?

Log in

No account? Create an account
Без воды и не туды и ни сюды - Пионер. — ЖЖ
Февраль 3, 2003
03:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Без воды и не туды и ни сюды
Наш дорогой Юрьмихалыч сбрендил окончательно и навсегда. Написал письмо Путину с предложением направить часть стока Оби в Среднюю Азию. Канал от Ханты-Мансийска до Амударьи шириной 200м и глубиной 16м. Подарок азиатам за счет России ценою всего-то каких-то жалких $30-40млрд. Вы спросите, причем здесь вверенная заботам Юрьмихалыча Москва? Москва получит прибыль в виде «дешевой сельхозпродукции, особенно в весенний и зимний период». Хозяйственник!..
Елена Короп, Анна Филимонова «О’кей – Оби!», «Известия» от 05.12.2002
Даже не бесполезность, а прямая вредность и убыточность проекта для России довольно очевидна. Мы это дело уже обсуждали (весной с.г. идею переброску части стока сибирских рек пытались рекламировать в прессе):
LJ: 2002-04-15 Поворот рек №2

Неужели московская мэрия куплена азиатскими мафиями? Или это совместный евразийский проект по разграблению русской казны?.. Черт их поймет. Но наглость фантастическая.
* * *


Не так давно пришло сообщение, что за счет Москвы повелением Лужкова в подарок монголам в Улан-Баторе построен целый квартал многоэтажных жилых домов. Однако монголы в каменных джунглях жить не любят, и рядом с дареной квартирой во дворе дома ставят юрты.
Приспичило тебе благотворительностью заняться, так построй в каком-нибудь хорошем русском городе дома для русских беженцев из той же Азии. Не-е-ет, это будет ненавистный русский фашизм. Нам интересно за русский счет чурок облагодетельствовать.
* * *


Мне кажется, подсознательно Лужков стремится править какими-нибудь симпатичными азиатцами. Ежели в Среднюю Азию дать воду, то азиаты расплодятся пуще прежнего, переедут в Москву, и будет московский мэр просвещенным ханом не хуже Акаева-Назарбаева.
Черномырдина назначили послом на Украину. Не пришло ли время пристроить нашего Юрьмихалыча послом в Туркестане?

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:chatlanin
Date:Февраль 3, 2003 04:53 am

(Link)
Точно! Как сибиряки, волим его в послы куда подальше. Пускай Москву-реку в Азию пускает, благодетель хренов.

[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Февраль 3, 2003 04:57 am
(Link)
Этот поворот сибирских рек просто тест какой-то на идиотизм. Идеям уже лет 20, поди.Нет, лучше вы его туда - послом в Каракалпакию. Уровень Арала поднимать. "Опущенный безжалостным совком".
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2003 05:21 am
(Link)
Это у Юрмихалыча на нервной почве затмение рассудка случилось. Сам по себе проект отнюдь не вреден и не убыточен, но сейчас не время заниматься подобными прожектерством.
На постсоветском пространстве кроме нас и прибалтов нет ни одного настоящего государства, так что вести реки незнамо куда и неведомо кому не стоит.

Неужели московская мэрия куплена азиатскими мафиями?
Во всяком случае не среднеазиатскими.
Приспичило тебе благотворительностью заняться, так построй в каком-нибудь хорошем русском городе дома для русских беженцев из той же Азии.
Давно пора. Но ить в нашем замечательном государстве они даже не имеют статуса беженцев. "Беженцы" (вынужденные переселенцы) - это бежавшие от бесчеловечного русского фашизма мирные граждане Чечни, сиречь члены семей благородных повстанцев.

Мне кажется, подсознательно Лужков стремится править какими-нибудь симпатичными азиатцами.
Что-то в этом есть. С москвичами слишком хлопотно : вопросы задают гадкие, иски вчиняют, митинги на Патриарших устраивают, очистить столицу от кавказцев требуют. Больно умные стали.

Влад
[User Picture]
From:le_xa
Date:Февраль 3, 2003 06:08 am

(Link)
Пора, пора его пристроить. Пусть на пару с Церетели памятники Ниязову мастерит, а нас бы уж в покое оставил.
From:chelovekolyb
Date:Февраль 14, 2003 01:37 am

Это что,

(Link)
а вот наш президент туточа заявил, что хочет жидам первой волны всем дать российское гражданство. Тут-то я и обалдел! Какие преференции богоизбранным! С чего бы это? Вот, по-моему, куда более важная тема.
А юрьмихалыч просто ищет места, где можно откаты собирать, миллионы его уже не устраивают, нужно больше. Да и заметьте, муниципальное градостроительство уже подошло к насыщению, скоро не с чего будет кормиться, вот лужок и ищет кормушку.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com