?

Log in

No account? Create an account
Иранская БОМБА - Пионер. — ЖЖ
Август 31, 2006
05:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иранская БОМБА
Вроде бы не замеченный в наивности либерально-консервативный публицист М.Соколов написал в высшей степени простодушную статью. Из соображений высшего идеализма он предлагает России поддержать священную американскую борьбу против иранской ядерной программы. Когда во внешней политике России предлагают руководствоваться симпатиями к бескорыстным намерениям кого-либо (а особенно США), то следует проявлять крайнюю осмотрительность и крепко держаться за карман, где кошелёк.

Чем собственно России мешает иранская ядерная программа? НИЧЕМ. В прошлом Россия воевала против Ирана изредка, и было это очень давно. Ни в настоящее время, ни в отделенном будущем существенных российско-иранских противоречий не предвидится.

Но может быть США идеалистически привержены миссии спасения мира от опасности распространения ядерного оружия? Отнюдь нет. США помогают военными кредитами не так давно создавшему ядерную бомбу Пакистану. Причем исламистский диктаторский Пакистан чисто конкретно готовится к ядерной войне с Индией. Молчаливо предполагается, что гражданам РФ не следует переживать не за миролюбивую демократическую Индию, но беспокоиться за судьбу Израиля (которому иранская бомба реально угрожает мало).

Между тем, по всему миру ловят пакистанских террористов, тот же пресловутый Осама бин Ладен курсирует между Афганистаном и Пакистаном. Именно Пакистан был уличен в нелегальном распространении ядерных технологий. Напомню, что Пакистан фактически воевал против СССР в Афганистане, а также создал и поддерживал талибов. Почему же Россию должна беспокоить гипотетическая иранская бомба, а не реальная пакистанская. Только ли потому, что пакистанская ядерная бомба отвечает интересам США, а иранская нет.

Так что в деле с иранской бомбой моральные претензии М.Соколова к России не основательны. Если США желают, чтобы Россия поддержала их усилия против иранского ядерного проекта, то они должны заплатить. Заплатить достаточными внешнеполитическими уступками. Такого рода предложения можно рассмотреть (не обязательно принимать). Только это деловой разговор.

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:misomelan
Date:Август 31, 2006 02:02 pm
(Link)
ну чо - принесли из изр.посольства подработку

надо внуков в европейские колледжи устраивать

бабосы нужны дедульке

стыдно смеяцца над пожылым человеком )))))
(Удалённый комментарий)
From:den_mbx
Date:Август 31, 2006 02:37 pm

Офтопик.

(Link)
О "пользе" для детей мультикультурности и толерантности. Вам может быть интересно.

http://www.inopressa.ru/letemps/2006/08/31/16:56:54/cauchemar
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:agafonbulkin
Date:Август 31, 2006 06:09 pm
(Link)
+100
[User Picture]
From:henryviii
Date:Август 31, 2006 04:32 pm
(Link)
по-моему уступки со стороны сша будут. иран к тому же сука, борзеет, мы ему помогаем, а они в хрен не ставят, зная, что у нас большой денежный интерес есть.
пакистан с индией стоят в равновесии, поэтому собственно никто и не рыпается. про то, что осама живёт в пакистане знает каждый свинопас. но он же очень полезный человек для хоумлэнд секьюрити, цру и пентагона.
From:demoronizator
Date:Август 31, 2006 04:39 pm

правильно трактуете

(Link)
при чем здесь идеализм научитесь считать свои прагматические интересы.
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 31, 2006 04:49 pm

не совсем верный подход

(Link)
когда-то Россия в противостоянии с Англией поддержала зарождающиеся Штаты (при чём как единой страны...). И каков итог? Англия на месте, а к ней вдобавок появился ещё один враг. Когда-то СССР дал Китаю кучу всего, и что в результате? Даманский. И т.д.

стратегия тяни-толкай должна быть разумной. не нужно входить в раж.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 31, 2006 07:56 pm

Re: не совсем верный подход

(Link)
Вы горячитесь, в истрической перспективе появление США отвечает российским инетерсам. США вообще сравнительно удобный соперник для России.
[User Picture]
From:abybr
Date:Август 31, 2006 05:49 pm

Дорого, дорого придётся заплатить...

(Link)
За Иран уступка штатовская должна быть ОЧЕНЬ большая. Скажем, открытое признание российских прав на Крым и Приднестровье.
С соответствующим открытым давлением на украину и молдавию.
Такой от штатов не дождемся.
Впрочем, кажется мне почему-то, что всё это нагнетание вокруг Ирана носит искусственный характер, и кончится какой-то закулисной сделкой. Между штатами и Европой.
[User Picture]
From:agafonbulkin
Date:Август 31, 2006 06:10 pm

Re: Дорого, дорого придётся заплатить...

(Link)
Крым и Приднестровье будут нашими и без САСШ
[User Picture]
From:suhov
Date:Август 31, 2006 08:05 pm
(Link)
"США помогают военными кредитами не так давно создавшему ядерную бомбу Пакистану"

США помогают миллиардными военными кредитами Израилю, у которого 200 атомных бомб и от которого Иран собственно и хотел бы защититься.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Сентябрь 1, 2006 06:31 am
(Link)
У Израиля нет никаких "200 атомных бомб", это дешевая агитка ЦАХАЛ вроде геббельсовского "оружия возмездия".
[User Picture]
From:olegpavlov
Date:Сентябрь 1, 2006 02:29 am
(Link)
>Чем собственно России мешает иранская ядерная программа? НИЧЕМ.

Тут по другому вопрос надо ставить.

Нужна нам ещё одна ядерная страна вблизи наших границ?
From:ivanov_ivan
Date:Сентябрь 1, 2006 06:44 am
(Link)
В наше время, с военной точки зрения, вблизи не вблизи - почти без разницы. Если, разумеется, не учитывать возможность выпадения радиоактивных осадков на большой территории во время процесса демократизации Ирана. Тогда надо молиться чтобы ветер над Ираном в этот период дул от наших границ (желательно, чтоб он был северо-восточный).
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Сентябрь 1, 2006 03:42 am

Решительно протестую!

(Link)
В сообщении замечена опечатка. В предложении:

"Из соображений высшего идеализма он предлагает России поддержать священную американскую борьбу против иранской ядерной программы."

слова "высшего идеализма" для пущей точности надо заменить на "интересов гос-ва Израиль".
тоже, cвоего рода "высший идеализм".
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 1, 2006 07:37 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
нравится это кому или не нравится, М.Ю. Соколов на сегодняшний день ведущий журналист печатной прессы в рф. но он же и высший образец заказной журналистики. причёи, он даже этого особенно и не скрывает. цинизм - родимое пятно всех птенцов гнезда ебеэнова.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 1, 2006 09:58 am

Голос здравого смысла.

(Link)
Тут, канешна, Высшая Геополитика, мне, уму простому и незатейливому, наука сия недоступна за замысловатостью. Но как простому мещанообывателю, мне совершенно понятно, почему Россию вопрос создания иранской бомбы должен сегодня беспокоить больше, чем создание пакистанской.

Потому что у Пакистана бомба уже есть, и с этим ничего не поделаешь.
А у Ирана бомбы еще нет, и с этим еще можно что-то сделать.

Вот и все геополитика, тетя. Будьте проще, что ли...
хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 1, 2006 10:27 am

Re: Голос здравого смысла.

(Link)
А зачем что делать, когда проще позволить Ирану сделать бомбу и перестать волноваться. Не так ли.
Не так. - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 4, 2006 01:16 pm
(Link)
Я считаю, что России резон поддержать Иран если конечно дарагие россияне совсем не выжили из ума. Во-первых, Россия в Бушере строит электростанцию за большие деньги, где живет много русских специалистов. Американцы русских попросят уйти, как в Ираке. Во-вторых России не хочется иметь у своих границ рассадник наркомании и терроризма вроде Ирака т.к. Иран граничит с Россией через Азербайджан. В-третьих, Америка разбомбит Иран и как основной потребитель, снизит мировые цены на нефть, в чем она, я думаю, видит свою главную задачу. Америке ж выгодна дешевая нефть, от которой зависит ее выживание. Когда мировые цены на нефть будут снижены Россию ждет банкротство и коллапс. Давайте поддержим желание Ирана заполучить мирный атом для сбережения собственных ресурсов. Я арабов не люблю, но во внешней политике Россия их должна поддерживать, не Израиль.
Привет
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com