Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Грузинам пришла кондопога

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. «Владимир Путин назвал "беспределом" происходящее на российских оптовых и розничных рынках.

"То, что порой происходит на торговых рынках, и вовсе можно назвать одним словом - беспредел", - сказал президент на Совете по реализации нацпроектов, давая поручение правительству навести порядок в этой сфере.
Президент отметил, что главными на рынках являются полукриминальные группировки. По его словам, администрация рынка и люди, которые привезли свою продукцию, а также правоохранительные органы играют там второстепенные роли.

Президент указал, что все это вызывает справедливое негодование граждан.

"Здесь кроется много проблем, связанных с проявлениями, с которыми мы столкнулись в последнее время", - считает он.

"Мы не можем пройти мимо трагических событий последнего времени - и дело не только в Кондопоге. А что в Москве было, а что было в других регионах: то нападают на иностранцев, то погибают наши граждане", - сказал Путин.

"Это не в последнюю очередь результат того, что государство, региональные власти и муниципальные власти не могут до сих пор отрегулировать эту сферу деятельности. Сплошная коррупция в административном аппарате и правоохранительных органах!", - считает президент.

Эту тему президент затронул, говоря о национальном проекте по развитию сельского хозяйства. Он подчеркнул, что проект направлен в первую очередь на повышение доходов селян.

"Важно, чтобы они за свой труд получали достойную оплату, но вряд ли мы добьемся успехов, если производителей сельхозпродукции будут безжалостно обирать разного рода посредники", - сказал глава государства.
По его словам, эти посредники действуют порой подстать настоящим рэкетирам, по сути, принуждают селян сдавать свою продукцию за бесценок».

Ещё вчера всё выше сказанное Путиным в РФ проходило по статье ксенофобия, экстремизм и разжигание. Теперь у охранителей откроются глаза и на этническую преступность, и на Кондопогу, и справедливое недовольство граждан засильем. В духовном аспекте для «Единой России» выступление Путина, полагаю, равнозначно XX съезду и разоблачению культа грузинских мигрантов в РФ.
«В Москве cотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ и Главного управления МВД по ЦФО пресекли "сходку" грузинских воров.

Как сообщили РБК в пресс-службе ДБОПиТ, сотрудники департамента получили информацию о том, что несколько криминальных авторитетов, собрались принять участие в так называемой "воровской сходке". Местом ее проведения был выбран московский ресторан "Золотой слон" на 3-й улице Ямского поля.

Туда была направлена оперативная группа. На момент проверки в ресторане находились 16 человек, в том числе четыре "вора в законе" (уголовные прозвища "Эдик Тбилисский", "Тимоха", "Кащей", "Пичуга"). Безопасность участников сходки обеспечивали вооруженные сотрудники частных охранных предприятий».

Грузинское гражданское общество в России переживает нелёгкие времена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →