Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

За кацапа ответишь!..

Удивительный случай:
«В России жителя Новосибирска, украинца по происхождению, судят за разжигание национальной ненависти к российскому народу.

36-летний Тарас Зеленяк, сын известного ученого Сибирского отделения РАН Тадея Зеленяка (уроженца Львова), на украинском интернет-форуме призвал вывезти всех кацапов на Новую Землю (архипелаг на севере России) как нацию "дебилов и выродков". Участники интернет-дискуссии, которые неоднократно требовали от модератора заблокировать доступ для Зеленяка, дождались в результате того, что интернет-провайдер сам написал заявление на своего пользователя в ФСБ».

Довольно странный казус, оскорбление русского народа фактически никакое не преступление в РФ, национальное унижение русских любимое занятие либеральных СМИ, в антирусском пасквилянтстве регулярно упражняются либеральные публицисты. Но, похоже, в данном случае тупой идиот истощил человеческое терпение и таки сумел достать людей – его сдал прокуратуре провайдер.
«Как сообщил следователь Советской прокуратуры Максим Мозоляк, который вел дело Зеленяка, пересказывать выражения подсудимого нет необходимости, чтобы лишний раз не тиражировать их. Но корреспонденту «Газеты.Ru» не составило большого труда найти их на форуме сайта. «Русские – нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью, – так звучат самые безобидные высказывания Новосибирска-2. – Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Напрашивается неутешительный вывод: русские – нация дебилов и убийц». «Пересилим всех кацапов на Новую землю, я даже готов пинка им под зад отвесить», – предлагал Зеленяк».

Западенскому дурню вменяют ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды»).
«На первом судебном заседании Зеленяк отказался признать себя гражданином России, несмотря на то что никакого другого паспорта, кроме российского, у него нет».

Собственно это самое удивительное – зачем несчастный Зеленяк упорно проживает среди мерзких кацапов и никак не хочет ехать в любимый Львов?! И ведь психиатры признали его вменяемым, удивительно.

Нашёл нудное правозащитное исследование вопроса, «Дело Тараса Зеленяка: попытка анализа». После принятия в РФ законов против экстремизма, по которым при желании за экстремизм и разжигание осудить на длительный срок тюремного заключения можно и памятник Пушкину, обсуждать правовые аспекты этого дела не вижу смысла. Моё личное мнение, что на форумах всякий может говорить чего пожелает, правосудие не должно интересоваться личным мнением граждан, частное мнение по любому вопросу неподсудно. СМИ другое дело, это оружие массового политико-идеологического поражения и свободными или независимыми от государства, своего или чужого, не бывают (как не может быть свободного и независимого владения химическим, бактериологическим или ядерным оружием). Впрочем, я не готов бороться за право придурков говорить гадости о русских, но и судебное преследования граждан за высказанные ими мнения не поддерживаю, и даже возражаю против таких мер. Русские должны знать, кто и что о них думает на самом деле. Свободная интеллектуальная дискуссия в интернете мне кажется делом более продуктивным со всех точек зрения.

На Западе со свободой слова всё хуже. В Европе судят и сажают в тюрьму людей за неверие в Холокост или хотя бы за преступные сомнения в существовании газовых камер. Франция уже готова принять закон, по которому тюрьма грозит каждому, кто вслух отрицает турецкий геноциде армян в 1915 году. В США до недавнего времени такие безобразия были невозможны, но и там наблюдаются гнусные тенденции.
«В США впервые со времен холодной войны судят человека по статье "за измену родине" предусматривающей смертную казнь.

P.S. Что характерно, судят не за теракты какие, а за скромное участие в антиамериканской пропаганде. Т.е., выражаясь языком советских времен, за типичное диссидентство и инакомыслие.

Что тут скажешь? "Учиться демократии самым настоящим образом"».

Предвижу, что набегут украинствующие и начнут причитать о несчастной судьбе щирого укра в тоталитарной Московии. Следует сказать, что до западэнских свобод нам ещё, слава богу, далеко.
«В [Ивано-Франковске] городе запретили говорить по-русски на территории учебных заведений, не разрешают проводить массовые русскоязычные мероприятия и расклеивать объявления на русском языке. За соблюдением этих правил следит Комитет общественного контроля, наделенный функциями "языковой инквизиции"».

«Городской совет Ивано-Франковска взял языковой вопрос под уздцы, когда принял Программу развития и функционирования украинской мовы. До декабря 2006 года она обещает городу новую жизнь. Специально обученные сексоты, вооруженные удостоверениями, будут следить, не звучат ли русские песни в местах общественного питания, торговли, на транспорте и в диско-барах, не общаются ли на переменах в школах учителя и дети на русском, не печатается ли на нем реклама, не устраивают ли концерты русскоязычных исполнителей. Последними "варягами", мовы не имущими, но проникшими на ивано-франковскую сцену, стали российские "Корни". Следом за ними 16 октября в город прибывает Филипп Киркоров. У него в репертуаре - украинские хиты, на украиноязычных афишах его именуют Пылыпом.

К слежке за русскими привлечены несовершеннолетние и несознательные. Как говорится в программе, "приоритетом детских, женских и молодежных организаций станет мониторинг языковой среды"».

Правда, искусственно сляпанная антирусская мова не нужна и самим западэнцам.
«… люди поняли, что перспектива - на Востоке, в России. Туда, а не на Запад теперь ездят на заработки. Если не знаешь русского языка, тебя обязательно обманут. Если знаешь - вернешься домой с деньгами. Это правда, победившая национализм".

В ивано-франковском горсовете - 4 русскоязычных депутата против 56 "украиномовных". Но именно русские контролируют базар, вокзал, прессу. Украинские песни транслирует разве что городской музыкальный фонтан. На радио более 60 процентов эфира - на русском. Единственная управляемая националистами телекомпания не работает - нет денег».

А вот ещё настораживающие новости. Жиды пытаются купить лицензию на русскоязычную часть ЖЖ. Что это значит, они людям толком объяснить не могут, одно только заранее ясно – какая-то гнусность.
«Мы не покупаем ни LiveJournal, ни "русскую часть LiveJournal", ни "русских пользователей LiveJournal". Мы получаем лицензию на обслуживание кириллических (т.е. включая Монголию и Болгарию) пользователей, коих в ЖЖ насчитывается 681 тысяча по последнему счёту. Собственность на проект, товарный знак и сервис остаётся за SixApart».

Общественность взволнована, и понятно – коммерческий смысл «лицензии на обслуживание кириллических пользователей» близок абсолютному нулю. Поэтому эта негоция сильно настораживает, в ней справедливо усматривают политический умысел. Если жидовские долбоносики получат контроль над русскоязычным ЖЖ, то возможно придётся отсюда уйти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →