Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Улус Российская Федерация

А сегодняшних «Известиях» обширная вкладка на глянцевой бумаге, посвященная актуальной теме борьбы с русской ксенофобией и национализмом.
«В поисках врага

В августе трое московских студентов взорвали самодельную бомбу в кафе на Черкизовском рынке. Погибли 12 человек, более 50 были ранены. Совершенно нелогичный с точки зрения мотивов террористический акт оказался при ближайшем рассмотрении выходкой с фашистской подоплекой».

Прелестная фраза. В переводе с газетного жаргона означает следующее: сверху дана указивка схваченных таджикскими грузчиками русских студентов считать фашистками террористами. Дело против студентов в суде почти наверняка рассыплется, их оправдают, и что, думаете газетные бляди извинятся перед оклеветанными ими молодыми людьми? Ничуть ни бывало, гуманистическая интеллигенция будет истошно визжать, что проклятые русские фашисты «как всегда» ушли от заслуженного возмездия.

Продолжим чтение антирусской агитки.
«Почему благополучные, с образованием и жизненными перспективами молодые люди все чаще подпадают под власть нацистской идеологии и начинают искать врага? А найдя его - в лице человека с непривычным разрезом глаз или слишком темным оттенком кожи, - стараются его истребить? Почему идеология ненависти так востребована в современном российском обществе, которое, казалось бы, миновало пик кризиса? В этом попытались разобраться корреспонденты приложения "Москва - столица единой России"».

Лучше бы они попытались разобраться, почему власти Многонациональной РФ видят врага в русском народе, и как следствие зоологически ненавидят русских националистов. И лозунг «Москва - столица единой России», видимо, следует понимать таким образом, что Единая Россия – нерусская «Россия». Ведь до чего тонкая пропагандистская работа: исподволь внушается, что русский враг единства государства.

Тупой вздор пропускаем и сразу переходим к заключению, рецептам борьбы с русским национализмом.
«… самый верный способ - повышать культуру граждан: как известно, национализм - удел малообразованных и низкообеспеченных социальных групп. Однако совершенно непонятно, как это сделать, если мы живем не в какой-нибудь Японии, где любой рыбак - в душе эстет, а в России».

Уж не знаю, какие эстеты из японских рыбаков, а вот что японцы поголовно националисты и ксенофобы это совершенно точно. Видимо, по мысли прогрессивных интеллигентов английский националист Уинстон Черчилль был малообразованный нищий социальный маргинал. И баронесса Тэтчер не сказать что пролетарская интернационалистка. Мда, далеко европейским националистам до нашей прогрессивной интеллигенции, культурки не хватает.

Впрочем, если антирусские «антифашисты» полагают, что типичный русский националист это обитающий на помойке бомж, то дальнейших им творческих успехов в их учёных изысканиях.

А вот и эксперт – следом витийствует депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов:
«Мы имеем дело с психологическим механизмом, который при стечении определенных обстоятельств запускает в сознании человека древние атавистические комплексы. Человек в своем развитии от маленького ребенка до взрослого повторяет путь эволюционного развития своего биологического вида - от неандертальца до современного человека».

Не знаю, не знаю – я в детстве неандертальцем не был. Впрочем, возможно, что прогрессивная общественность происходит как раз от неандертальцев, это многое объяснило бы.

Русским ставят социальный диагноз:
«… в обществе сильна социальная зависть - а она чрезвычайно свойственна российскому обществу (…). Зависть выражается в ругани, бесконечных проклятиях в адрес "новых русских", интеллигенции, журналистов, депутатов».

Вот они признаки социально-психического заболевания атавизмом: недовольство олигархами, интеллигенцией и депутатами. Тебе не нравится депутат? – обратись к психиатру, не запуская заболевание.

И, наконец, мы узнаём правду, которую от населения скрывают русские националисты: никакого русского народа нет и никогда не было.
«Россия - страна, для которой национальная идея разрушительна. Россия формировалась из татаро-монгольского улуса. Политическая элита складывалась следующим образом: 30% бояр и дворян - славянского происхождения, примерно столько же - татаро-монгольского, еще столько же - польско-литовского. Пришло петровское время - поехало дворянство немецкое, шведское и самое разное европейское. Российский правящий класс представлял из себя потрясающую смесь генов - от Амура до Британских островов. Народ состоял из великороссов, малороссов, белорусов, татар, мордвы, черемисов, черкесов, чеченцев, кабардинцев, греков, чехов и так далее, и тому подобное. То есть и элита, и народ были многообразны. Обратите внимание: "русский" - это прилагательное». …

Прямое свидетельство, что нынешняя правящая элита Многонациональной РФ ощущает себя на Руси продолжательницей славной традиций татаро-монгольского ига. Полемизировать по этно-историческим вопросам нет смысла. Хочется лишь получить разъяснения парадокса: русских нет, а русские националисты и даже якобы русские нацисты кишмя кишат. Никаких русских в природе не существует, а некие нерусские имеются в преизрядных количествах и страдают от русской ксенофобии. Как так может быть?!.. Ведь если русской нации не существует, то сообщения в прессе об избиении «нерусских» не менее нелепы, чем сообщения об избиении немарсиан. По форме верно, а по сути издевательство.

Разумное объяснение феномену может быть лишь одно: «русский» это психическое заболевание и заболевание очень опасное. Лечится оно лишь неукоснительной строгостью:
«Избили кого-то? Если просто отняли деньги и мобильники - один состав преступления. Если они при этом кричали "Бей черных!", то надо давать срок, в два-три раза больший. Надо твердо сказать: любые попытки найти идеологическое оправдание своим хулиганским действиям - отягчающее обстоятельство. Ах, ты борец? Тогда тебе не 2 года, а 6. За что боролся, когда бил человека, - за национальную идею? Сидеть тебе в 2 раза дольше, чем без национальной идеи. Если ты просто матом ругался на человека - одно, а если при этом добавлял эпитеты, касающиеся его расы, социального положения, религиозных воззрений, - другое. В Карелии передрались охранники азербайджанских структур и славянские ребята. На почве чего? Драка просто - полбеды, драка с национальным подтекстом - полторы беды».

Этот сюжет нам знаком.
«Сараевское покушение наполнило полицейское управление многочисленными жертвами. Их приводили одну за другой, и старик инспектор, встречая их в канцелярии для приема арестованных, добродушно говорил: -- Этот Фердинанд вам дорого обойдется!

Когда Швейка заперли в одну из бесчисленных камер в первом этаже, он нашел там общество из шести человек. Пятеро сидели вокруг стола, а в углу на койке, как бы сторонясь всех, сидел шестой -- мужчина средних лет. Швейк начал расспрашивать одного за другим, за что кого посадили. От всех пяти, сидевших за столом, он получил почти один и тот же ответ.
-- Из-за Сараева.
-- Из-за Фердинанда.
-- Из-за убийства эрцгерцога.
-- За Фердинанда.
-- За то, что в Сараеве прикончили эрцгерцога.

Шестой, -- он всех сторонился, -- заявил, что не желает иметь с этими пятью ничего общего, чтобы на него не пало подозрения, -- он сидит тут всего лишь за попытку убийства голицкого мельника с целью грабежа».

Это ещё, однако, пустяки. Надо отдать должное, представитель многонациональной элиты – он одним махом превзошёл швейковщину. Читайте нижеследующее и удивляйтесь:
в: «А как бороться с пробужденными атавистическими комплексами?

о: Воспитанием человека как личности, культурой и цивилизованностью.

в: То есть кормить голодных пролетариев не имеет смысла?

о: Хорошо, накормим. Дадим нормальный угол для жилья, достаточное количество продовольствия, подержанную иномарку... Но это не снимет социального напряжения, потому что рядом живет человек другой национальности, которые ездит на шестисотом "Мерседесе", имеет квартиру в элитном доме, его дети учатся в престижной школе... Накормленный пролетарий бывает более опасен, чем голодный. Когда он сытый, безработный, бездельный и раздраженный, он представляет большую угрозу, чем человек, который пытается прокормить семью. Первое поколение арабов, приехавших во Францию, было совершенно лояльно и безопасно - опасны стали молодые французы арабского происхождения, сытые, инфантильные, плохо обученные, утратившие традиционную культуру и не воспринявшие новую. То есть маргиналы».

Товарищ многонациональный депутат прямым текстом объясняет, что морить русских, держать их в нищете это сознательная государственная политика. И что интересно, русские в Многонациональной РФ представителю элиты видятся типа переселившихся во Францию арабов – батраки чуждые этнически и культурно правящим Москвой потомкам татаро-монгольского (точнее сказать, большевицкого) ига. Ради таких откровений стоило прочитать нудную пропагандистскую бредятину, не так ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments