран, где покупатели дерутся за ее последнюю упаковку.

психолог: «Движет в любом случае страх. Во-первых, здесь включается наша полная незащищенность, и страшно от того, что мы не можем управлять процессом, совершенно непонятно, к чему готовиться». …

Довольно странно, что страх будущего гонит людей запасться туалетной бумагой.

Collapse )
Винни-Пух

ОБНУЛИЗМ

– Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.

– Может быть, вы знаете, какой именно? - С совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, - и скажете мне?

– Охотно, - отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: "Раз, два... Меркурий во втором доме... Луна ушла... Шесть - несчастье... Вечер - семь..." - И громко и радостно объявил: - вам отрежут голову!

Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:

– А кто именно? Враги? Интервенты?

– Нет, - ответил собеседник, - русская женщина, комсомолка.

– Гм... - Промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, - ну, это, извините, маловероятно.

– Прошу и меня извинить, - ответил иностранец, - но это так.

+ + +

Глубокая ночь. Полумрак обширного державного кабинета, освещаемого настольной лампой с зелёным абажуром и огромной яркой Луной за окном. Тускло отсвечивают золотые гербы на стенных панелях из морёного дуба. За монументальным письменным столом красного дерева в кресле устало откинулся Президент.

– Нет, не верю я в эту конституционную реформу! Зачем-то приплели досрочные выборы в Думу… Сложно всё, запутано. Лишь страну понапрасну перебаламутим. Контроль ослабим. Породим внутриполитическую нестабильность, а проблемы преемственности не решим. … Ну, говори, какой у тебя альтернативный вариант.

Collapse )
Винни-Пух

сказочный обнулист


В супермаркетах очереди как на новый год. Мда, устроили путинцы народу нежданный праздник. Ай, молодцы!

Интересно, обнулят путинцы ещё чего-нибудь вдобавок к обнулению конституции, Путина, цен на нефть и курса рубля.

Винни-Пух

смерть глобализма


Не так давно меня в комментариях упрекали, что напрасно я подробно освещаю ход коронавирусной эпидемии. Де, мелкотемье. Ну, а что сейчас скажете/?

А я скажу, что в число жертв эпидемии забыли записать глобализм. Нас уверяли, что покойный глобализм неодолим, отныне царствует в мире навсегда. А вот подишь ты, за пару месяцев тихо скончался в глобальном карантине, всеми позабытый.

И что особенно забавно/позорно для глобализЬма, фактически никакой эпидемии нет. Спросите, что же есть?! Да вот не знаю, освещать ли всеобщую коронавирусную истерию или не надо, потому что мелкотемье?

С другой стороны, пусть уж фейковая эпидемия, чем полномасштабная третья мировая война. Перетерпим фиктивный карантин дома, всё лучше, чем пережидать радиацию в ядерном бомбоубежище.

Хотя цинизм властителей мира не радует. Сегодня они играют в пандемию, кошмарят  народонаселение «гусиной хуйней». А завтра чего от них ждать? Да, в общем-то, чего угодно.

Винни-Пух

нефтяная зрадоперемога Путина


Как и следовало ожидать, в результате безумной эскапады РФ мировой нефтяной рынок рухнул.

9 марта цена североморской нефти Brent обрушилась более чем на 27%, опустившись ниже $32 за баррель, цена на WTI упала ниже $30 за баррель. В ходе торгов цена на Brent опускалась максимально на 31%, до $31,27 за баррель.

Затем по всему миру началась биржевая паника. Путинцы реально сумели удивить мир. Потрясения на западных биржах вызваны переоценкой перспектив нефтяного рынка. Никто-никто не ожидал самоубийственной выходки РФ.

Collapse )
Винни-Пух

ОБНУЛЕНИЕ путина

Просыпается с рассветом вся Советская земля

Даже некоторых охранителей шокировал тупой трусливый цинизм, с каким Путин вдруг конституционно обнулился и назначил себя пожизненным президентом. А сегодня с первыми лучами солнца по всем часовым поясам СССРФ региональные и областные думы единодушно одобряют обнуление конституции РФ и любимого Путина.

портрет Путина в лифте

Но так ли это уж плохо, как может показаться. Чекистский режим им. Путина поступает таким образом, к чему имеет естественную склонность по своей советской природе. И разве не лучше, если они действуют открыто, натуральным образом, без демагогической маскировки под «демократию» и «либерализм».

Полагаю, им надо помочь дойти до их логического конца. Почему их священный «Путин» обнуляется раз в 20 лет? Мало! Путин должен обнуляться каждые сутки в ноль часов ноль минут. А за нарушение конституционной нормы Обнуления Президента ввести строжайшую уголовную ответственность. Поясню на примере, что имею в виду.

Collapse )
Винни-Пух

а ларчик просто открывался!


Путин заявил, что не видит необходимости досрочных выборов в Думу и снятия ограничений на количество сроков, но поддержал идею поправки об обнулении президентских сроков в случае, если за нее проголосуют россияне и если она пройдет проверку Конституционного суда.

Дума приняла во втором чтении поправку об обнулении президентских сроков для бывшего и действующего президента.

Валентина Терешкова: … нужно, чтобы Путин все-таки был рядом — мол, вдруг пойдет что-то не так, он сможет поддержать, помочь, подстраховать. … зачем крутить и мудрить? Зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть — или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции, или, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, заложить в Законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность... Это гарантия устойчивости как внутри страны, так и по ее внешнему контуру.

Дума приняла поправку Терешковой во втором чтении. Согласно этой поправке для занимавшего или занимающего на момент вступления в силу поправки президента это ограничение снимается.

Как и следовало ожидать, Путин уходить не собирается. Пожизненный президент. Судя по его словам, рассчитывает править РФ ещё полвека. Ну, ну.

Вот и спрашивается, для чего надо было морочить публику?! Правильно сказала Терешкова, незачем мудрить и крутить. Проще надо быть. Хотя куда уж проще-то.

Винни-Пух

РФ обрушила мировые цены на нефть


Пока я с удовольствием бездельничал в благословенной Шри-Ланке, а вы, как я надеюсь, трудились на Родине, бдели и крепили обороноспособность, в мире произошло немало важных событий. Событий, которые определят ближайшее будущее мира. Неугомонная путинская РФ во многих кризисах задорно поучаствовала, ввязалась ещё в несколько войн. Начнём с последней – неожиданно разразившейся нефтяной войны.

Никто не мог ожидать, что путинцы сознательно обвалят мировые цены на нефть. Излишне объяснять, что экономика РФ критически зависит от уровня нефтяных цен. Три с половиной года назад Путин торжественно объяснял важность беспрецедентного соглашения РФ и ОПЕК (так называемое ОПЕК+) по сокращению добычи нефти.

Collapse )
Винни-Пух

ОТПУСК


Устал ждать весну, улетаю в край вечного лета. Как придёт весна, пишите – вернусь.

Помню, много задолжал я читателям. И про конституционную кутерьму в СССРФ надо рассказать. И про красного маршала австрийского шпиона Блюхера. И много чего ещё любопытного не освещено. Надеюсь, со свежими силами ---.