Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русское ВОССТАНИЕ в Кондопоге

Вчера отключился от СМИ, а сегодня по радио первой новостью слышу сообщение о беспорядках в городе Кондопоге богоспасаемой Карельской губернии. Суть событий, с учетом интонаций, в изложении агитпропа Многонациональной РФ выглядит следующим образом.

…как обычно, русские напились и устроили пьяную драку. Погибло три человека. Русские обвинили в убийстве кавказцев почему-то. Кавказцы трудолюбивые, безответные, вот русские тунеядцы алкоголики их во всёх своих бедах и обвиняют. Начались погромы кавказцев, те бежали из города. Русские требуют от властей убрать из города кавказцев и ещё какие-то непонятные хозяйственные споры решить в пользу русских предпринимателей (как будто у этих алкашей дегенератов могут быть предприниматели). Арестованы десятки человек. И хотя русские одна из 3042-х народностей Многонациональной РФ (и честно сказать, самая бесполезная), но путинская милиция проявляет гуманизм и после терпеливых увещеваний арестовывает лишь самую агрессивную русскую молодежь. Примерно так.

Ага, ага, - думаю про себя, - понятненько. Обычно избиения и убийства русских инородцами или русские народные бунты против этнических мафий в РФ успешно замалчивают, а тут не смогли, видимо, масштаб случившегося не позволил. Пошёл искать правду, смотреть, чего сообщают в Рунете.

Оказалось следующее. В ночь на 29-30 августа с.г. в принадлежащем чеченцам местном ресторане «Чайка» вооруженные кавказцы напали на русских и двоих убили.
«… возникла стычка между представителями Кавказа и лицами славянской национальности. Через некоторое время конфликт, казалось бы, был улажен (в том числе прибывшими по вызову на место происшествия сотрудниками милиции), группа русских лиц убыла, и через непродолжительное время к ресторану "Чайка" подъехало две машины с "группой поддержки" выходцев с Кавказа. Поднявшись на площадку, они заметили группу людей (не имевших, кстати, никакого отношения к первоначальной стычке), они начали избиение, используя при этом припасенные заранее дубинки, обрезки арматуры и труб, а также колюще-режущие средства. На месте погибло два человека, пятеро попали в больницу».

Судя по всему, дело было так. Три русских бандита набили морду чеченскому бармену. И ушли. Некоторое время спустя, для разборки прибыла вооруженная ножами и арматурой банда чеченцев. Виновников мордобития соплеменнику чеченцы не нашли, и тогда они напали на посторонних людей – группу русских парней, пивших пиво неподалёку. Чтоб русские свиньи не забывали, кто в РФ настоящий хозяин.

На месте чеченцы убили двоих русских, 9 попало в больницу. Вскоре в больнице один умер, затем ещё один. Дело для РФ обычное, чеченцы имеют от Путина лицензию на убийство русских, где когда и сколько пожелают. В худшем случае чеченского изувера в РФ ждёт торжественная амнистия.

Для разрешения конфликта первым делом власти кинулись цензурировать местный интернет, чтоб русские не смели и думать о сопротивлении многонациональным хозяевам страны.
«Сайт подвергается чистке. Удаляются любые незаконные посты/комментарии.

Сразу предупреждаем, что по первому требованию соответствующих органов мы предоставим им данные(IP-адреса, хосты) на любого посетителя сайта.

Особо одиозным личностям цитируем пару статей Уголовного Кодекса РФ:

Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации» …

Однако слухи о кавказских зверства остановить не удалось. Сообщают из больницы:
«Жуть, что творилось там. К нам в Республику оттуда поступило аж 10 человек. Один совсем тяжёлый исполосован ножом от головы до пят, ранения дифрагмы и печени, переломы рук и ног, я его сегодня видел.

А трупа всё-таки три. Там ещё в Кондопоге трое в ИТАРе лежат.

Что там было даже трудно представить».

Под крики "Аллах Акбар" и "смерть русским" по благородному закону гор джигиты глумились над русским ранеными:
«Рассказывает пожилой работник морга: Он привык видеть смерть каждый день, но такого видеть ему не приходилось. Он говорит: "Уши были отрезаны еще у живых людей!"».

Как обычно власти выступают против русских, защищают кавказских бандитов, призывают русских «не поддаваться на провокации». Несмотря на все усилия репрессивной машины РФ в городе начался русский бунт:
«Только вернулся домой, видел, как народ пытается крушить Чайку. Сейчас открыто окно (живу рядом с Чайкой), с улицы доносится крик десятков глоток, звук бьющихся стекол, свист! ОМОН выжал нападающих с площадки перед Чайкой вниз, на дорогу, но атаки продолжаются».

«Вот не сидится-то теперь русским! Откровенно прут на ОМОН, уже за камни взялись....»

«Сегодня в городе чечены на содняк собирались. Азеры кофе на Карелии бочку выпили. Семьи в Питер отправляют. У гоголевского тусня ч-ых была. Местная мусульманская община, как и власть, пробует подать события в Кондопоге как пьяные разборки. Все понимают - это не так, достали дикари. В правительстве в городе смотрите кто сидит. Вот в чем причина».

«сегодня узнала что главарь чеченской диаспоры К. в городе, - не прячется решает проблемы...»

«все умалчивается, мы даже сами не знаем сколько погибших.......»

По народному мнению кавказские отряды вооружаются, им в помощь перебрасываются милицейские силы со всей Карелии.
«1 сентября в городе прошли сходки чеченских и азербайджанских бандитов. Свои семьи они отсылают из города в другие русские города. Принято решение постараться выставить происходящее как "дебоши спившегося русского населения". Среди чеченской диаспоры идет раздача автоматического оружия».

«По свидетельству очевидцев в Березовке (пригород Кондопоги) несколько часов назад кавказцами был обстрелян рейсовый автобус. Есть раненые. Как сообщает источник, "по автобусу стреляли на уровне нижнего среза окон из автоматов"».

Насчет автобуса надеюсь, что всё-таки слухи. Но вообще эти слухи хорошо передает атмосферу общей ненависти к кавказцам и недоверия властям Многонациональной РФ. Народ по опыту знает, что от кавказцев следует ждать любого зверства, а власти РФ всегда против русских людей.

Горит «Чайка»

Бунт прошёл продуктивно. Русские «Чайку» сожгли, кавказский рынок начисто разгромили. Вопреки отчаянному сопротивлению путинских властей вчера 2 сентября в городе состоялся сход жителей.
сход жителей
«Зачитано следующее принятое решение народного схода и подписанное в мэрии:

1) Создание Народной Дружины из воевавших в Чечне и остальных желающих.
50 человек записалось на данный момент.

2) Выселение всех нелегальных иммигрантов из г. Кандопоги

3) Закрыть город для въезда на время решения проблемы

4) Сход рекомендует всем, кто прибыл после 1991 года из Кавказских республик возвращаться домой».

сход жителей

Мэр города на митинге кричал (показало НТВ), что он усматривает в происходящем один лишь передел собственности. Эти ничего кроме передела собственности не видят. Впрочем, вернуть русским их собственность и страну Россию, на мой взгляд, дело хорошее.

Местные власти обещают выяснить, действительно ли у русских предпринимателей встречаются проблемы с кавказцами, а городской рынок захвачен азиатами. По телевизору слабоумный губернатор рассказывает о каких-то провокаторах, с которыми надо начать разговор и в чем-то убедить.
« в правоохранительных органах опровергли сообщения о "кавказских погромах" в республике».

Телевизор сообщает, что по обвинению в участии в беспорядках задержано более 129 русских, из них 25 арестовано на 15 суток, ещё 25 ожидают решения. Об арестах и задержаниях кавказских бандитов ничего не известно, естественно.

* * *


Опомнившись, официальный агитпроп и многонациональная интеллигенция будут говорить от «ничего такого не было» и «обычные криминальные разборки» вплоть до сакраментального «бессмысленный и беспощадный русский бунт». Однако русское восстание в Кондопоге очень важно, имеет большой смысл.

Когда во взрыве на Черкизовском в Москве рынке власти обвинили русских студентов, то многие испытали чувство удовлетворения – вот он, долгожданный русский терроризм. По крайней мере, русские не вымирают молча. И действительно, после полутора десятилетий террора «преступности, у которой нет национальности» ненависть к азиатскому засилью в русском народе столь сильна, что общественное мнение отреагировало на черкизовский теракт со злорадством безразличия: чурок взорвали? туда и дорога – достали, сволочи. Агитпроп даже не попытался всерьез раскручивать фирменную тему Узбекской Девочки.

Однако русский индивидуальный террор не имеет политических перспектив. Уничтожать видных деятелей ельциновско-путинского режима затруднительно в виду их тщательной охраны. А взрывы азиатских рынков и т.п. заведений повернут против русских националистов – все взрывы в стране станут списывать на скинхедов и хватать невинных русских людей. Собственно в Черкизово так и случилось, обвинили первых попавшихся русских студентов и теперь путинские чекисты усердно шьют им фашистский заговор.

Другое дело массовые русские бунты. Замолчать их оказывается трудно, оболгать тоже не очень удобно при наличии Рунета. При нынешних настроениях в любом случае симпатии русского общественного мнения окажется на стороне русских бунтовщиков. Властям плевать, казалось бы, но в следующем году выборы в Думу, затем грядёт страшный 2008 год. В таких условиях власть прогнётся и пойдет на уступки русским. А это в свою очередь породит положительную обратную связь – власть понимает лишь язык силы, заставить считаться с интересами русского населения могут только бунты и погромы.

Видеоматериалов по событиям в Кондопоге в Рунете много, ДПНИ открыло специальную информационную страницу. Ссылки там барахлят, правда. Надеюсь, скоро поправят

* * *


Гуманистическая интеллигенция не теряет бодрости духа и оптимизма, верит в чудесных чеченских чудо-юдо-богатырей, которые приедут и спасут её беззащитную от русских варваров.
Ю.Латынина: «Я должна сказать – не обольщайтесь. Если все, что произошло в Кондопоге, ограничится просто таким лозунгом, со сходом, криками… Была несколько лет назад подобная история где-то на юге России, когда тоже казаки собирали сход, кричали «мы сейчас, против чеченцев». Все рассосалось. Но если речь пойдет о каких-то реальных мерах со стороны российских националистов против чеченцев, ну, извините – ну, представьте себе, что в Кондопогу приедет спецназ Рамзана Кадырова, вот тот самый спецназ, который в той самой Чечне отрезает головы, вешает головы своих же соотечественников, вешает их на водопроводные трубы, который охотится за боевиками, который делает с боевиками то, что он делает. Как вы думаете, каково будет этим российским националистам, которые в принципе привыкли убивать в основном девятилетних девочек и то желательно вдесятером? Как вы думаете? А ведь такой спецназ запросто сможет приехать. Я это констатирую с глубокой грустью, потому что это – распадающаяся империя, потому что империя бывает только интернациональной. Если внутри империи народы ненавидят друг друга, это означает, что это государство распадется. Но я констатирую с глубокой грустью, что если кадыровский спецназ – в частном порядке или не в частном порядке – начнет разбираться с нашими правыми российскими националистами, то я боюсь, что победа будет на стороне кадыровского спецназа».


* * *


Официальная позиция властей Многонациональной РФ:
«Он (министр внутренних дел Карелии генерал-майор милиции Дмитрий Михайлов – П.) подтвердил, что в МВД Карелии по-прежнему нет сведений о том, что конфликт разгорелся на почве национальной неприязни. "Истинные причины конфликта - в спорных вопросах владения городской собственностью, но кому-то очень хочется погреть на этом руки, а то и заработать политические дивиденды в период предвыборной кампании," - считает министр внутренних дел».

А вот и бравая путинская гвардия марширует:
«Представители российского молодежного движения "Наши" выехали в карельскую Кондопогу, с целью предотвратить разрастание конфликта в этом городе.

"3 сентября более 200 комиссаров Движения "Наши" выехали в город Кондопога, где с 30 августа разворачивается конфликт на национальной почве", - говорится в заявлении движения, распространенном пресс-службой "Наших" в воскресенье в Москве.

"Целью нашего миротворческого контингента является ведение переговоров между конфликтующими сторонами, наблюдение за ситуацией, а так же предотвращение разрастания националистических настроений в этом регионе и недопущение перерастания этого локального конфликта между местными бандитскими группировками в крупномасштабный межнациональный конфликт", - сказано в заявлении.

"Данный контингент призван прекратить конфликт - комиссары движения "Наши" не будут защищать интересы ни одной из конфликтующих сторон", - подчеркивается в документе.
Как отмечается в заявлении "Наших", "по данным УВД и ФСБ, в корне конфликта лежит банальный передел собственности между местными преступными группировками".

"Движение "Наши" не допустит эксплуатации ксенофобии в качестве инструмента для передела местного криминального "пирога"", - подчеркивается в заявлении».

Неужели и правда тупорылые идиоты заявятся в Кондопогу.

Сообщают, что якобы задержали каких трёх азербайджанцев. Причем тут азербайджанцы? И тогда привилегированная в РФ нация проявила сознательность.
КОНДОПОГА (Карелия) - РИА Новости «Чеченская диаспора Карелии по просьбе губернатора республики выдала правоохранительным органам троих своих земляков, подозреваемых в убийстве двух жителей города Кондопоги.

Об этом заявил в воскресенье глава Карелии Сергей Катанандов на встрече с жителями города. Губернатор приехал в Кондопогу, чтобы на месте разобраться в причинах массовых беспорядков, произошедших здесь накануне».

Надо же, фактически имеющие в РФ право экстерриториальности чеченцы из двух десятков убийц будто бы согласились выдать двоих. Чтоб помочь властям быстрее заткнуть русскую сволочь.

В прошлом году пресса меланхолично сообщала:
«Карелия прирастает мусульманами. В Карелию, где коренных жителей только 49% (остальные родились за пределами республики и приехали в регион в послевоенные годы в основном из Украины и Белоруссии), в последние годы стали активно переселяться выходцы с Северного Кавказа. За последние полтора десятка лет численность чеченцев и даргинцев здесь выросла в 5 раз, армян и азербайджанцев - в 3 раза, лезгин, грузин, лакцев, кумыков, аварцев - в 1,5-2 раза».

«Довольно многочисленные общины мусульман обосновались также в городах Костомукша и Кондопога. Внушительная диаспора чеченцев живет в Олонецком районе».

«Традиционно под контроль мигрантов попала часть рыночной торговли. Армяне, азербайджанцы и чеченцы контролируют уже не только торговлю привозными фруктами, но зачастую и местными овощами. Они же наряду с вьетнамцами играют ведущую роль в продаже на рынках, в киосках и сети частных магазинов товаров ширпотреба (обуви, одежды, курток и т.п.). Также чувствуется присутствие мигрантов в торговле автомобилями».

«Криминальные группировки иностранных граждан (мигранты в сводках правоохранительных органов специально не выделяются в некую отдельную категорию, хотя иногда совершившие правонарушения задержанные называются по национальности) замечены в изготовлении и сбыте фальшивых денег, наркоторговле, кражах, нанесении телесных повреждений гражданам. По данным информационного центра МВД Карелии, если в 2004 году иностранными гражданами совершено 74 подобных преступления, то за 5 месяцев этого года уже 153. Еще не так давно в Карелии проходили жесткие столкновения с мигрантами на рынках бывших десантников или морских пехотинцев в Дни ВДВ и ВМФ. В последние годы эти дни, как правило, на рынках объявляются санитарными. О том, что ситуация с межнациональными отношениями далека от идеала, говорит и тот факт, что на днях мэр Петрозаводска Виктор Масляков заявил о намерении собрать руководителей национальных диаспор, чтобы обсудить с ними ответственность за поведение их соотечественников, нарушающих закон и порядок в столице Карелии. Поводом к этому заявлению стало сообщение милиции об участии двух азербайджанцев в групповом изнасиловании».

Так что когда агитаторы многонациональности будут вам говорить, что ничто не предвещало и во всём виноваты фашистские провокаторы, то можете плюнуть им в бесстыжие глаза. Зрело давно, зрело, зрело и вот, наконец, созрело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →