Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Список хороших людей

В ЖЖ обнаружился очередной список «фашистов». В списке правда, не все настоящие фашисты, а имеются и засланные мурзилки.

Надо сказать, что гуманистическая интеллигенция вообще нежно любит политическую полицейщину, не так давно рафинированный галерист Марат Гельман составил расстрельный список «русских фашистов» для Общественной палаты. А кто и зачем составил этот ЖЖ-список врагов Прогрессивного Человечества.

Занято составлением полного перечня ЖЖ-фашистов одно «антифашистское» коммьюнити, именующее себя «КОРИЧНЕВАЯ ЧУМА on livejournal.com».

После вводного малограмотного разъяснения публике зловредных сущностей фашизма, расизма и ксенофобии благородная цель этого сообщества формулируется следующим образом:
«ЗДЕСЬ будет формироваться список пользователей живого журнала разделяющих идеологию РАССИЗМА, ФАШИЗМА, НЕОФАШИЗМА, НАЦИОНАЛИЗМА, КСЕНОФОБИИ, РАССОВОЙ НЕНАВИСТИ. Это делается для того чтобы смотрители сообществ или любые пользователи, по собственному желанию могли занести этих людей в бан-листы.
Если вы не считаете названные причины достаточными для занесения этих пользователей в бан-лист, не делаете этого, мы не обязываем и не призываем никого к каким-либо действиям против пользователей занесённых в список. Мы не несём никакой ответственности и не поддерживаем никакие действия совершённые кем-либо против пользователей занесённых в список, ни в живом журнале, ни где-либо вне него».

Ишь ты какие пацифисты и непротивленцы коричневой угрозе насилием.
«МЫ ПРЕДЛАГАЕМ всем, кому небезразлична свобода и человеческое достоинство, свобода и равенство, бойкотировать пользователей занесённых в список ("коричневый список"). Это то, что вы можете сделать сегодня и сейчас чтобы остановить фашизм, чтобы заставить этих людей задуматься и действительно проанализировать свои взгляды и идеалы. Вы можете сказать нет тем, кто солидарен с оккупантами и палачами, совершавшими преступления в 1938-1945, тем кто разделяет идеи преступников осуждённых в Нюрнберге. Государство не может и не хочет остановить неофашистов, которые избивают и убивают людей на наших улицах, распространяют национальную ненависть, дискредитируют Россию в глазах народов мира и оскорбляют память тех, кто сражался или погиб в борьбе с фашизмом во Второй Мировой Войне. Если вы не согласны с этими людьми и не разделяете их идеи, вы можете удалить этих пользователей из френд-ленты, внести их в бан-лист своего журнала и своих сообществ, а также исключить их из них».

В сообществе участвуют интеллигентные молодые люди Прогрессивных Убеждений, и они совершенно уверены, что антифашизм это слежка за инакомыслящими, доносы по инстанциям, наглая демагогия и подлая клевета. Видимо, этот взгляд на мир они переняли у старших товарищей – правозащитников. У якобы тоталитарных русских националистов ничего подобного гуманистическим Расстрельным Спискам и близко нет.
«ЕСЛИ вы хотите сообщить о пользователях разделяющих вышеупомянутые идеологии или получать информацию из сообщества, вступайте в него. Вступление не свободно, поскольку инфо отсюда не должно по возможности попадать к фаш-юзерам, чтобы не способствовать коммуникации между ними. Все желающие вступить в сообщество проверяются самым тщательным образом, пользователи не пишущие в своих журналах, члены фаш-сообществ и подставные журналы допускаться не будут. Если вас занесли в список несправедливо, свяжитесь с нами».

Добрые, предусмотрели процедуру реабилитации. Также острожные «антифашисты» не забыли и об отмазке на случай судебных претензий:
«ИМЕНЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВЫЛОЖЕННЫЕ В СООБЩЕСТВЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ СПИСКОМ, ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ СПИСКИ БУДУТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ. ПРЕДПРИНИМАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧЬИ ИМЕНА БЫЛИ ВЫЛОЖЕНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ И ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ».

И самое главное, когда борешься за свободу и счастье всех людей планеты, это тщательно следить за товарищем и в случае чего вовремя доносить по Инстанциям:
«Следите за списком участников сообщества! Если вам известно, что кто-либо из участников разделяет фашистскую идеологию, придерживается ультраправых взглядов, является расистом, националистом, ксенофобом, сообщите об этом! Убедительная просьба не использовать сообщество для сведения личных счётов, информация проверяется!»

Похоже на то, что соперничающие группы антифашистов с удовольствием вносят в Расстрельный Список своих конкурентов по «антифашизму». Да, это реальная проблема борьбы за демократию.

Если вы решили, что уже всё поняли насчет подлости и глупости борцов с русскими фашистами, то вы поспешили. Вот вам чудесный рассказ из этого замечательного сообщества, так сказать обмен педагогическим опытом:
Dobrodel: «работал в пионерском лагере в Анапе. И представьте себе начали в главном корпусе где ни поподя свастики появляться. Провёл оперативное расследование, нашёл детей из первого отряда. Воспитательной мерой явился разговор этих детей с тремя вожатыми разных отрядов, один Азербайджанин, второй еврей, третий Армянин. Ни один из них за свои действия ответить не смог или обосновать, своё виденье мира в аспекте политических воозрений. Боюсь только, что в результате они ещё сильней захотят выражать такой тупой протест, непойми против чего. Нда ещё мы заставили их снять весь пирсинг и не ходить как обезьян».

Представьте себя на месте этих тинэйджеров. Допустим, играли вы себе с друзьями в эльфов, воевали с гоблиами, рисовали антиорочьи знаки. И вдруг эти орки и гоблины оказываются вашими вожатыми и допрашивают вас на предмет причин ваших экстремистских настроений. Так усилиями прогрессивной общественности в России растёт фашистская смена.
Вопрос президенту России:
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Многих беспокоят такие проблемы, как буквальный расцвет фашизма и православная агрессия по отношению к сексуальным меньшинствам, а так же прямое нарушение их прав и свобод (например, права на брак, свободы собраний), гарантированных Конституцией РФ и Международной Декларацией прав человека. Дело осложняется фактическим бездействием государственной власти. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию. Спасибо».

Пожалуйста. Хотя лично я не уверен, что правильно понял, какое такое «дело осложняется», и чьё право на брак нарушено, православных агрессоров?.. И как можно называть Путина «уважаемый Владимир Владимирович», ежели в РФ фактически бездействует государственная власть. Не антифашистская принципиальность, а оппортунизм и эклектика получаются.

Понравились мне формулировка приговора типичному фашисту:
«неоднократно позвлоял себе гнусные высказывания в адрес евреев»

И ни одного «неоднократно позволял себе гнусные высказывания против России и русских». Что характерно. «Антифашизм».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments