Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Кто на свете всех страшнее, всех ужасней и страхолюдней

По случаю взрыва на Черкизовском рынке «Коммерсант» спрашивает:
«Какие террористы страшнее -- чеченские или русские?»

Встречаются любопытные ответы интересных людей.
«Франц Клинцевич, замруководителя фракции "Единая Россия". Русские террористы страшнее, потому что не понимают, что делают. А с чеченским терроризмом можно бороться, улучшая жизнь в Чечне».

«Исса Костоев, член Совета федерации от Ингушетии. Русские. Терроризм на националистической основе в тысячу раз опаснее, чем политический. И он поворачивается против русских в регионах. В Москве напали на кавказца, а в Дагестане русским будет сложнее».

«Адольф Шаевич, главный раввин России. Мусульманские, потому что они идейные. Мусульмане оправдывают свои действия, прикрываясь Аллахом, а действия славян носят спонтанный характер. Говорить о зарождении русского терроризма еще рано».

«Зияд Сабсаби, зампред правительства Чечни. Взрыв на Черкизовском рынке -- это уже не терроризм, а фашизм. Такие люди, как Копцев и эти студенты, особенно опасны, так как не входят в террористические организации. Они не знают, как выразить свою неприязнь, и делают все, что взбредет в голову».

«Петр Дейнекин, в 1991-1998 годах главком ВВС России. Американские. США претендуют на главенствующую роль в мире, а сами бомбят мирные города. Разве это не терроризм? А чеченцы -- мирный народ. И не надо разделять террористов по вероисповеданию или национальности. Террористами движет страсть к деньгам или славе».

«Владимир Шаманов, президент Ассоциации героев России, советник министра обороны РФ. Любой террорист страшен -- и управляемый, и самоучка. Сейчас террористы не имеют национальности и неповторимого облика».

«Юнус Камалутдинов, председатель Всетатарского общественного центра. Русские страшнее. Опасность русского фашизма в том, что он развивается при попустительстве власти».

«Александр Проханов, главный редактор газеты "Завтра". Страшнее сетевые террористические организации. Времена классических террористических организаций типа РНЕ уходят в прошлое».

«Дмитрий Герасимов, в 1992-1994 годах командир группы "Вымпел". Организованный террор можно хоть как-то держать под контролем, а за одиночками проследить невозможно. Спецслужбы чаще обращают внимание на лиц нерусской национальности, поэтому русские теперь более опасны -- каждому прохожему в дипломат не заглянешь».

«Абдрашит-хазрат Самигуллин, имам-хатыб, мечеть "Нурулла" (Татарстан). Русские фашисты страшнее. Мы не знаем, кто стоит за ними, в какие формы выльется их деятельность. Но и приезжие ведут себя неправильно, им часто не хватает культуры, они ведь не элита своего народа».

Опыт подсказывает, что в Многонациональной РФ будет принята концепция, что чеченский терроризм имеет здоровые социальные корни и носит исторически прогрессивный характер. Для преодоления не свойственного ему терроризма миролюбивый трудолюбивый чеченский народ нуждается в усиленной социальной помощи. А русский студенческий терроризм не имеет заслуживающих понимания оснований, это иррациональное зло. Вообще русский народ несёт в себе тысячелетнюю угрозу византийского фашизма, и поэтому русский национализм должен быть беспощадно искоренен, не считаясь ни с какими жертвами среди русских.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →