Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Антиэдипов комплекс россяинского либерализма

–… я тебя породил, я тебя и убью!

Либеральную интеллигенцию мучает тяжёлый шизофренический комплекс в отношении своего славного прошлого. С одной стороны 90-е годы для них это время явившейся к ним долгожданной Свободы, царство всеобщего прогресса и процветания. А с другой, мы регулярно слышим от либералов вопль, душераздирающий как вскрик от ночного кошмара, – Опять в 90-е?

Славные 90-е завалены трупами, только в Москве каждый день заказные убийства, взрывы бомб. Эффективный менеджер заказал недостаточного эффективного собственника и сам стал Эффективным собственником. Или эффективный собственник успел замочить недостаточно проворного менеджера (партнера, конкурента, кредитора). Ну и плюс обычный криминал, рэкет, похищения, пытки и пр. Гуманистическая общественность сладенько объясняла народу, что это всё исторически оправданные издержки Первоначального Накопления Капитала, не о чем волноваться.

И вдруг истошный визг:
«Что-то нынче заказные убийства пошли буквально одно за другим! Народ "валят" направо и налево. Вон, сегодня уже опять какого-то Игоря Лисютина, директора ЗАО "Элекс-Плюс" в Москве чуть не кончили - "в результате обстрела получил ранение в шею, находится в больнице в тяжелом состоянии"».

И что? Чем Вы-то не довольны?! Вам же прежде всё это очень нравилось. Да и никакого всплеска заказных убийств нет, просто при Путине стали меньше убивать видных деятелей, меньше шумихи в СМИ. О чем волнуемся, а?
«Вовсю уже пошли вокруг опасливые разговоры насчет того, что, дескать, "страна вернулась в 90-е"».

Кому грустить, а нашим либералам положено радоваться перспективам возврата в счастливые 90-е. Разве нет? Почему-то в любезной их сердцу уголовщине они теперь увидели чуть ли не ужасную путинскую опричнину:
«А коли так - так зачем, спрашивается, вникать во всякие дурацкие разборки людишек в стране между собой? Да пусть хоть перемочат все друг друга! Если же они, паче чаяния, вдруг захотят обратиться за услугами к МАШИНЕ - то извольте, но, конечно же, С ОПЛАТОЙ ПО ПРЕЙСКУРАНТУ. И весьма высокому, тут уж не тревожьтесь!»

А разе не так было при Дедушке Борисе Николаевиче? Олигархи имели свои частные армии, в том числе и отряды киллеров. Заказывали людишек и друг дружку в том числе и ментам, и прокурорам и журналистам. Ваш Миша Ходорковский отличник по этим дисциплинам. Тем не мене интеллигент находит гносеологическую разницу эпох:
«Разница по сравнению с 90-ми - кардинальная (с одной стороны), и практически неощутимая (с другой). Тогда "правоохранительные органы" не вмешивались в разборки от сознания своей слабости, теперь - от сознания своей силы и неуязвимости».

Органы сильнее бандитов и это плохо. Хорошо это когда наоборот.
«Отсюда, кстати, вытекает и важнейшая внутриполитическая задача (важнее, как мне кажется, всех экономических на данный момент): или мы (общество) сумеем поставить под свой контроль "правоохрану", или "правоохрана" зажмет в тиски всех нас».

Ну да, надо чтоб грузинский вор в законе руководил ментами, тогда и будет в РФ искомая Демократия. Идея занятная, только что нам за дело, ежели «вас всех» зажмут в тиски. Потомки чекистов и комиссаров до сих пор жалуются на незаконное репрессирование их дедушек живодеров, обижаются, что не находят у русских сочувствия. И вы не найдёте. Не нравятся заказные убийства – не якшайтесь с бандитами, не воруйте, не заказывайте друг дружку, что иного вам можно ещё посоветовать.

Известная дура Ю.Латынина пишет:
«Я боюсь, что у нас слишком много известных убийств, воспринимавшихся как политические, оказались делом рук отморозков. Старовойтову убил «тамбовский» депутат, полагавший, что она может помешать его политическим планам. Юшенкова – авантюрист, опасавшийся, что тот помешает ему делить деньги Березовского. Черкизовский рынок взорвали радетели русского народа.

Поэтому очень возможно, что убийство Анны Политковской будет раскрыто. И обнаружатся там какие-то свои Квачковы или персонажи вроде тех, что убили Козлова.
Но есть одна вещь, которая не будет раскрыта никогда. Среда, в которой обитают все эти Квачковы или террористы с Черкизовского рынка, – это весьма специфическая среда, буквально кишащая информаторами и агентами ФСБ. Как правило, эти агенты заранее знают о планах националистов. Поэтому их так быстро и берут – как взяли, например, того же Квачкова или членов РНЕ, спустивших с рельс поезд «Москва-Грозный».

Анька Облигация занимается проституцией, за стакан портвейна делает минеты чеченским бандитам. Как-то раз Аньку зарезали. И что ж вы себе думаете, виновата среда, где обитают… скинхеды, ага. Не Анькина тусовка, но местный участковый несёт ответственность, что погибла интеллигентная девушка.
«Убийство Анны Политковской объективно выгодно тем, кто хочет, чтобы Путин остался на третий срок».

Вы сперва средствами гигиены (социальной) научитесь пользоваться, и это будет всем выгодно.

P.S.
«Убит управляющий делами ИТАР-ТАСС Анатолий Воронин»

«Убийство Воронина произошло всего через полторы недели после того, как Москве в своем подъезде была застрелена журналистка "Новой газеты" Анна Политковская. Однако в правоохранительных органах ставят убийство Воронина в один ряд с другими громкими журналистскими делами этого года, а именно насильственной смертью специального корреспондента НТВ Ильи Зимина и журналиста ТВЦ Вячеслава Акатова. Оба стали жертвами случайных знакомых».

«На версию о сексуальном подтексте убийства управделами ИТАР-ТАСС сотрудников милиции натолкнули фотографии с обнаженными мужчинами, которые в большом количестве были обнаружены в квартире убитого. "Похоже, что хозяин с гостем не нашли общий язык в некоторых деликатных вопросах, что и стало мотивом преступления, – сказал "Новым Известиям" один из сыщиков. – Скорее всего, убийство заранее не планировалось и было спонтанным"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments