Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Награда нашла Героя

Гуманистическая общественность упрекает нас, что мы чисто по-человечески не скорбим над трагически павшей от бандитской пули А.Политковской. Для русского народа посмертное чествование Честной Журналистки означает предательство памяти жертв совершённого чеченцами (при пособничестве либералов) геноцида русского населения бывшей Чечено-Ингушской республики. Пусть по своей Политковской Басаев и Радуев грустят, а человеческий долг русских людей утопить падаль в выгребной яме (как и многих ещё живых представителей чеченолюбивой общественности). По совести говоря, это ясно всем, и мы хотим сказать о другом.

У либеральной интеллигенции короткая память, они и пресловутую Политковскую будут помнить, пока не закончатся американские гранты на её прославление. А ведь у подвига Честной Журналистки были не менее героические предшественники.
«Решил напомнить историю убитого чеченцами в начале 2000 года журналиста Владимира Яцины. История эта во многих отношения характерная и в высшей степени поучительная. Думаю, не следует позволять нашей либеральной общественности забыть Яцину. Хотя Минпечать и ИТАР-ТАСС в прошлом году и учредили журналистскую премию ($10 тыс.) “За мужество при исполнении профессионального долга” имени В.Яцины, но есть все основания полагать, что среди коллег героя найдется мало охотников вспоминать подробности его подвига.

Владимир Яцина (1951г. рождения) с 1979г. служил фотокорреспондентом в ИТАР-ТАСС. В июле 1999г. канадская журналистка Хайди Холлинджер предложила Яцине съездить в лагеря чеченцев - сделать фоторепортаж и взять интервью у какого-нибудь известного чеченского вождя (в прессе коллеги называли сумму обещанного Яцине гонорара - $1500). Помочь Яцине в Чечне взялся приятель канадки 22-летний чеченец Магомед Успаев (его родная сестра проживает и прописана в Москве, по-видимому, это обстоятельство служило дополнительным источником доверия к чеченским друзьям). По прилету 19 июля 1999г. в аэропорт Назрани (т.е. в Ингушетию, вотчину бравого Руслана Аушева) Яцину похитили. Нетрудно догадаться, что московского гостя заманили в ловушку его же чеченские друзья». …

Честный Журналист рассчитывал на русской крови влёгкую срубить полторы штуки баксов, но его чеченские друзья решили заработать на нём самом. Кончено, за Яцину дали бы не так много, как чеченцы получили за свою боевую подругу Елену Масюк (её выкуп стоил Гусинскому $2 млн.), но и эта мелочь не лишняя для детского питания чеченским младенцам. Глупый Яцина угодил в зиндан к русским рабам и заложникам.
«Чеченцы пленников жестоко избивали, резали пальцы. Палками забили насмерть подполковника СВР в отставке Андрея Жучкова. Русскому жителю Грозного (в прессе приводили только его имя – Александр Иванович) показательно отрезали голову ножом. Похищенный в Назрани сотрудник МЧС Дмитрий Бобрышев попытался дать отпор охраннику, в наказание на глазах остальных пленников двуручной пилой ему отпилили голову. И тогда Яцина обратился в мусульманство…. Надо думать, принялся показательно по пять раз в день совершать намаз в сторону Мекки».

Началась вторая чеченская война
«… и чеченцы решили перепрятать заложников. Всю группу по горным тропам погнали на новое место. Одного заложника, который не смог идти, понесли его товарищи. Начал отставать от колонны и Яцина (обессилил, он ранее жаловался на больные ноги, или подвернул ногу, - показания свидетелей расходятся), однако остальные пленники им брезговали. Яцина шел в самом конце колонны, совсем отстал, сел на землю. И тогда недавно обретенные Яциной мусульманские братья, посовещавшись с командиром конвоя, пристрелили его. Как собаку. Им было лень с ним возиться».

«… Его смерть от рук бравых ичкерийских джигитов спутала карты либеральной журналистики в самом патетическом месте кампании в защиту попранных прав человека и журналиста А.Бабицкого. Поэтому, вопреки показаниям свидетелей, гибель Яцины была поставлена под сомнение, а страстотерпца Бабицкого признали бесчеловечно умученным от рук коварных “федералов”».

Как мы знаем, Честный Журналист А.Бабицкий благополучно вернулся и процветает, а труп Яцины сгнил неизвестно где. О премии им. Яцины тут же забыли (поскольку средства не ассигновали и делить было нечего), так никого ею не наградили. Вот я и предлагаю, наградить этой премией посмертно Политковскую. Между прочим, они с Яциной вместе учились. Денег фактически никаких не давать, перебьются, а вручить «Новой газете» красивую грамоту, чтоб там обязательно были вещие слова тоже Честного Журналиста (и очевидного кандидата на эту посмертную премию) А.Бабицкого:
«Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая».

Следует признать, что в случае убийства Политковской удалось выпукло достучаться до сердец гуманистической общественности. Хорошо себе представляю типовой разговор ичкерийского моджахеда и Честной Журналистки. Сцена в сумрачном подъезде жилого дома, в самом тёмном углу вполголоса беседуют мужчина и женщина, оба опасаются слежки Кровавой Гэбни.
– Памагы сэстра!

– Я помогаю, вот дописала статью, что русские это гнусные изверги и варвары, а чеченцы белые и пушистые.

– Памагы сэстра!

– Я помогаю, возвращаюсь с радио «Свободы», где дала интервью, разоблачающие ужасные преступления русских против мирных чеченцев.

– Памагы сэстра!

– Я помогаю, на прошлой неделе выступила на конференции в Лондоне, разоблачила геноцид несчастных чеченцев, изобличила русские преступления.

– Сэстра! памагы бэдным чичэнским дэтям.

– Ах, да, конечно. Я дам вам адрес международного благотворительного детского фонда имени Взятия Шамилём Басаевым Буденовского Роддома.

– Сэстра, дай минэ савсэм немного дэнег для бедных чеченских маладэнцэв, они савсэм голодные.

– Конечно, конечно, что же вы сразу не сказали! Вот возьмите 50 рублей, это всё, что у меня осталось.

– Зачем так шутишь с мужчиной, сэстра, ты много на нас заработала, вот ылытный масковскый квартыр купила. Дэлытся нада. Дай хатя ба патдесят тысач доллар, ы?

– Вы с ума сошли, у меня нет таких денег, я всё потратила на продукты!..

– Нэ сэстра ты нам, сукаблядьпиздецтыбе!!!..

(стук каблучков, затем едва слышны глухие пистолетные выстрелы)

Во дворе хором поют дети:
И не ясно прохожим
в этот день непогожий
почему я весёлый такой


* * *


Полагаю уместно напомнить, что говорила известная либеральная журналистка Ю.Латынина об убийстве в Москве американского журналиста Пола Хлебникова:
«Если Хлебников это говорил, что чеченцы ему ничего не сделают, он человек еще более скромных умственных способностей, чем это явствует из его книжки, которая называется "Разговор с варваром" и представляет из себя запись бесед с бывшим московским бандитом, а потом чеченским полевым командиром Хож-Ахмедом Нухаевым по кличке "Хожа". (…) Я скажу честно, что когда я прочла книгу "Разговор с варваром", я подумала: "Этого человека убьют". Эта книга, к сожалению, нарушает заветы западной журналистики, некоторые каноны».


Так может и Политковскую тоже убили согласно благородному Закону Гор по ходу естественного конфликта цивилизаций? Не помню бури возмущения либеральной общественности словами Латыниной, никто из них почему-то не назвал это «пляской на костях». Она потом ещё разъяснила, что Хлебников гебистский агент, этого гнусного провокатора чеченцы «случайно» замочили и правильно сделали.

* * *


Кому интересно, здесь пример типовой продукции Честной Журналистки. Обычно люди такого рода как у Политковской выступления называют пропагандисткой ложью, клеветой и дезинформацией, а у гуманистической интеллигенции всё куда возвышеннее:
«Политковская (мир ее праху) была из тех людей, кому очень хочется быть обманутыми. Все, кто с ней общался, знали: если ей рассказать с честными глазами любую дурацкую историю, она в нее поверит - главное, чтоб эта история укладывалась в ее картину мира. Судить ее за это легко. А вот понять – сложнее». …

Не вижу никаких трудностей. Чего тут непонятного?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →