?

Log in

No account? Create an account
Параноидальные аспекты русской истории - Пионер. — ЖЖ
Август 28, 2006
03:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Параноидальные аспекты русской истории
Вчера бурно обсуждали использование озверелыми русскими попами пулемётов против голодных рабочих всего лишь хотевших хлеба и счастья. Выяснилось, что автор книги «Миф о гонениях на Церковь» некто А.Купцов матёрый человечище.
«… Но это всего лишь верхушка айсберга. На самом деле, всё сложнее, потому что за дворянским заговором стоит мировой заговор митраистов, поклонников змееногого Митры. И даже российский герб - это он, змееногий (рисунки в книге прилагались). Романовы - это митраисты, они триста лет пили из России кровь, и потом тоже. И сейчас пьют. Дело в том, что митраистам нужна энергия. Поэтому они устраивают войны, так как во время массовых кровопролитий выделяется необходимая им энергия. Они же управляют военно-техническим прогрессом, заранее определяя проигравших и пирровых победителей в грядущих конфликтах. Это можно видеть на примере эволюции эфесов и гард российских шашек (рисунки прилагаются).

Ещё Купцов убедительно доказывает, что во время Второй мировой войны советские подлодки воевали на стороне Германии. То есть немецких подлодок не было как таковых, весь германский подводный флот создавался и базировался в СССР. А в Первую мировую использовались устройства беспроводной связи, "подземные радиоволны", радары, телефаксы... но потом информацию об этот скрыли и подчистили, а в странах участницах устроили управляемый регресс, поэтому никто этого не знает».

Однако интересно не то, что автор измышлений шизофреник со справкой (в конце концов, его писания в целом совпадают с революционной пропагандой). Достойно удивления страстное желание просоветски настроенных товарищей верить всякому антирусскому бреду. Скажи им, что члены райкома КПСС из окон кабинета стреляли по демократической интеллигенции из огнемётов, а простая работница Петрова сама видела, как секретарь их фабричного парткома отравлял компот в рабочей столовой, тут советские товарищи возмутятся, засмеют вруна и покрутят пальцем у виска. А в русских попов с пулемётами на колокольнях и подающих им патроны монашек радостно веруют.
«выгораживать же дореволюционных попов дело примерно столь же благодарное, как выгораживать отдел пропаганды ЦК КПСС»

«Если стреляющих из пулеметов попов не было, то вовсе не по причине белизны и пушистости этих самых попов, а именно по причине отсутствия нужного количества пулеметов».

Всего лишь хотел обратить внимание общественности, что не следует доверять очевидному вздору и клевете на русскую историю вообще и на православных священников в частности. А мне в ответ кричат, что оправдываю антинародную реакционную поповщину. Опыт показывает, что у советских по убеждению людей представления о русской истории самые фантастические, они на досоветский период истории России сморят примерно также как на жизнь далёкой экзотичной Гаити – мрак, ужас, зомби встают из могил, зверства жрецов Вуду, повсюду деспотизм каннибализм. Как же это хорошо, что советская власть пришла в 1917 году и при помощи колхозов, гулагов и душегубок спасла русских народ от кошмарного царизма и чудовищной поповщины!

Вот, кстати, и ответ, что за русские поддерживали большевиков. Те, которые верили гнусным революционным агиткам и смотрели на Россию не русскими глазами.

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 28, 2006 12:01 pm
(Link)
Цитата:"Вот, кстати, и ответ, что за русские поддерживали большевиков. Те, которые верили гнусным революционным агиткам и смотрели на Россию не русскими глазами."
...Ну русские поддерживали большаков не за это. Поначалу их поддерживали надеясь что оные исправят ошибки допущенные царским режимом. А большаки и вправду вначале подыгрывали массам- щедро сыпали декретами "О земле", "О Мире", ну и т.п...А кто ж против "Земли" и "Мира"!?... Вот только всё дело в том, что вместо зловещих помещиков и капиталистов, да и попов с пулемётами, трудящийся получил на свою шею нового нахлебника- человечка в кожанной тужурке и со звездой на фуражке...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 28, 2006 12:05 pm
(Link)
> щедро сыпали декретами "О земле", "О Мире",

Это для пропаганды среди интеллигенции. Уже к весне 1918 стало ясно, что большевики не дадут ни мира, ни земли.
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 28, 2006 12:37 pm
(Link)
Не факт...Кому это стало ясно? Судя по кровавой усобице, в которой учавствовали миллионы как с той, так и с другой стороны, это стало ясно не всем.
ИМХО- неудача "белого" движение объясняется размытой постановкой целей войны-"За единую и неделимую Русь!", ну и т.п. Красные в этом деле были более продвинуты-"Земля крестьянам!", "Мир народам!" "Каждой женщине - по мужику!" (Впрочем последнее кажется из лозунгов ЛДПР :) )...Популизм? Ага. Но сработало...Впоследствие оказалось , что большаки в эти, в общем то неплохие лозунги, вкладывают другой смысл, в отличие тех, кто за эти лозунги воевал...
...Не было в народе единого взгляда на будующую жисть. А тот кто должен такой взгляд разрабатывать- интелегенция, перед революцией кокаинчик нюхала, вместо размышлений о насущном. :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 28, 2006 12:48 pm
(Link)
Белое движение было создано утратившими политическое доверие русскими либералами, к ним шли в основном от отчаяния. Победить большевиков могли лишь русские националисты, но февралисты их разгромили уже к лету 1917 года и страна была обречена.

В большевистские лозунги верила лишь сама интеллигенция, народ ими не особенно интересовался, он видел реальность: холод, голод, разруха, анархий и террор, массовые убийства. Какие там "Земля крестьянам!" и "Мир народам!", не до глупостей.
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 28, 2006 01:02 pm

более того

(Link)
русские либералы и уничтожили царский режим. большевички тока через 10 месяцев подтянулись.
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 28, 2006 01:20 pm

Re: более того

(Link)
Либерал это такой человек , которого на пушечный выстрел нельзя допустить в политику. Ибо он уничтожит и царский режим, и всё что не попадя...Вплоть до самого либерализма. :)
From:misomelan
Date:Август 29, 2006 09:30 am

Re: более того

(Link)
вот это верно
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 28, 2006 01:18 pm
(Link)
...Но всёж наверное лозунг "Земля крестьянам!" был нацелен не на интелегенцию...:)

цитата6 "Победить большевиков могли лишь русские националисты, но февралисты их разгромили уже к лету 1917 года и страна была обречена."
Полностью согласен. Но надо отметить , что если "февралисты" и сумели разгромить националистов, то потому, что оных было мало, ибо идеи национализма не пользовались большой популярностью...А жаль.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2006 01:24 pm
(Link)
Белое движение было создано утратившими политическое доверие русскими либералами, к ним шли в основном от отчаяния.
----------------------------------------------------------------------------

А кого это Колчак расстрелял в ноябре 1918 года? А кто выдал самого Колчака большевикам в начале 1920?
"Белое движение" было создано антибольшевиками самых разных взглядов. Причем чем дальше, тем меньше у белых офицеров оставалось либеральных иллюзий. А в эмиграции -- тем более. Покушение на Милюкова (вместо него был убит отец писателя Набокова), атмосфера презрения, окружавшая Керенского в США -- только эти фрагменты "белоэмигрантской жизни" говорят сами за себя.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2006 03:56 pm
(Link)
Пионер:
//Белое движение было создано утратившими политическое доверие русскими либералами//

Да уж, Пионер что-то не то пишет (мягко говоря).
From:misomelan
Date:Август 29, 2006 09:31 am
(Link)
оно было создано теми придурками и христопродавцами, которые устроили Февраль
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 28, 2006 04:01 pm
(Link)
Цитата:"Причем чем дальше, тем меньше у белых офицеров оставалось либеральных иллюзий."
...Да. Чем дальше- тем меньше...А сосвсем мало иллюзий стало лишь в эмиграции, как Вы правильно подметили. Но было ужо поздно...
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2006 07:59 pm

Белое движение было Русским национальным движением

(Link)
Белое движение было не монархическим, не республиканским, не социалистическим, а Русским национальным,
то есть выступавшем за интересы России и русских, а не за какой-то конкретный государственный строй.

В этом и заключался смысл лозунгов Русского сопротивления о "непредрешенчестве" и созыве после разгрома большевизма Учредительного собрания, на котором народные представители и решили бы вопрос о форме госустройства.
From:misomelan
Date:Август 29, 2006 09:31 am

Re: Белое движение было Русским национальным движением

(Link)
во-во
хуйня полная

ни одного диктатора не нашлось

телехенты, ебтыть
From:(Anonymous)
Date:Август 30, 2006 04:48 am

Re: Белое движение было Русским национальным движением

(Link)
misomelan:
"во-во хуйня полная
ни одного диктатора не нашлось
телехенты, ебтыть"
------------------------------------------
Учредительное собрание и то, что Белые были интеллигенты - хуйня?!
Смелое "умозаключение".

Да, Белые были Русские интеллигенты и хотели, чтоб народ на Учредительном собрании сам решил свою судьбу. Это говорит только в их пользу.

Ещё раз обращаю внимание, что Белое движение было не политическим, то есть вытупавшим за тот или иной государственный строй, а национальным Русским движением, то есть боровшимся за Свободу России от власти инородцев и бандитов.
[User Picture]
From:maximkoo
Date:Август 28, 2006 12:08 pm
(Link)
Я хочу узнать больше про эволюцию гард и эфесов российских шашек! И шахмат!
[User Picture]
From:gest
Date:Август 28, 2006 12:43 pm
(Link)
А.Купцов, "Дезертиры войны и мира", кажется.
From:ex_nepriyate314
Date:Август 28, 2006 12:09 pm
(Link)
всех повешу
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2006 12:23 pm
(Link)
<<Достойно удивления страстное желание просоветски настроенных товарищей верить всякому антирусскому бреду.<<

Так просоветски настроенные товарищи просто целыми абзацами переписывали и переписывают либеральные пасквили, разоблачающие "мерзости жизни при проклятом царском режиме". Это еще с советских времен так повелось. Частенько просто невозможно определить, кто автор очередного "антицарского" памфлета,если не заглядывать на первую страницу с указанием автора: г-н Милюков ли это? а может, тов. Сталин? г-н Пайпс? тов. Ленин?
[User Picture]
From:blazzer
Date:Август 28, 2006 12:33 pm
(Link)
Озверелые попы проходили госслужащими и не боролись против Кровавого Царизма, а, наоборот, называли Кровавого Царя - Помазанником Божьим. Правда, после отделения церкви от государства попов стали мочить просто так. Впоследствии эта тактика с успехом воспроизводилась азиатскими товарищами. Товарищ Мао научил мир научному атеизму.
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 28, 2006 12:57 pm

вопрос

(Link)
покажите пожалуйста кого-нибудь, кто реально верит в такую пропаганду?

задача - очернить советский строй и обелить царский: берём антицарскую пропаганду почернее, разбиваем её в пух и прах, вкрапляем немного антисоветской пропаганды и вуаля - "Россия которую мы потеряли".

From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2006 03:53 pm

Вопрос про "кесаря"

(Link)
Интересно, "кесарь" шизофреник или просто дебил?
Но что с головой у него не в порядке - это точно.
From:demoronizator
Date:Август 28, 2006 02:49 pm

эка невидаль

(Link)
напишите лучще что-нибудь какой-нибудь не параноидальный аспект.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2006 03:42 pm

Совок - это диагноз

(Link)
Совок - это диагноз, что и доказывает товарищ Купцов и его единомышленники.

Совки - новая нация выведенная чертями марксистами
http://www.rusnat.org/rps/index/index.php?id=36#comments
From:ex_ipch299
Date:Август 28, 2006 07:33 pm

+

(Link)
>>Вот, кстати, и ответ, что за русские поддерживали большевиков. Те, которые верили гнусным революционным агиткам и смотрели на Россию не русскими глазами.<<

Не Вы ли, Пионер, совсем недавно поздравляли читателей своего ЖЖ с днём большвистской победы?
(Удалённый комментарий)
From:ex_ipch299
Date:Август 29, 2006 07:10 am

Re: +

(Link)
Потому что не всё так просто. Революция есть продукт нескольких факторов.
И здесь свою роль сыграла как промасоненность дворянства, так и оскудение христианской морали в народе. Общество (это касается всех сословий, кроме, пожалуй, казачества и духовенства) прогнило настолько, что достаточно было небольшого толчка извне, чтобы вся система разрушилась.
"шлепнуть бы эту кучку в 2-3 тыс. человек - и все путем" не получилось бы. Ибо вся трагедия ситуации состояла даже не в том, что в России сущестовало несколько тысяч пламенных революционеров, а в том, что общество было не готово с ними бороться.
[User Picture]
From:hurtmann
Date:Август 28, 2006 11:32 pm

Плагиат))

(Link)

«Если стреляющих из пулеметов попов не было, то вовсе не по причине белизны и пушистости этих самых попов, а именно по причине отсутствия нужного количества пулеметов».



...выпив еще сливянки, вахмистр стал писать дальше: вышеупомянутый русский шпион Швейк несомненно стал бы фотографировать вокзал, но не стал этого делать по причине отсутствия у него фотографического аппарата...
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2006 09:18 am
(Link)
если все так было хорошо, как же большевики смогли власть подобрать?
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2006 11:32 am

Дык вить жиды!

(Link)
Они все могут, как учит нас русское ниразунепараноидальное сознание.

хехе
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com