Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Погром как последний довод русского гражданского общества

Как мы помним, ещё недавно власть РФ интерпретировала Кондопожские беспорядки таким образом, что науськанная уголовными элементами и ведомая профессиональными фашистскими провокаторами пьяная толпа деклассированных русских хулиганов под вздорным предлогом громила невинных лиц трудолюбивых национальностей. Из телевизора представители властей грозились принять беспощадные меры к русским преступникам, чтобы защитить самое ценное, что есть у Многонациональной РФ – её кавказские народности.
Теперь концепция вдруг переменилась, прозрел даже слабоумный губернатор Карелии.
«Во вторник в эксклюзивном интервью обозревателю "Известий" Татьяне Витебской глава республики Сергей Катанандов пообещал выселить кавказцев, которые себе слишком много позволяли».

«… Это убийство, которое произошло у ресторана "Чайка", - последняя капля, переполнившая чашу терпения людей, живущих в Кондопоге».

«Я это признаю. Очевидно, что вопрос этот зрел. Поведение некоторых молодых людей, приехавших с Кавказа и с других территорий за последние годы, - их не так много, они были на виду - не вписывалось ни в какие рамки! Например, какая-то авария, техосмотр - они идут обязательно без очереди, показывая, что все дозволено. Другой пример: они избили милиционера. И этот сотрудник милиции забрал свое заявление, объясняя, что конфликт исчерпан. На самом деле, видимо, получил вознаграждение. В маленьком городе за несколько лет к этим людям накопилась масса справедливых претензий. Это первое.

Второе. Сработало и то, что у людей появилось чувство собственного достоинства. Мы, представители власти, сами хотели, чтобы люди уважали себя».

Вот оно даже как, погром случился вследствие благотворного морального влияния властей Карелии на русское население. Под этим влиянием в народе проснулось человеческое достоинство и он не пожелали терпеть хамский инородческий гнёт и уголовный террор. Это только с виду в Карелии губернатором поставлен дураковатый губошлёп, под этой клоунской маской скрывается печальник о России, истинный народный предводитель Мини&Пожарский.
«- Вы говорили, что группа молодых людей терроризировала город.

- Да.

- Но почему тогда никто не обращал внимания на это? Может, милиция, например, была прикуплена?»

Вопрос, конечно, интересный.
«Сейчас прокурор республики пообещал, что деятельность милиции будет проверена полностью».

«Очевидно, что главная ошибка — в том, что мы не увидели конфликта, который зрел давно. Ошибка наша. Нечего скрывать. Беда, что местные власти не придали этому значения. Прокурор и милиция должны были более жестко действовать».

Ещё позавчера власти полагали, что прокурор и милиция должны жестко действовать против русского населения в пользу кавказских мафий, а теперь вдруг передумали и мыслят ровно наоборот. Похвально.
«Сами понимаете, нам не до шуток! Люди нам предъявили жесткие требования, и я не собираюсь прятаться от народа. Поэтому нам нужны аргументы, и мы со временем будем об этом говорить».

Вот что творит с мозгами начальства погром животворящий! И ведь пока русский народ ещё не дотянулся собственно до самого многонационального начальства. Карельский губернатор засуетился, когда возникла угроза народных волнений в Петрозаводске. А если бы товарищу Катанандову хотя бы разок дать в морду, то после оздоровительной экзекуции он обязательно обнаружит множество непорядков во вверенной его заботам губернии, которые безобразия он прежде странным образом в упор не видел. Но уже и сейчас губернаторский взгляд на кавказских бандитов довольно сильно переменился.
«Часть из них, наверное, вынуждено будет поменять место жительства. Молодежь либо будет вести себя тише воды, ниже травы, либо уедет. Что делать-то, ну, господи! Это ж понятно!»

Как мы и говорили, «власть понимает лишь язык силы, заставить считаться с интересами русского населения могут только бунты и погромы». Бунт и погром это последний и единственный аргумент русского гражданского общества, с которым считается нынешняя власть РФ. Стоит забросать гнилыми помидорами кортеж Путина, и нас ждут грандиозные, на уровне разоблачения культа личности, прозрения правящих чекистов относительно истинного положения в стране и кардинальный пересмотр точки зрения на ныне осуществляемую гениальную путинскую экономическую политику. А Грызлов вспомнит русские имена и фамилии.

Вслед за властями прозревают органы агитпропа:
«По информации "Известий", русских ребят убивали жестоко: одному выкололи глаз, второму отрезали ухо. "Били именно русских - кто попадется. И знали, куда бить", - говорят в городе».

Надо же, накануне либеральные СМИ уверенно утверждали, что русские придурки сами поубивали друг друга в пьяной драке, а теперь мы узнаем, что русские люди с самого начала говорили правду: чеченцы зверски увечили живых и мёртвых. Фактически можно говорить, что убийства в Кондопоге это чеченский террористический акт против русских. Если массовое давление на власть продолжится, желательно с погромами, то русским удастся урвать от Многонациональной РФ себе некоторый кусок человеческих прав. Русских начнут бояться, а это как раз то, что требуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments