Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Курить – демократии вредить

Дух общества хорошо виден в мелочах. Советская власть раздавала трудящимся дачные 6 соток и запрещала строить домики выше 6 метров, а также не дозволяла ставить в домиках печки. Чтоб совграждане не придумали комфортно жить в индивидуальных хоромах. Репрессивно-коллективистский менталитет западной цивилизации прорывается в параноидальных аспектах борьбы с курением.

Сам я не курю, борьба против курильщиков меня не касается. Однако с удивлением наблюдаю, до какой изощренности доходят европейцы и американцы в преследовании курящих табак сограждан. На Западе не первый год наблюдается эскалация тотальных ограничений и всяческих гонений на курильщиков, унизительные преследования не бросающих пагубную привычку к курению давно уже преодолели всякую умеренность, да и простой здравый смысл превозмогли. Датчики в поездах для обнаружения фактов незаконного курения. Прямое ограничение гражданских прав.
«… еврокомиссар по вопросам занятости, социальной политики и равных возможностей, напомнил, что законы ЕС запрещают дискриминацию по ряду признаков, в частности, пола, сексуальной ориентации или вероисповедания. Однако отказ в трудоустройстве курильщиков, по словам Шпидлы, не нарушает ни один из действующих законов».

Складывается впечатление, что ханжеская борьба с курильщиками (а кампания давно уже переросла рамки борьбы с курением) это такая отдушина для западного коллективистского социума – курильщиков табака фактически признали изгоями, их позволено безнаказанно травить и всячески отравлять им и без того отягощенную курением жизнь, чем западное общество с удовольствие и увлеклось. Интересно, до чего дойдут, каких крайностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →