Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Без воды и не туды и ни сюды

Наш дорогой Юрьмихалыч сбрендил окончательно и навсегда. Написал письмо Путину с предложением направить часть стока Оби в Среднюю Азию. Канал от Ханты-Мансийска до Амударьи шириной 200м и глубиной 16м. Подарок азиатам за счет России ценою всего-то каких-то жалких $30-40млрд. Вы спросите, причем здесь вверенная заботам Юрьмихалыча Москва? Москва получит прибыль в виде «дешевой сельхозпродукции, особенно в весенний и зимний период». Хозяйственник!..
Елена Короп, Анна Филимонова «О’кей – Оби!», «Известия» от 05.12.2002
Даже не бесполезность, а прямая вредность и убыточность проекта для России довольно очевидна. Мы это дело уже обсуждали (весной с.г. идею переброску части стока сибирских рек пытались рекламировать в прессе):
LJ: 2002-04-15 Поворот рек №2

Неужели московская мэрия куплена азиатскими мафиями? Или это совместный евразийский проект по разграблению русской казны?.. Черт их поймет. Но наглость фантастическая.
* * *


Не так давно пришло сообщение, что за счет Москвы повелением Лужкова в подарок монголам в Улан-Баторе построен целый квартал многоэтажных жилых домов. Однако монголы в каменных джунглях жить не любят, и рядом с дареной квартирой во дворе дома ставят юрты.
Приспичило тебе благотворительностью заняться, так построй в каком-нибудь хорошем русском городе дома для русских беженцев из той же Азии. Не-е-ет, это будет ненавистный русский фашизм. Нам интересно за русский счет чурок облагодетельствовать.
* * *


Мне кажется, подсознательно Лужков стремится править какими-нибудь симпатичными азиатцами. Ежели в Среднюю Азию дать воду, то азиаты расплодятся пуще прежнего, переедут в Москву, и будет московский мэр просвещенным ханом не хуже Акаева-Назарбаева.
Черномырдина назначили послом на Украину. Не пришло ли время пристроить нашего Юрьмихалыча послом в Туркестане?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments