?

Log in

No account? Create an account
Битиё определяет национальное сознание - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 6, 2006
01:17 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Битиё определяет национальное сознание
Всякий разумный проект принятия мигрантов в страну должен сопровождаться программой развития и поощрения цивилизованной культурной ксенофобии.
«Много говорилось что не происходит ассимиляции приехавших сюда людей. На самом деле причина очень простая. Жесткий запрет на ксенофобию. Ксенофобия, помимо всего прочего выполняет функцию того самого давления, которое заставляет работать ассимиляционный механизм. Никакие механизмы без подпитки не работают. Для того чтобы человек захотел вжиться в русскую среду, ему должно быть не выгодно и крайне неудобно жить в составе национальной диаспоры».

Это совершенно верно, без ксенофобии никакая массовая ассимиляция невозможна. Просто потому что не нужна потенциальному ассимилянту. Но одной ксенофобии мало. В России русским должно быть почетно. Сейчас в Многонациональной РФ русские это всеми презираемое тягловое быдло и проклятые «фашисты». А кому захочется ассимилироваться в быдло, дураков нет. Так что или Россия для русских, или вскоре никакой не будет.

(55 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:rtlss_csmpltn
Date:Сентябрь 5, 2006 09:19 pm
(Link)
Ассимиляция сменилась мультикультурностью. Да и нужна ли она, ассимиляция, когда прет столько много инородцев? Их надо не интегрировать, а депортировать. А для этого их экзотический вид только на руку.
[User Picture]
From:suhov
Date:Сентябрь 5, 2006 11:58 pm
(Link)
Мультикультурность уже снова сменилась на ассимиляцию. Опять прохлопали момент, чутче надо относиться к тенденциям на Западе!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:slavamakarov
Date:Сентябрь 5, 2006 09:31 pm
(Link)
С любовью в сердце и битой в руках. Иначе никак.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:alexanderlyulka
Date:Сентябрь 5, 2006 09:39 pm

пардон

(Link)
опечатка: "тягловое бы-Д-ло"
From:ex_andrey_f300
Date:Сентябрь 5, 2006 09:39 pm
(Link)
А как же продукт ассимиляции "россияне"?
[User Picture]
From:pyc_ivan
Date:Сентябрь 6, 2006 03:06 am
(Link)
Россияне - это не продукт ассимиляции нерусских, а продукт дерусификации русских. Россиянами считают себя, русские. Чеченцы считают себя чеченцами, татары - татарами, чукчи - чукчами.
From:ver_min
Date:Сентябрь 5, 2006 09:44 pm
(Link)
согласна на все сто. каждый должен знать свое место, кто хозяин, кто гость, кто мразь...
читала статью на тему, почему нас все меньше, а их все больше, причинно-следственные связи так сказать.
из этой статьи на примерах ясно, что пока наши пахали за весь Союз и учились толерантности, малые народы получали необоснованно большие дотации, плодились и развивали свое национальное самосознание.
(Удалённый комментарий)
From:ex_andrey_f300
Date:Сентябрь 5, 2006 09:48 pm
(Link)
Где же все-таки те самые россияне. Покажите их. Каковы у них обычаи, язык, культура?
[User Picture]
From:slavamakarov
Date:Сентябрь 5, 2006 09:53 pm
(Link)
Какие-такие россияне? О ком вы?
[User Picture]
From:dr_lunikoff
Date:Сентябрь 5, 2006 10:24 pm
(Link)
Ассимиляция возможна только между родственными народами. Т.н. "культурная ассимиляция" - миф, искусственно насаждаемый теми, для кого невыносимы естественные законы, что все - разные. Даже если с виду этот миф и приживается на почве, пар все равно рано или поздно вырвется из котла.

В остальном же (без ксенофобии не работает механизм нормальной, здоровой ассимиляции) - согласен полностью.
[User Picture]
From:lgdanko
Date:Сентябрь 5, 2006 10:52 pm

Как распределять по-справедливости?

(Link)
Прошу прощенья, господа ученые, не могли бы вы раъяснить мне, простому в общем-то обывателю, некоторые важные вещи. Россия для русских - красиво звучит. Но вот вас здесь 9 человек.Кто из вас хозяин, кто гость, кто мразь? Как вы распределяетесь? Как распределить остальных 140 млн. и меня, чтобы все было по-справедливости? И как закреплена разница в правах хозяина, гостя и мрази? Чем гарантируются установленные градации? Нигде не мог найти ответа, кроме общих слов. Может, у Вас?..
From:ver_min
Date:Сентябрь 5, 2006 11:47 pm

Re: Как распределять по-справедливости?

(Link)
определить эти группы можно по характерным местам скоплениям.
хозяева - самый многочисленный, но постепенно вымирающий вид. найти их можно в любом обжитом уголке России.

гости - достаточно многочисленный и постоянно растущий в количестве вид. на данный момент основной ареал обитания гостей - рынки, игорные и увеселительные заведения. постепенно вытесняют хозяев из привычного ареала обитания

мрази - самый малочисленый, но самый опасный вид из представленных. места их обитания хорошо законспирированы. никто не знает, где они живут, зато все знают их лица. мрази имеют высокое влияние на жизнь и деятельность как хозяев, так и гостей, которые при желании так же могут мутировать в мразь.

это в кратце...
From:trashfiction
Date:Сентябрь 6, 2006 02:05 am

(Link)
без ксенофобии никакая массовая ассимиляция невозможна. Просто потому что не нужна потенциальному ассимилянту

Точно. Нерусь, морща рыльца, брезгует приобщаться к Великой Русской Культуре. По-русски они ещё худо-бедно изъясняются, с грехом пополам, так как это всё ещё необходимо для того, чтобы работать в нашей стране и зарабатывать здесь "бабло" (ну, надо знать, хотя бы что-то навроде сакраментального: "эй, рюский, дай дэнег"), но приобщаться к культуре страны-кормилицы они не горят особым желанием. Смотрел как-то не так давно по каналу ТВЦ (или как он там сейчас называется) передачу "Народ хочет знать", где хитрожопые телеведущие, с лукавым прищуром, старательно подводили доверчивых, как трепетные лани, телезрителей к той мысли, что нашествие на Россию гастарбайтеров - это несомненное благо, что они милые и работящие, словом, душки.

Всё шло гладко, как по маслицу, пока один из гостей студии вполне миролюбиво сказал что-то о том, что-де хорошо бы эти приезжие знали бы ещё немного русский язык и уважали бы культуру той страны в которую соизволили приехать. Казалось бы, разумные и взвешенные слова, без всякого налёта "экстремизма", так? Так, да не так. Ой, Господи, что же тут началось! Шум, гам, тарарам! Какой-то бесноватый гастарбайтер, находящийся там же в студии, сильно перевозбудился и начал дико визжать о том, что ни за что не собирается приобщаться и уважать нашу русскую культуру, так как мы, русские, видите ли, "все алкаши, готовые продать родную мать за пакетик чипсов", то есть, чувак с экрана телевизора, на миллионную аудиторию, начал нести кондовейший русофобские бред, яростно роняя слюни себе на впалую грудь и вращая налившимися кровью глазами (даже в ЖЖ такую лютую злобу по отношению к русским не часто встретишь, а уж ТАКОЕ да на телевидении, эге-гей!).

Этот припадок ненависти смотрелось абсолютно дико. Кристально чистая злоба, так и струилась из "голубого экрана". Зрелище завораживало. Все усилия премного толерантных болтунов-ведущих, на протяжении всей передачи, витиевато талдычащих о мягкости, пушистости и белости гастарбайтеров тотчас пошли насмарку, пошли коту под хвост, стоило только лишь открыть смердящую пасть одному из этих "агнцев" и сказать вслух всё, что он о нас, русских, и о нашей культуре думает, что называется, "начистоту". Публика, дотоле вполне благожелательно настроенная к тому, что к нам приезжают гастарбайтеры, в праведном гневе загудела. Какой-то возмущенный русский мужик с благообразной докторской бородкой (на скинхеда совсем не похожий) чуть с этим чудовищем прямо там в студии не подрался на кулачках, пришлось усмирять разгорающийся национальный конфликт силами тамошних работников-крепышей. То бишь, это действительно было что-то совсем уж запредельно русофобское.

В общем, было бы ошибкой думать, что эти приезжие гастарбайтеры мечтают ассимилироваться, дабы вписаться в наше общество и они не боятся об этом говорить во всеуслышание, так как ничегошеньки им за это не будет. Увы, в нашей стране сейчас, нет ксенофобии. Во всяком случае, её уровень критически низок. Если бы ксенофобия у нас была на уровне других национальных государств, того чувака разорвали бы на лоскутки, на миллиард крохотных коловратов, а так он даже испугом не отделался, и преспокойно ушел из студии с высоко поднятой головой и чувством собственной правоты. Если кто-нибудь проявил бы ксенофобский акт и насовал бы в рыло этому чурбану, вразумляющих тумаков, то шансы на его ассимиляцию возросли бы геометрически, а так, боюсь, он так "не учёным" и останется.

Мне вот лично крайне неприятно и непонятно, что такие люди, как этот гастарбайтер-русофоб, люто ненавидящий нас и нашу культуру, делают в нашей чудесной стране? Что они у нас делают? По-моему, если они не хотят ассимилироваться и встраиваться в наш общественный уклад, то пусть собирают награбленные манатки и убираются прочь в свои "высококультурные" кишлаки. Уроды.
[User Picture]
From:podovan
Date:Сентябрь 6, 2006 06:34 am
(Link)
Видел, подтверждаю.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:acat
Date:Сентябрь 6, 2006 02:57 am
(Link)
Ты прав.
From:alex311
Date:Сентябрь 6, 2006 07:19 am
(Link)
А кто такие россияНе?

Это кто в элите России? а милиционеры тоже приняли такую самостийную национальную принадлежность?

[User Picture]
From:schadling
Date:Сентябрь 6, 2006 07:20 am

Ассимиляция- полный бред

(Link)
Да и спрашивается нахрен нужно русским ассимилировать всяких "трудовых мигрантов"? Ассимиляторка на всех не встанет просто. Да и кто оплатит сам процесс ассимилирования (строительство школ и т.п.)? Да и нахрен надо прививать культуру кому попало?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:ver_min
Date:Сентябрь 6, 2006 11:23 am

Re: да зачем эта ассимиляция нужна?

(Link)
поддерживаю.но походу они сами не спешат с нами воссоединяться, а жаль...
[User Picture]
From:paidiev
Date:Сентябрь 6, 2006 09:11 am

В россии застойная безработица.

(Link)
В Россия значительная безрабботица, сурываемая низкими пособиями по безработице и низкой зарплатой. В массе регионов застойная. Сейчас в россии ПИК занятых. очень большой процент. Дополнительные рабочие руки понадобятся
а) В лучшем случае через - 5-7 лет.
б) Если экономическая ситуация не сократит число рабочих мест.
Проблемы нехватки рабочей силы нне существует. Просто в последнее время СТОИМОСТЬ рабочей силы начала расти. Цены то растут. Вот решили сбить запрлату ввозомм рабочей силы. Не поможет: на рубль запрлаты русский рабочий создаёт рекордное количество ВВП. Это ключевой индикатор неизбежного роста стоимости рабочей силы. И мигранты тут не помогут.
[User Picture]
From:lgdanko
Date:Сентябрь 6, 2006 12:13 pm

Бисплатана падарак.

(Link)
Тут, эта... Забрел случайна в гости, так Ваши гости нахамили мине... Хатя я их ни обижала. Пачиму7 Я лублю руская народа... Ани сказала Вы хазяин, а ани тоже гости. Я ни абижаюс на них... Ани учоный такой. Спасиба гастиприиства. Падарак дарю, да. Случана нашла. Падумала, Вам и гастям панравица. Да свиданя. Падарак бисплатна.

Скажи-ка, Юра, ведь НЕ ДАРОМ
Москва чеченам да татарам
И прочим незваным хазарам
на откуп отдана?
Ведь были взятки, отступные? -
Да, говорят, еще какие! -
Недаром помнит вся Россия
П.П.Бородина.
Пока глядели на Европу -
Надежда нам она -
Во всю сдавалась черножопым
Столица и страна...
Мы видим чуждые нам лица,
Мы слышим чуждую нам речь.
Мы не смогли свою Столицу
От оккупации сберечь.
На растерзанье распродали
Ее Вы ордам палачей -
Приезжей чужеродной швали,
Толпе бандитов и хачей...
Восстанет гордая Столица
И отряхнет с могучих плеч
И ненавистные нам лица,
И чужеродную нам речь!
Link


Пионер.RU Разработано LiveJournal.com