Винни-Пух

советский хозрасчет эвакуации ленинградских детей


Довольно неожиданно от советских патриотов поступило научное опровержение клеветнических антисоветских утверждений, что во время войны и блокады советская власть якобы обложила поборами родителей эвакуированных ленинградских детей. Советские коммунисты вообще-то уничтожали людей миллионами. Но чтобы взимать с родителей мзду за спасение детей, нет и нет, невозможно поверить в такие заведомо ложные антисоветские измышления!

Collapse )
Винни-Пух

путеводная звезда


Увидел в блоге краснознамённого товарища протокольную фотографию трёх советских вождей.

И.В. Сталин, В.И. Ленин и М.И. Калинин на VIII съезде РКП(б).
Март 1919 г. Москва

Обратите внимание, как повёрнута коммунистическая звезда на фуражке Сталина.

Collapse )
Винни-Пух

рекорд государственного садизма путинской РФ


Путинские каратели живьём сварили человека. Обычного ни в чём неповинного обывателя. Теперь вы лучше поймёте, почему путинская РФ задумала денонсировать соглашения о защите мирного населения от военных преступлений. Заметьте, женевскую конвенцию о защите гражданского населения в военных конфликтах Путин предлагает признать не действующей только на территории РФ. В чём тут дело, вы сейчас увидите.

Collapse )
Винни-Пух

советский военный налог на детей


Кто почитывает мой бложик, тот в курсе, что о коммунистах и советской власти ничего хорошего не думаю. Это мягко говоря. Однако, когда я мельком увидел сообщение, что во время войны коммунисты взимали с родителей плату за эвакуацию детей из Лениграда, то сперва не поверил. Подумал, что фейк. Такое бывает, чекисты вбрасывают какую-нибудь околесицу, чтобы обрадованные советские агитаторы визгливо опровергли антисоветскую клевету.

Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что факт имел место.

Collapse )
Винни-Пух

парниковый климат - 2


(предыдущая часть)

+ + +

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
© zh

+ + +

Перейдём к сугубо научной части нашего исследования пресловутого «парниковое эффекта». Для понимания дальнейшего материала вам, любезные мои читатели, неплохо было бы усердно посещать среднюю школу. Причём физико-математическую школу, а не для альтернативно одарённых детей, куда по уму следовало бы поместить св. Грету. А ещё хорошо было бы закончить технический вуз, где пристойно преподают физику. Впрочем, сильно обеспокоенные своим экологическим будущим западные дети вслед за Гретой придумали не посещать в школу, а вместо занудных уроков ходить на митинги против углерода и потепления климата. Им мы уже ничем не поможем.

Обещаю не написать тут ни одной формулы. Не будет ничего страшнее арифметики! Но всё же я дам ссылки на места, где формулы есть. Вы уж потерпите! Тем более, что научную суть я постараюсь объяснить простыми общепонятными словами. Постараюсь, обещаю. Итак, приступим.

+ + +

Не знаю, как обстоят дела там у них, а у нас несколько лет назад наши физики, ещё всерьёз не пуганые экологической инквизицией, выступили с проектом лунной обсерватории.

Collapse )
Винни-Пух

самопровозглашенный военный преступник


На днях без шума и пыли Путин внёс законопроект № 815671-7 «Об отзыве заявления, сделанного при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I)». Путинская РФ денонсирует дополнительные Протоколы I и II к Четвертой Женевской конвенции 1949 года, которая направлена на защиту гражданского населения в военных конфликтах. Первый касается защиты жертв международных военных конфликтов, второй – защиты жертв вооружённых конфликтов немеждународного характера.

Путинская РФ официально декларирует, что собирается совершать военные преступления в отношении мирного населения.

Collapse )
Винни-Пух

парниковый климат - 1

«Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый»
©

+ + +

Как вы, наверное, помните, в предыдущих статьях мы докатились до отрицания всеочевиднейшего Парникового Эффекта. В видах диффамации священной борьбы за светлое экологическое будущее детей мы цинично использовали формальную логику, мутную термодинамику и прочую клеветническую софистику. Предлагали изучить спектры излучения и поглощения, в общем, всячески морочили добрым людям голову. И чего в итоге добились?

Ну, так и быть, признаем, что «парниковый эффект» ввели во всемирный оборот пропаганды ради. Но ведь поглощение т.н. парниковыми газами теплового (инфракрасного) излучения Земли существует! А раз так, то всё равно необходимо решительно и бескомпромиссно бороться с грозящим человечеству катастрофическим потеплением. Как нас всех страстно призывает св. Грета! Любому непредвзятому человеку сразу ясно, что использовать душевнобольную девочку для агитации против парниковой опасности и потепления могут только Люди Доброй воли из самых благородных побуждений.

св. Грета выступает в ООН

Пусть св. Грета немного ошиблась, главный вклад в разогрев земной атмосферы вносит не углекислый газ, а водяной пар. Да, да, как и всех обывателей, её цинично обманывали, и продолжают дурачить насчет угрозы климату со стороны углистого газа. Но это святая ложь с лучшими намерениями! Из высших интересов!..

Collapse )
Винни-Пух

рубильник выключения РФ


Уж сколько раз твердили миру, что дерзко бросающая вызов Западу путинская РФ как есть голимая колония. Суверенная финансовая система у страны фактически отсутствует. Экономическая модель офшорно-колониальная, доходы от сырьевого экспорта путинцы стахановскими темпами вывозят на Запад. Капиталы, недвижимость и семьи элиты путинских патриотов укрыты в странах НАТО. И при этом в РФ ещё обитает немало распропагандированных людей – как патриотов, так и «либералов», – искренне верящих, что Путин противостоит Западу и всё такое.

Советский человек, будучи первобытным материалистом, не понимает про нити управления, он верит в бабло и рубильник. Тот самый рубильник, которым можно выключать свет, отключать газ, перекрыть воду и кислород. Ну что ж, полюбуйтесь как это работает.

Collapse )
Винни-Пух

дорога от храма


Творите мерзость во храме, –
Вы во всем неповинны, как дети!

Давеча прочёл у corpuscula историю, что могут снести свежепостроенную церковь в Озерках.

Церковь появилась по повсеместно используемой практике: сначала строим, где хотим, без разрешений, потом как-нибудь легализуем. …

… схема дала сбой. Обычно этот церковный самостой возникал на городской земле, но в Озерках земля оказалась частной. Владелец обанкротился, участок  выставлен на торги, а заодно и оказалось, что прогоревший застройщик возвел здание за свой счет (вообще-то за счет денег дольщиков, которые еще и оказались обманутыми), но он не только не заморачивался с разрешениями, а и РПЦ никаких прав на домик не оформил. То есть, это вообще его имущество. РПЦ выкупать землю не хочет, а потенциальные новые владельцы инициируют судебные иски от Госстройнадзора с требованием избушку снести. …

Поканючив, они перешли к следующей фазе: стали угрожать иском об оскорблении чувств верующих.

На борьбу с Госстройнадзором и Сбербанком, который они винят в своих несчастьях, удалось мобилизовать всего 107 человек, столько оскорбленных верующих подписали протестное письмо.

Комментаторы на моем любимом ресурсе спрашивают, когда снос, они приедут посмотреть. Я бы тоже съездила. Возможно, это веха в нашей истории вместе с протестами вокруг Исаакия и сквера в Екатеринбурге.

Выступление ув. corpuscula меня неприятно шокировало. Я не понял, откуда злорадство? Церковь это что-то плохое и гадкое? У нас распространённая практика строить жилые многоквартирные дома без разрешения или с отступлениями от проекта (превышение этажности). Предоставлю себе, как гуманистическая интеллигенция собирается под окнами дома, который по закону положено снести, полюбоваться горем жильцов. Красота!

И веха эта в советской истории отнюдь не новая, просвещённая corpuscula должна бы знать и помнить.

Collapse )
Винни-Пух

парниковый эффект головного мозга - 2

(предыдущая часть)

+ + +

св. Грета: Я не понимаю, как они могут так врать по телевизору.[3]

+ + +

На возражения парниковых скептиков, де, углекислого газа слишком мало, чтоб он был способен существенно разогревать атмосферу, климатоложцы не считают нужным отвечать по существу. Публике показывают другой, более сложный научно-популярный плакат. На котором шокированный обыватель видит, что парниковых газов МНОГО, и, очевидно, опасность смертельного потепления - реальный кошмар.

Это понято. Не понятно другое, почему официально не популяризируют самый главный «парниковый» газ. Отчего-то из перечня преступных «парниковых» газов, с которыми надлежит неуклонного бороться, исключен наиболее опасный преступник. Знаете, кто он?

Collapse )