Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Школа грузинского шовинизма

До недавнего времени в Многонациональной РФ почти открыто проводилась политика национальной дискриминации русских. Так в Москве обычные средние школы преобразуют в кавказские этнические школы на расовом принципе, русских учеников как расово неполноценных выживают. Гуманистическая общественность рассматривает протест русских против национального угнетения как злостную ксенофобию и фашизм. Обращение русских родителей к властям и митинги в прошлом году не помогли. Уж такая эта грузинская мафия могучая и непобедимая…. Теперь, после внезапного озарения Путина (слава Саакашвили!), что грузинская мафия это плохо, ситуация может поменяться.
«Школа № 223 с грузинским этнокомпонентом год назад уже оказывалась в центре громкого скандала. Родители и учителя устроили серию митингов, протестуя против дискриминационной политики директора Дали Макацария в отношении учеников, родителей и учителей негрузинской национальности. Спустя год после публикации "Известий" в редакцию вновь обратились члены родительского комитета.

Напомним, конфликт зрел несколько лет - с тех пор, как обычной средней школе № 223 на "Войковской" был присвоен статус заведения "с этническим грузинским компонентом". Ее директором стала Дали Гивиевна Макацария, незадолго до этого получившая гражданство России. С этого момента в школу начался массовый наплыв грузинских учителей и детей - с гражданством России и без. Все ученики были разделены по национальному признаку на разные классы, причем в грузинских классах преподавание шло на грузинском языке. Учителя грузинской национальности заняли ключевые посты и во всех конфликтах всегда вставали на сторону соотечественников. Это спровоцировало массовое бегство русскоязычных детей и учителей. И летом прошлого года родители устроили ряд митингов, которые привлекли к себе внимание СМИ и руководства столицы.

Спустя год мало что изменилось. В редакцию "Известий" обратились родители бывших и нынешних учеников школы. Смысл их высказываний сводится к следующему: "Почему мы наводим порядок в русской школе на территории Грузии и не делаем этого в так называемой грузинской школе в Москве?"».

Грузинских кириофобов вон из России! Пусть упражняются в грузинском шовинизме у себя в Тбилиси.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments