Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Страна Лимония

В РФ гуманистическую интеллигенцию охватила эпидемия солидарности с грузинской мафией. Грузия им видится страной Прекрасной Мечты (к превеликому сожалению, репатриироваться из ненавистной России тожегрузины не собираются). А режим Саакашвили, эта типичная деспотия в африканском стиле, описывается свободолюбивой интеллигенцией как образец Просвещенного Гуманного Царствования. Надо заметить, что правосознание прогрессивной интеллигенции искони отличается изрядным своеобразием.
«… она прилетела из Грузии. Понятно, о чем мы говорили. Расспрашивал - потому что все мы судим Саакашвили как Пастернака. Говорит, что в Грузии создана полиция, совершенно свободная от коррупции. Когда полицейскому пытаются дать взятку, он отшатывается. Зато теперь полицию любят вызывать на семейные разбирательства. "Когда мы туда приехали, нам сказали - если что, сразу звоните 221, вам помогут... Представляешь, если бы у нас так советовали сразу звонить в милицию". (Молча помечтали секунд пять). Воров в законе С. извел хитростью, сфабриковав закон, по которому каждый, декларирующий себя вором, механически получает срок - и поскольку вор не может отречься от своего звания, то все сели (так ей рассказал тамошний адвокат). Взятки, между тем, легализованы. От любого преступления, включая убийство, можно откупиться - родственникам убитого и в бюджет».

P.S. «Под "легализацией взяток" читать: "откуп не от чиновников, а от самого государства", что ли. То есть тот же побор платишь, но в сберкассе и в бюджет».

Публика комментирует:
– А от получения взятки как преступления можно откупиться взяткой? Если так, то это просто город Солнца.

– то есть взятки надо давать на следующей после полицейского инстанции?

– Там далеко не все так просто. Кстати, о ворах в законе - закон действительно есть, вдобавок их пытаются "ломать" путем малочеловеческих условий содержания (куча людей в крошечной камере и т.д.). Информация реальная.

Гранд русскоязычного либертарианства выносит авторитетное заключение:
bbb: «Большинство комментирующих реагируют прежде всего на последние два предложения. Но верно ли они передают смысл того, что хотелось сказать? Ведь "взятка" - это по определению выплата лично чиновнику. Наоборот, "взятка в бюджет" и "взятка родственникам убитого" - это просто-напросто штраф и возмещение ущерба. То есть наказание. Получается нечто близкое системе американского правосудия, где 99 процентов уголовных дел не доходит до присяжных, а решается сделкой обвинения и защиты. Только предметом сделки оказывается не срок плюс штраф, а только штраф. Что под определенным углом зрения может быть само по себе не так и плохо».

Следует ли понимать Б.Львина таким образом, что никаких «преступлений» при либертарианстве не будет, а просто у разных человеческих поступков и деяний будет своя рыночная цена?

Почему Саакашвили преследует местных воров в законе, я понимаю, – уголовники это грузинская аристократия, они Гамсахурдию свергли. То есть фактически режим пытается ослабить потенциальную оппозицию себе. Это на здоровье, я лишь не понимаю, почему репрессивные действия российских властей против тех же грузинских воров в законе вызывают у либеральной интеллигенции бурю негодования.

Неожиданно встретил убедительной объяснение такой умственной и моральной непоследовательности интеллигентов.
«Хотя мой собственный генотип тоже не блещет, за что я очень плохо отношусь к тем кто мне его навязал вместе с нищенской, недочеловеческой "культурой" - никто из известных мне предков и родственников не достиг успеха даже при совковой уравниловке и отрицательной селекции "застоя", еще намного ухудшившей человеческую породу после геноцида лучших крестьян.

Но я по крайней мере стремлюсь выблевать всё влитое в меня унтерменшевское дерьмо и всё-таки "взлететь", несмотря на достоверные культурные и предположительные генетические увечья».

Генетически увечные люди, это самокритично. И кто ему мог навязать генотип, кроме его собственных родителей. Он хочет сказать, что ненавидит отца с матерью и мечтает родиться в Грузии генетически полноценным грузином? Видимо, так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments