Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Нерусский алюминий?

Не понял я пока, кому и почему суверенные демократические патриоты путинцы вдруг отдали русский алюминий.
«Главный управляющий En+ Эндрю Мишельмор, до сегодняшнего дня занимавший пост заместителя председателя совета директоров РУСАЛа, избран председателем совета директоров компании. На этом посту он сменил Олега Дерипаску, который останется членом совета директоров РУСАЛа».

«Данное назначение произошло вслед за подписанным 9 октября с.г. соглашением о создании объединенной компании "Российский алюминий" путем слияния алюминиевых и глиноземных активов компании РУСАЛ, занимающей третье место в мире по производству алюминия, группы СУАЛ, входящей в десятку ведущих мировых производителей алюминия, и швейцарской компании Glencore International AG. Стороны рассчитывают завершить сделку к 1 апреля 2007 года».

«Э.Мишельмор возглавит совет директоров РУСАЛа на период формирования объединенной компании. Сообщается, что после закрытия сделки председателем совета директоров объединенной компании "Российский алюминий" станет Брайан Гилбертсон, нынешний президент группы СУАЛ».

«Э.Мишельмор, главный управляющий En+, обладает многолетним опытом работы в металлургической и добывающей промышленности. Ранее работал в WMC Resources (в том числе с 2003 по 2005гг. в должности главного управляющего), где курировал такие направления бизнеса, как производство и добыча золота, никеля, алюминия, меди, урана и минеральных удобрений, а также возглавлял департамент по стратегии. До прихода в WMC Resources г-н Мишельмор работал генеральным директором в компании Nabalco Pty Limited, а также главным управляющим Swiss Aluminium (принадлежит Australia Limited). Кроме того, Э.Мишельмор занимал различные руководящие должности в таких компаниях, как CRA Services Ltd, в Nilcra Ceramics Pty Ltd, ICI UK (в ее австралийском подразделении). На должность главного управляющего En+ был назначен в феврале 2006 года.

En+ является холдинговой компанией, образованной в процессе реструктуризации частного инвестиционного фонда "Базовый элемент". Основные активы En+ включают такие компании, как РУСАЛ, "Евросибэнерго" и "Объединенная Нефтяная Группа". Стратегическая цель En+ - стать одной из ведущих международных компаний на рынке поставок, производства и потребления энергии».

«РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 стран мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 8,5% мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ».

«Северсталь» путинским чекистам не удалось подарить европейцам, взялись за алюминий. Так что это за компания такая «En+», кто эти люди Мишельмор и Гилбертсон? По первому впечатлению (и согласно учению Друга Утят) английская агентура.

И ещё новость. Знаменитые английские бракоразводные адвокаты взялись распилить состояние Абрамовича, у которого вдруг нашлась старая жена (женаты 15 лет) и пятеро детей в придачу. Жена подала на развод, требует половину состояния. У легендарного олигарха никакого состояния нет, конечно, а вот интрига в этом деле явно наличествует. Будем смотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments