Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

«Демократы» и свобода слова

Несколько дней назад случайно заглянул в коммьюнити ru_politics, намереваясь прочитать увлекательную аналитическую статью известного писателя redshon о войне в Ливане.
«… Объединенные ненавистью к своим обрезанным врагам, арабы и персы, при благосклонном отношении к их действиям со стороны прогрессивной мировой общественности, покончат с Израилем, этим уродливым порождением мифа о голокосте и сотрудничества германских нацистов и сионистов.

Что сулит это России? Ничего хорошего. Все приличные, честные евреи погибнут, защищая Израиль. Зато миллионы природных паразитов, жестоких и жадных бездельников побегут спасать свои жалкие обрезанные души. И в Россию в том числе. Русским это надо? Нет. Русским этого не надо».

И тут же в комментариях обнаружил грозный модераторский окрик некто welgar:
«Информация об этом сообщении отправлена в Abuse Team. Пользователь redshon забанен за нарушение п. 6 правил сообщества. После рассмотрения дела Abuse Team пост будет удален».

Так что статьи той в коммьюнити уже нет, и ссылку я дал на журнал автора.

Меня несколько удивило желание модератора политического дискуссионного клуба удалить вполне корректную статью, не содержащую бессмысленного хамства и тупой брани. Кто же этот модератор, заинтересовался я. Оказалось, молодой человек ярый оппозиционер, демократ и борец за свободу:
«Координатор Обороны. Член Политсовета Московского СПС. Сопредседатель Московского Молодежного СПС. Член территориальной избирательной комиссии в Москве».

Эта аттестация меня вдохновила и я поинтересовался у товарища, по каким основаниям он собирается осуществить идеологическую цензуру? Он сослался на пункт № 6 Правил, установленных им же.

Сознаюсь, меня несколько смутила фраза «Админы LiveJournal назначили меня смотрителем этого коммьюнити - совершенно неожиданно для меня самого». – Что за чудеса, – с некоторым смущением подумал я. – С каких это пор администрация ЖЖ назначает модераторов в коммьюнити…

Но не устрашился и отписал грозному модератору из СПС:
«Есть такое призвание чекистский стукач и комсомольский ханжа.

Если вы п.6 - "6. Разжигание межнациональной и религиозной розни, призывы к насилию" - понимаете расширительно, то вам не следует заниматься политикой, поскольку публичная политика по преимуществу это и есть разжигание всякой розни.

Если п.6 понимать не по-комсомольски, то никакого "разжигания" в этом сообщении нет. Острое, но вполне корректное выступление. Другое дело, что оно не всем понравилось...»

Мне ответили сакраментальным, что по всему видно, я жажду крови невинных цыган и евреев.
«- Вы, вероятно, и призывы убивать евреев (цыган, русских etc.) в газовых камерах посчитаете "вполне корректным выступлением". Но на мое отношение это никак не повлияет».

Результат дискуссии меня не удивил, на иное трудно рассчитывать, когда имеешь дело с демократической интеллигенцией. Но что меня действительно поразило, это то, что товарищ пишет доносы на авторов крамольных статей в американский местком.

Что тут скажешь, известный афоризм Грызлова «парламент не место для дискуссий» вполне отражает взгляды комсомольских опарышей из СПС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments