Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Изобличение скинхедов бомбистов

Сегодня на первой странице «Известий» броский заголовок:
«Скинхед-одиночка признался в подрыве Черкизовского рынка»

В ходе следственного эксперимента, который удалось заснять только корреспонденту "Известий"

Подзаголовок приходится понять так, что имеет место классический пропагандисткий слив. Обществу стремятся внушить – делятся эксклюзивной совершенно секретной информацией, – что Черкизовский рынок взорвали скинхеды.

Да и кто бы это мог ещё быть. Рынок делят разнообразные этнические мафии: несколько кавказских, китайская, вьетнамская, таджикская. Московские власти остро заинтересованы получить предлог для сноса рынка, мешающего реализации их прибыльных коммерческих проектов. Однако совершенно понятно, что взрыв учинили русские студенты, которых душит злоба против людей трудолюбивых национальностей. Эти кровожадные русские студенты последнее полтора десятилетия взрывают в стране бомбы, убивают невинных людей. Русский студент традиционной сексуальной ориентации самый подозрительный подрывной элемент в Многонациональной РФ.
«Сразу после взрыва были задержаны двое молодых парней. Во вторник - еще один. Все они студенты разных московских вузов».

Разных вузов и возрастов это не есть хорошо, преступная группа не складывается убедительно.
«После того как грянул взрыв, первыми на убегающих парней указали таджики-грузчики. Именно они закричали: "Держите, это они взорвали!" К погоне присоединились китайцы. Одного из убегающих сбили с ног и начали избивать. Подоспевшая охрана спасла его от "суда Линча". Второй ускользнул, но у шлагбаума его остановили охранники. Их обоих доставили в ОВД "Измайлово"».

Что избили при задержании, это удобно – есть на что списать последующие побои. Не понятно, с чего это проницательные таджики указали на двух русских парней. И на каком основании задержали третьего?
«- В тот день охрана задержала всех, кто убегал с места взрыва, - сказали "Известиям" в ОВД "Измайлово". - И эти парни были поначалу просто свидетелями. Но потом ими занялись тщательнее».

Предполагаю, что с места взрыва убегали многие случайные посетители. Судя по всему, охране сразу была дана команда задерживать подходящих русских парней. Возникает законное подозрение, что до таджиков заранее довели установку, кого именно следует хватать.
«Во вторник имена задержанных обнародовал прокурор Москвы Юрий Семин. Это четверокурсник Академии имени Менделеева Олег Костырев, третьекурсник Московского государственного социального университета Илья Тихомиров. Именно они, как показала камера слежения, зашли в помещение рынка с пакетами в руках, а выбежали налегке. Студенты уверяли, что не знают друг друга и на рынке оказались случайно. И действительно, Тихомиров - москвич, а Костырев - уроженец г. Глазова, Удмуртская Республика, живущий в общежитии Академии имени Менделеева.

- Следствию удалось установить, что студенты были знакомы, и они оба испытывали недобрые чувства к лицам азиатского происхождения, - рассказывает Юрий Семин.
Пока непонятно, сошлись ли они на почве общей ненависти. По словам прокурора Москвы, их принадлежность к националистическим организациям не установлена. Известно лишь, что они вели активную переписку с единомышленниками через интернет».

Надо же, и суток не прошло, а следователи уже всё знают о переписке подозреваемых с «единомышленниками» через интернет. Впрочем, по делу Копцева прокуратура дала исчерпывающие объяснения по сути дела уже через три часа после происшествия в синагоге.

Изготовление бомбы повесят на химика, это очевидно.
«Инструкцию по изготовлению бомбы они тоже нашли в интернете. Это примитивное взрывное устройство, в которое входят аммиачная селитра, алюминиевая пудра, песок, ацетон, серная кислота. Взрыватель активировался с помощью обычного будильника».

Зачем студенту химику лезть в интернет в поисках рецепта примитивной взрывчатки? Похоже, видим остатки предыдущей версии, если б химика не удалось задержать. И насчет будильника тоже не очень солидно.
«- 19 августа они посвятили в свои планы 18-летнего студента МИИТа Валерия Жуковцова, - продолжает рассказывать Семин. - Провели разведку, определили на рынке место. 21 августа утром все трое приехали на станцию метро "Партизанская". У них было два пакета со взрывной смесью. Костырев и Тихомиров принесли на запланированное место взрывную смесь и включили устройство. В задачи Жуковцова входило обеспечить их отход. Через 55 секунд раздался взрыв».

Интересно, а каким бы это образом студент Жуковцев «обеспечивал отход»?..

В преступлении признался следователям 18-летний Жуковцев, разумеется. Он бы и в убийстве Таджикской Девочки™ сознался, да проблема в том, что как соучастник теракта он совершенно не годится.
«Когда на второй день Жуковцов был задержан и доставлен на следственный эксперимент, то сразу признался в содеянном. Причем взял всю вину на себя, заявив, что он один собрал и подложил бомбу. Но ему не поверили. Оперативники провели обыски в квартирах задержанных. В общежитии Менделеевки, где жил Костырев, сыщики обнаружили остатки алюминиевой пудры и селитры. Стало ясно, что бомбу изготовили именно здесь.

Во вторник Илье Тихомирову и Олегу Костыреву предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни. Жуковцову, взявшему вину на себя, пока еще ничего не предъявили».

Так что же мы имеем. Фантастически бдительных таджикских грузчиков. Если бомба взорвалась через минуту после активации взрывателя, то подрывник за эту минут должен был легко затеряться в рыночной толпе. Обстоятельства задержания парней очень подозрительные.
«… основным доказательством, изобличившим трех задержанных, стала пленка камеры слежения рынка. Она зафиксировала, что 21 августа в 10.20 утра в здание рынка вошли двое молодых парней. Оба держали в руках по пакету. Вслед за ними вошел еще один парнишка. По записи было непонятно, одна это компания или нет. Однако после взрыва камера зафиксировала, как они втроем выбежали на улицу. Пакетов в руках у них уже не было».

Так что же получается, бомбы было три? И как это подозреваемые выбежали, когда их задержали на рынке? Если их сразу избили и задержали, то понятно, что пакетов у них уже не было.

Складывается впечатление, что имеет место совместный заговор азиатских мафий и московской прокуратуры. Мало того, что азиатские бандиты устроили взрыв на рынке, так они ещё организовали задержание подходящих русских парней для раскрутки угодной властям РФ версии о русских террористах. А многонациональная прокуратура всегда рада стараться разоблачить скинхедов, русский студент им как лакомство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →