Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Антифашистское литературоведение

Оказавшись в безвыходном положении, будучи окруженным интеллектуально превосходящими силами русских «фашистов», antipioneer совершил виртуальное самоубийство – убился веником.

Накануне своей безвременной кончиной он успел сказать нам:
«Достоевский действительно тяготел к нацизму, глупо это скрывать. И ничего хорошего я в этом не вижу».

Этого следовало ожидать, в предтечи нацизма к Вагнеру и Ницше добавить ещё и нашего Фёдора Михайловича. Железная логика. Фашистские браться Карамазовы.

Также мы попытались мягко объяснить товарищу antipioneer, почему кампания в СМИ по обвинению русских студентов во взрыве на Черкизовском рынке это антирусская пропаганда:
«И как вы думаете, если в газете написать нечто вроде "...опять евреи взорвали бомбу на московском рынке, чтобы убить побольше гоев", то это будет антисемитское выступление?»

Мальчик (мне кажется, ему лет 14) задумался и обиженно ответил:
«Зачем доводить идею до абсурда?
"...опять евреи взорвали бомбу на московском рынке, чтобы убить побольше гоев"
Во-первых, в газете ничего не сказано про национальность взрывавших (несмотря на то, что они, согласно версии следствия, русские). Таким образом, никакого акцента на национальности автор статьи не делает.
Во-вторых, евреи рынки, как правило, не взрывают, и армян в электричках не режут. :)
В-третьих, словосочетание "чтобы убить побольше гоев" само по себе отдаёт антисемитской иронией.
Вот если бы в газете было написано что-то вроде "русские в очередной раз взорвали бомбу, чтобы уничтожить побольше нерусских торговцев", то Ваша аналогия была бы уместна».

Определённо, мне будет его не хватать. Ведь это ж песня: «в газете ничего не сказано про национальность взрывавших (несмотря на то, что они, согласно версии следствия, русские)». У арестованных террористов нет национальности, хотя она русская. Это такие русские террористы без акцента на их русскую национальность. И вообще, бомбу на рынке они взорвали из побуждений чистого экстремизма, а не для того, чтобы убить нерусских мигрантов. О-хо-хо. Но иронию мальчик чувствует, то есть какие-то клеточки, нейроны коры головного мозга живы и посылают дураку хозяину импульсы протеста.

Ну что ж, прощай героическая жертва русского «фашизма». С другой стороны, надо было в школе старательнее учиться, самому читать умные книжки, а не шастать по хунвейбиновским «антифашистским» тусовкам, там хорошему не научат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments