Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

ДЕЛО "РОСТОВСКОГО ПОДРАЖАТЕЛЯ КОПЦЕВА" ЛОПНУЛО

«Рассыпалось громкое дело "ростовского подражателя Копцева" - 19-летнего Вадима Домницкого. Молодой человек, студент Ростовского медицинского института, обвинялся в том, что 13 января якобы ворвался в синагогу Ростова и начал угрожать прихожанам убийством, выкрикивая антисемитские лозунги и размахивая "розочкой" от разбитой бутылки.

Решением Кировского районного суда г. Ростова от 15 июня Домницкий был приговорен к принудительному лечению в специализированном учреждении.

Однако адвокат Домницкого подал кассационную жалобу, в которой указал как на грубые нарушения ведения следствия, так и на многочисленные свидетельства, идущие вразрез с версией прокуратуры. Судя по всему, преступления, за которое Домницкий был приговорен к заключению в спецпсихушке, просто не было, и молодой человек стал жертвой фальсификации уголовного дела. Все пункты обвинения при ближайшем рассмотрении рассыпались на глазах.

Сегодня, 22 августа, областной суд Ростовской области, рассмотрев кассационную жалобу адвоката Домницкого, постановил:
- отменить решение суда
- прекратить уголовное дело против Домницкого
- освободить Домницкого из-под стражи

Только желание "сохранить лицо" не позволило суду сделать последний шаг и официально признать "ростовского антисемита" полностью невиновным.

Мать Домницкого и его адвокат заявляют, что не остановятся на достигнутом и будут бороться за полную реабилитацию Вадима».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments