Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Обыкновенное тожегрузинство

Ага, вот и грузинские вожди государства подали голос:
«"Никто не мешал и не мешает России бороться с преступностью и нелегалами, но когда об этой борьбе вспомнили, чтобы наказать грузин и Грузию, естественно, все убедились в том, что мы имеем дело с ксенофобией и элементарным фашизмом", - сказала Н.Бурджанадзе».

Если борьба с этнической преступностью это фашизм, то такой фашизм это хорошее и правильное дело. И что забавно, получается так, что борьба «с преступностью и нелегалами» тождественна наказанию Грузии и Грузин. Спикер грузинского парламента фактически признала, что Грузия преступное государство, а грузинская диаспора при содействии грузинских властей ведёт криминальную деятельность на территории России.
«"К сожалению, Россия подтвердила свое отрицательное лицо, и его увидел весь мир. Те явления, которые имеют место в различных городах России, не происходили на европейском континенте последние 60 лет", - заявила спикер грузинского парламента».

Эти явления в Европе не происходили и 160 лет, поскольку там до сих пор отсутствуют грузины. Отчего так?! Ведь США и Европа лучшие друзья Демократической Грузии, а кормиться грузины отправляются в элементарно ксенофобскую и фашистскую Россию. Что за парадокс. И об олигархах грузинских на Западе ничего не слышно, а в России от них не продохнуть. Чудеса да и только.
«В качестве примеров она привела требования представителей МВД России и других структур под предлогом борьбы с терроризмом предоставлять имена и фамилии грузинских школьников, конкретные примеры их проблемных отношений со своими сверстниками. Н.Бурджанадзе также сообщила, что в российских городах на улицах останавливают людей с грузинской внешностью, студентов выводят с лекций для проверки документов, а "так называемую борьбу с преступностью начинают по этническому признаку"».

Было куда как приличней, если бы высокопоставленный представитель грузинских властей не ныл в пользу грузинской преступности в РФ, а публично с возмущением отрёкся от лиц грузинской национальности, нарушающих российские законы. Впрочем, если у грузинских представителей имеются фамилии преступных армян, скрывшихся от правоохранительных органов РФ, мы с удовольствием ознакомимся со списком. Так в России будет восстановлен интернационализм – все этнические мафии понесут суровое, но справедливое наказание.

Может сложиться неверное впечатление, что движение тожегрузинства возникло внезапно и недавно. В действительности оно имеет давнюю славную историю.
«Санкт-Петербургские Ведомости» No 24(2414), 7 февраля 2001

Прокурор Петербурга отвечает...

«1 февраля в нашей газете было напечатано обращение представителей творческой интеллигенции к правоохранительным органам, в котором выражалась озабоченность судьбой известного предпринимателя Михаила Мирилашвили, задержанного правоохранительными органами по подозрению в совершении тяжкого преступления.
Сегодня мы публикуем ответ прокурора города Ивана Сыдорука на это обращение.

"Народному артисту СССР БАСИЛАШВИЛИ О. В., Народному артисту РФ БОЯРСКОМУ М. С., Народному артисту РФ БАСКИНУ Г. Е., Председателю Филармонического общества Санкт-Петербурга БЕРЕЗОВСКОМУ Б. Л., Президенту фестиваля "Золотой Остап" БИЛЛЕВИЧУ В. В., Народной артистке Грузии ГВЕРДЦИТЕЛИ Т., Народному артисту РФ ГОРКОВЕНКО С. К., Заслуженному деятелю искусств РФ ДУБРАВИНУ Я. И., Заслуженному деятелю искусств РФ КАЗАНОВСКОМУ Е. Ф., спортивному комментатору ТВ, мастеру спорта ОРЛОВУ Г. С., Народному артисту СССР, Почетному гражданину Санкт-Петербурга ПЕТРОВУ А. П., главному режиссеру "Мюзик-Холла" РАХЛИНУ Л. И., Заслуженному артисту РФ РОЗЕНБАУМУ А. Я., Народному артисту РФ СВЕТИНУ М. С., Заслуженной артистке РФ СЕНЧИНОЙ Л. П., архитектору, Лауреату Государственной премии ФАБРИЦКОМУ В. Б., хореографу, Лауреату Государственных премий ЭЙФМАНУ Б. Я.

Уважаемые работники культуры!

Ваше письмо, в котором выражается тревога за судьбу М. М. Мирилашвили, рассмотрено.

23 января 2001 года прокуратурой города М. Мирилашвили был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, ранее возбужденному по ст. 126 ч. 3 п. "а" УК РФ _ похищение человека организованной группой.

Указанное деяние законом отнесено к категории особо опасных». …

Кто такой этот Мирилашвили, о котором так нежно забоится тожегрузинская Творческая Интеллигенция? Авторитетный бандит из Грузии, лицо грузино-еврейской национальности. Кроме бандитизма, очередной Чудесный Грузин в С.-Пб. возглавил (купил в результате торгов) местное отделение «Российского еврейского конгресса», также взял на содержание бедную Г.Старовойтову. Затем некие злодеи Старовойтову убили. Невинной доверчивой Творческой Интеллигенции никак не удаётся увидеть связь между своими нечистоплотными социальными связями и последующими неприятностями по уголовной линии. Вот и подругу ичкерийских изуверов и кровождных террористов милую Аню Политковскую застрелили в лифте. Почему, за что, кто?!!.. И грузинский еврей писатель «Акунин» занервничал отчего-то…
«Неожиданно у властей появились налоговые и другие финансовые претензии к известному писателю Григорию Чхартишвили, публикующемуся под псевдонимом Борис Акунин, и скульптору Зурабу Церетели. В издательство "Захаров", с которым сотрудничает г-н Чхартишвили, в пятницу пришли представители налоговой инспекции, а о проверке в Российской академии художеств (РАХ), возглавляемой г-ном Церетели, рассказала Счетная палата (СП)».

«Для беседы в правоохранительные органы по поводу доходов Чхартишвили в минувший четверг вызвали директора издательства "Захаров" Ирину Богат. По ее словам, интерес вызвали только документы, связанные с выпуском книг Бориса Акунина, в частности, договоры издательства с Григорием Чхартишвили, документы, связанные с авторскими отчислениями, уплатой налогов с этих сумм, договоры с типографией, где печатались книги автора.
Корреспондент "НГ" связался с писателем, и он подтвердил факт проверки. "Вызывали Ирину Богат, и все мои сведения получены от нее, а мне даже никто не звонил", - уточнил Чхартишвили. Кроме того, он отметил, что никогда ранее правоохранительные органы его гонорарами не интересовались. "Хотите проверять мои доходы - ради бога, мне скрывать нечего", - уверенно заявил писатель.

Действия в отношении себя Чхартишвили назвал "провокацией" и предположил, что даже после того как волна проверок спадет, останется "запах в общественной атмосфере" и проверки могут позже коснуться людей другой национальности. По его мнению, в демократическом государстве подобные избирательные проверки "непременно вызвали бы как минимум парламентский запрос"».

«Саакашвили отметил, что даже писатель Борис Акунин (Георгий Чхартишвили), "который ничего общего не имеет с Грузией, помимо грузинской фамилии, подвергается издевательствам со стороны налоговых служб"».

Смешно подумать, что столь прекрасные люди могут нарушать закон. Полиция должна следить за русскими, а не людьми Других национальностей. За что обидели бедного Писателя?!
«В 2005-2006 гг. Forbes включал Акунина в рейтинг "самых богатых и знаменитых" россиян».

«… управление по налоговым преступлениям потребовало на ковер не Григория Чхартишвили, а руководство издательства "Захаров". Знаменитая марка сегодня официально принадлежит супруге Игоря Захарова Ирине Богат. Сделано это было не от хорошей жизни - прежний генпрокурор Владимир Устинов точил зубы на основателя издательства. Так что Игорь Валентинович даже предпочел некоторое время провести за пределами нашей родины».

А уж претензии прокуроров к бескорыстному другу детей гениальному ваятелю Церетели это заведомый фашизм и ксенофобия, тут и обсуждать нечего.

Приключения тожегрузин в России продолжаются. Некто yangel с прискорбием сообщает:
«Сегодня решил прогуляться с значком Я ГРУЗИН - избили».

«– серьёзно??? где? в Москве?

– Серьезно, в Москве. Сейчас в частной клинике

– охренеть. заяву будешь писать?

– Какая заява, когда избили два сержанта нашей самой доблестной.... Сказали (сорри за лексику) ТЫ блядь жидовская морда, а примазываешься к грузинам».

Удивительная способность еврея найти время и место, чтобы таки гарантировано получить в морду. И потом начать скандалить и жаловаться по инстанциям.
«Я сегодня подал жалобу, а также все необходимые документы в посольство Израиля, гражданином которого я являюсь. Я ведь об этом писал».

«– Простите, пока до этого не добрался. Сразу замечу, что посольство Государства Израиль не является органом судебной власти Российской Федерации. Так что к Страссбургу этот шаг (не уверен, что удачный) Вас не приблизил.

Возник дополнительный вопрос. Что Вам, гражданину иностранного государства за дело до российской внешней и внутренней политики, причем никак не задевающей интересов Вашей страны?

– По-вашему я не имею право высказывать свое мнение.... Я должен находиться в стороне от происходящего?

– Поставим вопрос по другому. Представьте (хоть это и очень сложно), что в дни ливанского конфликта я бы решил прогуляться по улицам Тель-Авива со значком "Я - ЛИВАНЕЦ". Ну огреб бы я люлей и побежал бы жаловаться... в спортлото. Ни на что не похоже? :)))

– Ваше утверждение риторическое. Я видел, как по улицам Тель-Авива расхаживали люди с подобными значками. Но их никто не избивал. да БОГ с ними. Вместо, того чтобы спорить, подозревать. Я Вам могу прислать книги по Израильскому национализму, вам бы это было-бы полезно. Израильский национализм(приверженцем которого я являюсь) показал всему миру свою эффективность. Вам бы эти книги пригодились в разработки тактики цивилизованной борьбы за свои идеи. Могу вам дать контакты людей в Иерусалиме».

Спасибо за советы. Хотя вряд ли гражданину Израиля следует вмешиваться в российско-грузинские отношения. А вмешавшись, не стоит жаловаться, что совершенно закономерно поучил по морде. Не говоря уж о том, что положение грузина в России всё ещё бесконечно далеко от положения арабов в Израиле. Или тожегрузины добиваются палестинизации Грузии и грузин?

Этот забавный случай с тожегрузином вдохновил народ на творчество.
Мальчик по городу ночью ходил,
Кто-то увидел значок "я-грузин"...
Долго пинали мертвое тело,
Никто не вступился: убили за дело.

Его пример-другим наука!
значок "грузын!" - такая штука...

"полуживого забавлять
БерцАми ребра поправлять.
Пинать и думать про себя:
"Когда же черт возьмет тебя?!""
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments