Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Критика критики

Нам выделен персональный критик antipioneer. Это большая честь, благодарю за нелёгкий труд. Но мой долг сказать, что явленный уровень критики меня совершенно не устраивает. Придётся заняться повышением квалификации «антифашистов».

Разберём вступительную статью.
«С каждым годом межнациональная и межрелигиозная обстановка в России накаляется. Жертвами фашизма становятся сотни, тысячи людей. Многие полагают, что причиной национализма и ксенофобии являются социальные проблемы и недостаточная образованность адептов движения, однако это верно лишь отчасти. У нацистов есть чёткая идеология со своей аргументацией, и рождаются нацистские идеи не в кабаках и подворотнях, а в газетах, дневниках, журналах, авторами которых являются далеко не глупые, хорошо образованные люди, пишущие на чистом русском языке, щеголяющие глубокими знаниями истории. Однако за всей этой красотой и цивильностью стоит ужасная по своей сути, чудовищная ложь, основанная на подтасовках и подменах. И разоблачать эту ложь - наш священный долг.

Я решил взять журнал одного из самых известных нацистов ЖЖ, светила всех шовинистов и националистов, http://pioneer_lj.livejournal.com

На примере записей этого журнала я буду опровергать основные заблуждения, свойственные националистам. Итак, милости прошу в мой ЖЖ».

Должен сразу сказать, что пытаться оспорить чью-то концепцию посредством одного только занудного «опровержения лжи» это дело вполне безнадёжное. Концепцию может одолеть лишь конкурирующая концепция. Вне определённой идеологии, за исключением самых примитивных случаев, никакой мировоззренческой «правды» и «лжи» не существует. Полемика сторон всегда проходит в контексте конкурирующих идеологий. И наш критик признаёт, что у русских в его терминологии «нацистов» имеются хорошо обдуманные взгляды на жизнь, что русские националисты это социально успешные, образованные, интеллектуально развитые русские люди. А что могут противопоставить их критики? Дешёвый пафос глупых агиток для кишлачной молодёжи. Имеется ли у антирусских «антифашистов» своя идеологическая концепция? Нет. Точнее сказать, есть, но честно объявить её русскому народу они не могут.

В конце концов, по умственной бедности можно начать с опровержения лжи и подтасовок оппонента. Схоластика не бесполезное упражнение. Но зачем же благородное дело изобличения лжи начинать с клеветы? Почему это я нацист?!.. русские националисты нигде нацистами себя не аттестуют, и по сути нацистами/фашистами не являются. Если вы решили обвинить русских националистов в нацизме, то извольте этот тезис д о к а з а т ь.

Вопросы это вполне естественные, люди их сразу товарищу antipioneer задали:
«Почитал... вопрос: а почему вы после каждой цитаты пишете "ложь", но при этом не доказываете и не объясняете почему? Или это "должен знать каждый"?»

«ТоварЫщЬ, это вы пионера-то нацистом обозвали? Ну вы юморист, как я посмотрю.. Не пробывали пройти экспертизу в институте Сербского?»


«Замечательно! Антифа наконец-то признает то, что у неё нет ни идеологии, ни мыслителей, ни даже независимого интернет-СМИ. Но чу! Что это? Разоблачать ложь? Прекрасно, я понимаю что это значит - плодить собственную.

Ну давайте, хорошо, прямо сейчас и начнем разоблачать ложь, демагогию, спекуляцию и игру на эмоциях.
Вместе с вами.

“Жертвами фашизма становятся сотни, тысячи людей”.

Что значит "жертвами фашизма"? Значит ли это что сотни и тысячи людей умирают от рук фашистов? А если да - то во-первых, куда смотрит правительство и граждане, ведь такой размах человеческих потерь возможен только при военных действиях или терактах. Во-вторых, откуда данные? Официальные данные, что от рук фашистов или фашизма в современной России погибли тысячи людей?

Да всё проще - нету у вас таких данных, потому что это - плод вашей фантазии. А какого собственно говоря интеллекутального и прочего разоблачения далеко не глупыъ нацистов можно ждать от человека, который намеренно и осознанно ЛЖЕТ в ПЕРВЫХ же строках своей статьи?
Правильно – никакого».

Визг агитпропа против русских, националистов, кампании травли в СМИ…. Когда же дело доходит до попытки серьезной сравнительно честной полемики, то оппоненты русского национализма демонстрируют позорную беспомощность. Типичный образчик критики:
«А вот и традиционная пионеровская ложь. Ложь не в подтасовке фактов, нет... Ложь состоит в неверной интерпретации одних фактов и в полном сокрытии других. Полагаю, пионер прекрасно знает, что в той же Европе и Америке есть школы с русским "этнокомпонентом", и его это почему-то не возмущает. Школы "сугубо нефранцузские, ненемецкие и.т.д.". Кроме того, школ с азербайджанским компонентом в Москве не так много - штук 10, не больше. Они ему, скажите, мешают?»

Понимает ли товарищ, что сам сказал? «Ложь не в подтасовке фактов, нет... Ложь состоит в неверной интерпретации одних фактов и в полном сокрытии других». Что такое «неверная интерпретация»? Неверное объяснение. Нас обвиняют, что мы даем неугодное им толкование фактам. Прежде это называлось «занимает антипартийную позицию». И какие такие факты мы скрываем? Поскорее сообщите их общественности.

Это правда, что в Европе и Америке есть школы с русским «этнокомпонентом». Точнее могут быть позволены как частное предприятие, а в РФ этнические учреждения не для русских финансируются государством. Однако суть дела в том, что русских национальных школ нет и не может быть в Многонациональной РФ. Понимает ли наш дурачок, что в РФ запрещён лишь один русский национализм и разрешены (и поощряются) все прочие, нерусские. Находящиеся в России еврейские, армянские, грузинские детсады и школы русских детей не примут, а школу или клуб «только для русских» в РФ учредить сугубо противозаконно (фашизм!.. расизм!.. ксенофобия!). На Западе национализм почтенное политико-идеологическое течение, и лишь в РФ стоит всеобщий визг, что русский национализм (и только русский!) тождественен нацизму. То есть кроме подлости имеет место прямая дискриминация русских национальных интересов.
«Опять подменяем понятия, на этот раз более изысканно. Любовь к своему народу, свойственную всем нормальным людям Пионер приравнивает к террористической деятельности. Так, извините, и Менделеев называл себя националистом (раньше это слово обозначало исключительно любовью своему народу). Однако при этом Дмитрий Иванович, вряд ли бы пошёл убивать вьетнамцев».

Дмитрий Иванович не называл себя русским националистом, он им был. Причем довольно радикальным, прямо черносотенцем. Потребовалось бы России, в интересах русского народа он пошёл бы убивать и вьетнамцев. Во всяком случае, бездымный порох он в России создавал не в видах пацифизма.

А вообще, уже тошнит от гнусной «антифашистской» демагогии. Кто убивал вьетнамцев? Я? Кто?? Где сколько и когда русские националисты убили вьетнамцев. Никто не скажет. Типичная Таджикская Девочка™.

Причем весь этот пассаж «Любовь к своему народу, свойственную всем нормальным людям Пионер приравнивает к террористической деятельности» не имеет никакого, даже косвенного смыслового отношения к опровергаемому моему высказыванию. Можете сами проверить. Это просто клиника какая-то.

И вот эти полуграмотные обалдуи (интеллигенты) читают мораль русскому народу, какой он злой и нехороший, нагло учат Россию «антифашизму».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →