Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Интеллигенция и революция

Интеллигентская глупость бывает даже трогательна. У человека одно светлое воспоминание в жизни, что Белый Дом в 1991 году защищал. Можно понять. Нельзя простить, когда интеллигентки до сих пор брызжут слюной, как они со Всем Народом в августе 1991 года смели коммунистический тоталитаризм. …мускулистая рука трудящихся демократов в прах разбила советское рабское ярмо и открыла дорогу к свободе и рыночному счастью.

Позабавило вот что. С одной стороны, дурачки расписывают чудовищную силу и кровожадность ГКЧП, а с другой, вот как отвечают на вопрос, отчего ж это КГБ первым делом придурка Ельцина не арестовал:
«Во-первых, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ можно было арестовать Председателя Верховного Совета РСФСР, ключевой республики СССР? Как бы ГКЧП объяснило этот арест людям?

Во-вторых, арестованный Ельцин был для ГКЧП намного страшнее свободного. ГКЧП бы просто смели, вот и всё. Вы совершенно превратно представляете себе (впрочем, вслед за Хозяином Журнала) две основные вещи того времени: степень популярности Ельцина и степень непопулярности КПСС, которую, собственно, и олицетворял ГКЧП».

Озверелые коммунистические диктаторы от ГКЧП, безжалостные сатрапы и душите свободы, не знали, как оправдаться перед советскими людьми за арест Ельцина. Проиграли путчисты нравственный поединок нашему Борису Николаевичу, ага.

Не может быть никаких сомнений, что если бы при аресте десантник разок врезал Ельцину сапогом в сраку, то у кураторов из КГБ осталась одна забота: следить, чтобы Борис Николаевич не забывал делать перерыв на обед между обильными признаниями и раскаяниями в своей вредительской антигосударственной деятельности.

Популярность тогда у Ельцина имелась, особенно среди полоумной интеллигенции. В основном Ельцина люди поддерживали назло властям, как затем Жириновского. Однако по совокупности едва ли рейтинг Бориса Николаевича переваливал за 50%. Если бы его заботливо не опекало КГБ и не мешало слить в СМИ образчики ельциновской пьяной самодеятельности, документальные кадры мерзейшего алкоголизма и совершенного разложения личности Первого Российского Демократа, то морально и политически с Ельциным можно было покончить за неделю другую.

Сам я помню, днём 19 августа пошёл отоваривать талоны на водку. Не отоварил. И усомнился в перспективах ГКЧП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments