Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Окончательное решение русского вопроса в Грузии

От создания музея советской оккупации Грузия плавно перешла к разоблачению гнусного русского ига, под которым целый век страдали благородные доверчивые грузины.
«На днях в грузинской газете "Сакартвелос Республика" ("Республика Грузия") появился очень интересный текст: "Правда о Георгиевском трактате". Его тут же разместил сайт "Грузия Online", явно не чуждый нынешним властям Тбилиси. Запевка статьи несколько смутная: "Предлагаем вам результаты исследований исторического института Грузии, которые передала нам бывшая сотрудница издательства "Ганатлеба" госпожа Нинели Сабашвили. Этот материал распространился в то время, когда Грузия в последний раз праздновала принятие Георгиевского трактата"...

И далее следует изложение сочинений "История грузинского народа" в нескольких томах. Рефрен везде один: Георгиевский трактат - роковая ошибка добродушных грузинских правителей, доверившихся коварным русским императорам. От северного соседа Грузия всегда получала лишь черную неблагодарность в ответ на добро, а затем и вовсе лишилась каких-либо атрибутов суверенности».

Хотел бы я знать, какое добро видела Россия от Грузии. Да, собственно, исторически «Грузия» это фантом, фальсификация.
«Во второй половине XVIII века Грузия, или то, что было названо Грузией в «Плане операции корпуса генерал-майора Сухотина в Азии в компании 1771 году» включала Карталинию, Кахетию, Самхетию, Казахи, Шамшадыль, Бамбаки, Шурагель. Вся ее территория не превышала 280 верст с востока на запад и 300 верст с севера на юг. На момент вхождения в Российскую империю, согласно «Высочайшему манифесту 1801 года о присоединении Грузии к России» (в соответствии с которым Грузия утратила свою государственность), ее границы определены достаточно четко: Карталиния в составе Горийского, Лорийского, Душедского уезда и Кахетия в составе Телавского и Сигнахских уездов.

Ни Имеретия, ни Гурия, ни Мингрелия в состав Грузии не входили. Мингрелия вошла в состав Российской империи в 1803 году. Имеретия - в 1804 году. Гурийское княжество – в 1811 году. Абхазское княжество сохраняло свой суверенитет до окончания Кавказской войны, с 1864 по 1918 год Абхазия напрямую управлялась российской администрацией, и с 1883 года называлась Сухумским округом. Революция 1917 года привела к тому, что Грузия и Абхазия самостоятельно друг от друга провозгласили свою независимость. 9 февраля 1918 года между Национальным Советом Грузии и Абхазским Народным Советом было подписано соглашение, один из пунктов которого устанавливал границы Абхазии как суверенного государства в пределах от реки Ингур на юге и до реки Мзымта на севере. В мае 1918 Грузия аннексировала соседнее государство, введя свои войска в соседнюю Абхазию».

Теперь ненавистный грузинам Георгиевский трактат касался одного крошечного царства, ныне составляющего малую часть созданной преимущественно в советское время Грузии. До присоединения к России на этом месте существовало несколько независимых грузинских племён, специализировавшихся на поставках в гаремы Востока кастрированных мальчиков. Грузинская история и культура сфабрикованы в 18-19 вв. Проект «Грузия» оказался исторически неудачным, нежизнеспособным, из гуманизма подлежит упразднению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments