Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Юродство как последняя национальная идея

Галактические имперцы и всемирные социалисты набросились на Крылова, учат его, что Истинно Русский человек должен быть с придурью, от его великой духовности русскому «ничего не надо». Крылов всё верно объясняет, но не докажет им ничего: Космическая Империя и Всечеловеческая социальная справедливость за русский счет не вытанцовываются без того, чтоб русский был дураковатым юродивым не от мира сего.
«"Русскую душу" выдумали умные евреи вкупе с иностранными интересантами. "Русская душа" - она ж такая удобная. Открытость, беззащитность, дебиловатость, зюзюкающее юродство, бессеребреничество (всё ведь отдавать "кому скажут") крестик на верёвочке и тягание соплей из носа. "Будьте такими, русачки"».

В ответ рисуют отвратительный образ русского делового человека, рационального охотнорядца, чуждого еврейской чекисткой романтики Мирового Коммунизма:
«Получается, что по Крылову русский человек - это старший лабаз-менеджер, который отлично знает свой интерес и готов за него перегрызть глотку родной маме. Сам он такого, конечно не напишет, но вот получается именно так. Охотный ряд получается, в редакции газеты "Новое еврейское слово".

А мне, совку, видно, что при всевластии охотнорядцев звездных кораблей не будет. Корыто с отрубями вволю - будет, а вот с зведолетов - не будет».

Совкам ничего не видно выше корыта с отрубями, это вполне доказали Перестройка и Реформы. А звездные корабли только лабазники и способны создать, дело это умственное, требует усердия, дисциплинированного ума и вообще большого порядка. Не для придурков занятие.
«Справедливости для, при злейших врагах Крылова их тоже не будет и корыта тоже не будет. Поэтому, Крылова лично я ругать не буду, но выводы сделаю. Да, между прочим, без собственных инженеров и физиков русским будет гораздо хуже, чем без членов президиума партии "Русское общественное движение". Другое дело, что русские инженеры и физики не бывают без вот этого самого внутреннего желания больше отдавать, чем получать».

Русские инженеры и физики давно уже записались в русские националисты, или вот-вот последние запишутся, поскольку русский национализм для русского интеллектуала вещь рационально понятная и просто даже естественная. А демагогию насчет «больше отдавать, чем получать» русские оставят замполитам. Мы сами решим, кому мы должны и сколько отдать. Так полагаю, что у русского человека имеется долг лишь перед собой и своими, а общечеловеческих долгов никаких нету. И впредь не будет, нахлебались.

Удивительно, кстати сказать, до какой гнусности легко доходят общечеловеческие социалисты. За последние десятилетия русских обобрали до нитки, а они всё гундосят: …русский, отдай, хорошим людям всё мало, может у тебя ещё заначка есть, ты, подлец, не спрятал чего от человечества, а?

И вот ещё что хочу сказать. Разумеется, национальный характер разнообразен и не сводится к какой-то одной социальной разновидности. Однако для русских исторически как ведущий национальный тип характерен именно старший лабаз-менеджер, что хорошо видно из русской истории. Другое дело, что это не карикатурный охотнорядец, а рациональный и жесткий купец-воин или предприниматель. Именно такие люди и раздвинули границы России. Мистические скоморохи имперцы тут ни при делах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 730 comments