Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Рекордный аттракцион разоблачения

Митя разоблачает русских националистов. Спешите видеть!..
«… Русские националисты сейчас применяют все тот же жульнический трюк.

Можно было бы пойти по пути гражданской, политической, культурной нации. То есть: гражданство плюс язык плюс самоопределение.
Но тогда какой-нибудь Ольшанский (а еще хуже - Чубайс) встанет и скажет: вот, дескать, я родился в России и гражданин России, мой родной язык русский и считаю я себя именно русским, а не евреем, зулусом или подданным Швамбрании. Но вас, националистов, я при этом терпеть не могу.

И все, рассыпался тогда весь национализм в труху».

О, эти девичьи мечты поскорее увидеть, как погибнет проклятый русский национализм и, наконец, получить подданство милой Швамбрании.

Дело в том, Митя, что и вы и Чубайс и все-все-все ваши на самом деле вовсе не считаете себя русскими, и чуждый вам русский народ глубоко презираете. Несмотря на своё неполноценное еврейское происхождение, вы ощущаете себя евреями и мечтаете быть принятыми в истинно кошерный круг. Если вы и объявляете себя «русскими», то лишь для обмана русского быдла, или, допустим, из прагматичного желания числится Русским Писателем (еврейских писателей и даром никому не надо). Этническая чуждость русским хорошо видна по совокупности слов и поступков. Один ваш животный страх перед русским национализмом достаточно вас характеризует как людей совершенно нерусских. Русским может быть лишь тот, кто сочувствует русским людям и солидаризируется с русским народом. Так что ни вы, ни ваши ельцины-черномырдины никакие не русские, конечно.
«И будь он хоть тысячу раз русский по крови, языку, паспорту, культуре, идентичности, рождению - но враждебность к идеологии "русскости" его из их жульнической псевдо-нации вычеркивает. "Вырусь" или "нерусь", и все дела».

Именно так и есть: враг русского народа не является русским. Вписывание «в русские» ненавидящих русский народ выродков это и есть наглое жульничество. Если Гоги живёт в квартире Ольшанского, называет себя Ольшанский, показывает паспорт бывшего хозяина с пропиской, а в гостиной повесил большой Митин портрет, то теоретически, это может означать, что Митя усыновил Гоги и дал ему свою фамилию. Но более вероятно, что Гоги закопал Митин бедный труп в лесочке. Такая вот гражданская нация, хотя по паспорту, культуре и языку Гоги вылитый бывший Митя.
«То есть русский в понимании русских националистов - это вовсе не русский в культурном, языковом или гражданском смысле, но и не русский в этническом смысле, а только русский в партийном, мафиозном и тусовочном смысле».

Тут Митя по необразованности путает этническое с биологическим. Естественно, что в массе люди имеющие русских родителей являются русскими. Но этничность это в конце концов самосознание человека, т.н. этническое самосознание. Это то, с каким народом человек себя соотносит, с кем проявляет солидарность, кому сочувствует.

Они думают, что «гражданская нация» поможет им формально считаться русскими и не быть русскими на деле. Это у них такое наивное заблуждение, а ссылка на «гражданскую нацию» от голимой необразованности.
«Гражданская нация действительно существует, её классический образец – французы. Как правило, гражданин Франции по национальности француз и никто более. Это всё так.

Забывают об одном важном обстоятельстве. Граждане Франции не просто считаются французами, они этнически ассимилированы во французскую нацию. На ранних этапах, конец 18 века, французы не чурались прямого геноцида тех народов, которые сопротивлялся ассимиляции. Разумеется, никаких национальных и культурных автономий. Зачем они единой нации? Патриотизм гражданской нации это шовинизм. Ярко проявил себя в наполеоновскую эпоху, когда французы пытались офранцузить всю Европу. Да что Европу, инстинкт гражданской нации принуждает французов пытаться ассимилировать свои африканские колонии. Ассимиляторский потенциал французской нации очень велик, но не бесконечен, конечно».

То есть будь нация хоть трижды ГРАЖДАНСКАЯ, она всё равно торжественно линчует Митю сотоварищи как изменников национальному делу и вредительский элемент. Иначе с этой публикой невозможно-с.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →