Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Памяти жертв кондопожской резни

Сначала всё было хорошо и правильно. Согласно дружному хору представителей властей РФ и агитпропа в Кондопоге передрались пьяные русские, спьяну поубивали друг дружку, а потом опять же от запойной ксенофобии пошли громить невинных чеченцев. Затем понемногу и с большим трудом выяснилась правда, что банда численностью 10-20 чеченцев для устрашения русского города устроила случайным русским людям резню: убивали кого попало, зверски увечили жертвы – отрезали уши, вырезали глаза.

Изображающие из себя невинную жертву немотивированной русской ксенофобии лица трудолюбивых национальностей приуныли. Взгрустнули, подумали малость и придумали вот что: чеченцы убивали не каких попало русских, а только плохих. Чеченский волк это санитар русского леса.
"Да-да. В этот гадюшник по ночам (и вообще) девушки не ходят, равно как и люди порядочные. Одни б..."

Такой вот креатив от чечено-ингушских агитаторов. Но есть штуки и похуже изуверских чеченских оправданий – чеченский юмор. Один небезызвестный чеченский журналист написал пародию на события в Кондопоге:
«Боюсь, что если пойдет дело так и дальше, то вся Чечня окажется в плену у этих нелюдей - нелегальных мигрантов. Пора дать им отпор - создать свое Движение против нелегальной миграции».

Для русских Грозный начала 90-х XX века это примерно тоже, что для евреев Бабий Яр. С той разницей, что в части убийств Бабий Яр несколько менее масштабен, и евреев там просто быстро расстреляли, а чеченцы мало того зверски убили десятки тысяч русских людей, это ещё было многолетнее истязание и глумление над русскими жертвами. Глумление, как видим, продолжается.

Хочу заметить, что timur-aliev вполне интеллигентный чеченец, по тамошним меркам чуть ли не пацифист. Говорю это без всякой иронии, вон как накануне 9 мая он уговаривает русских отказаться от Победы, а взамен установить праздник Братской Любви.
«Главное, чего я не могу понять в полемике со всеми участниками обсуждения моего поста, почему многие решили, что День победы предложено отменить. Не отменить, но расширить (или изменить формат - многие просто не любят это пока еще модное слово). Не День Победы, но День мира и победы. Не агрессия, но понимание и прощение».

Ежели таковы чеченские пацифисты, то каковы же нохчи вульгарис? Таковы, что чеченца без намордника и ошейника в человеческое общество выпускать нельзя.

Впрочем, что с чеченцев взять – зверьё первобытное. Об изгнании и уничтожении русского населения Чечено-Ингушетии рассуждает матёрый московский правозащитник.
«А что с ним стало?

Оно оставалось в живых и при квратирах и имуществе до самого начала 1996 года, когда русский город Грозный был практически стерт с лица земли бомбами генерала Дейнекина. Да, были - особенно в 1992-94 гг. - эксцессы со стороны отморозков, которые между прочим режим Дудаева старался пресекать (хотя и не всегда успешно). А вот где сейчас это русское население? Бомжует по России, подвергаясь лужковским и всяким прочим антиконституционным ограничениям в "регистрации". В родной России им сейчас значительно хуже, чем в сепаратистской Чечне при Дудаеве. А назад им дороги нет: и квартиры разбомлены-разграблены, и местное население считает их ответственными за деяния Дейнекина-Грачева-Ельцина-Путина...»

…что стало с киевскими евреями? Они прекрасно жили под гуманной культурной властью немцев, пока в 1943 году сталинские бандиты не разрушили город Киев, а захваченных евреев за дружбу с Фюрером НКВД расстреляло в Бабьем Яру. Власти Третьего рейха беспощадно пересекали погромные антисемитские акции советских бандитов (т.н. партизан), а в СССР евреи познали всю горечь государственного антисемитизма.

Кто и где посмеет так глумиться над памятью убитых евреев? А в РФ над русскими жертвами можно издеваться как угодно и кому угодно.

Встретилась ссылка на небольшое исследование о чеченцах в Вологодской области. Оказывается, первый погром случился в Вологде аж в 1992 году. Русский бунт вовсе не редкость, только их всегда намертво замалчивали СМИ. Кондопога получила известность по неким сложным мотивам, которые мы уже обсуждали. Обращу внимание на одно обстоятельство, много сообщений о чеченских «крышах». Однако крышевать легальный бизнес можно лишь с позволения властей. Делайте выводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments