Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Демократы» и народ

В ЖЖ объявилась Евгения Альбац собственной персоной. Мадам решила поговорить с народом за демократию и свободу. Впрочем, она только об этом и говорит. Я бы прошёл мимо, но меня заинтересовало щедрое предложение Евгении:
«И за эти пятнадцать лет мы так и не научились слушать. Не только институт государства у нас автономен от народа. Но и демократы у нас совершенно автономны от избирателя.

Вот смысл - для меня - в "Другой России" состоит как раз в том, что надо начинать слушать. В том числе тех, кто нам, может быть, не симпатичен - вроде Лимонова или Анпилова. Кстати, Анпилов, я наблюдала за ним все два дня, очень внимательно слушал. И тоже - впервые слушал демократов и пытался понять».

Ну что ж, рискнём начать разговор. Поучим демократов, как они себя называют, нас слушать, потренируем их толерантность. Сознаю, что я много хуже Лимонова и Ампилова, но ведь и разговор у нас идёт в ЖЖ, а не на телевидении, допустим. Полагаю, что меня можно и потерпеть в учебных целях. Тем более, вон ведь чего обещают:
«Это - реальность. Демократам придется начинать сначала.
И для начала хорошо бы отказаться от снобизма».

Ну, положим, начать сначала мы им постараемся не позволить. А если они вправду попытаются изжить снобизм, это занятно.

У меня собственно два вопроса. Первый, почему эти люди объявили себя «демократами»? К русскому народу они относятся как к быдлу, всякую настоящую демократию в России презирают, ненавидят и боятся.
«… не умеем слушать. Мы за 15 лет, а до того, на своих маргинальных интеллигентских кухнях еще пару десятилетий, мы слушали только тех, кто говорил то, что мы сами думали и/или, что нам нравилось».

Самокритично сказано. Это такие «демократы», которые совершенно не интересуются мнением народа. И народ платит им тем же.
«Не верят. А почему не верят? Потому, в том числе, что не слышат. Дело не в том только, что на всех каналах нон-стоп В.В.Путин: в первый срок такого контроля за СМИ еще не было. И тем не менее демократы в 2003 году проиграли все, что только могли».

Позвольте, разве только в 2003-м?! В РФ были годы, когда Гайдар или Немцов не уходил из телевизора даже умыться. Помню и такие времена, когда люди боялись включить утюг, чтобы и там не встретить Явлинского. И что же? После августа 1991 года «демократы» проигрывали решительно все выборы, даже фальсификации не могли кардинально изменить унылую картину.
«В России за демократов готово голосовать 30 процентов населения. Но - не голосуют!»

И правильно делают – в РФ действительно демократические партии запрещены. «Демократами» себя именуют сторонники олигархии, желательно еврейской. А настоящие демократы – русские националисты и черносотенцы, объявлены вне закона, их все годы россиянкой «демократии» в СМИ тотально третируют как «фашистов» и «экстремистов».

Так что «демократам» остается одно: жаловаться на Путина, что он ленится фальсифицировать выборы в их пользу. У них это называется «удушение демократии»:
«мы сегодня переживаем классический период реванша: к власти пришли те, кто потерял все в 1991 году, после того дурацкого путча».

Ну не бред? Теперь у власти именно те, кто благодаря августу 1991 года получил ВСЁ и даже больше. Другое дело, что потасканная обанкротившаяся «демократическая интеллигенция» нынешнему режиму не нужна.
«Мы, люди демократических убеждений проиграли, потому что сограждане - те, для кого либеральная идея не является символом веры, нам не поверили».

«мы не сумели убедить сограждан, что надо потерпеть, потому что демократия лучше, чем все остальное».

А зачем верить там, где можно проверить. Увы, имеем печальный исторический опыт, нахлебались вашей «демократии», обрыдло. И никого вы не сумеете уговорить терпеть вас ещё.
«Можно ли было себе представить 15 лет назад, в 1991-ом, что страна будет голосовать, выбирать и держать за фалды подполковника КГБ?»

Опять слабоумный бред. Чем подполковник КГБ В.В.Путин хуже вашего обкомовского выродка Ельцина. Ну чем??.. Это собственно второй вопрос.

* * *


Глупость перестроечной интеллигенции поразительная, наглость неописуемая. Альбац размышляет над кознями КГБ накануне августа 1991 года, отчего же это провалился обречённый на успех ГКЧП?! Ну, разумеется потому, что 50 тысяч придурков хотели прикрыть своими тушками милого Бориса Николаевича. Правда, наверняка разбежались бы от первого выстрела. Но по какой-то странной случайности головорезы КГБ забыли убить Ельцина.
«Группа "А-7" должна была арестовать Ельцина. Не арестовала. Должна была взять штурмом "Белый дом". Не взяла. Их коллеги должны были выдворить из Москвы в места весьма отдаленные 7 тысяч человек. Не выдворили...

Мир рукоплескал победе демократии. Страна, пережив недолгую эйфорию, вновь впадала в депрессию. И, кажется, теперь уже только журналистов волнует вопрос: кто был режиссером того августовского спектакля, искренними участниками которого все мы, не ведая того, стали? Или то была еще не сама премьера, а лишь генеральная репетиция ее?
Так что же все-таки произошло? Почему переворот, столь солидно готовившийся КГБ на протяжении всего девяносто первого года, стремительно — в течение одних суток (20-го путчисты уже проиграли!) — выдохся, усох, сжался в жалкий бессильный комочек сломленных и напуганных — еще вчера таких властных — людей?

Ведь прослушивали полстраны. Держали под контролем всех верховных лиц государства. Отслеживали каждый шаг демократов. Имели в числе своих открытых сторонников Военно-промышленный комплекс, армию, наконец, — тысячи собственных, чекистских, "штыков", обреченных, как справедливо говорил генерал Дудник, на верность системе уже в силу своего служебного положения. Почему же тогда переворот провалился? Понять это необходимо именно сейчас, до того, как случится переворот следующий».

Нельзя понять, откуда следует, что переворот не удался?! Даже со слов самой Альбац отчетливо видно, что августовская демократическая революция и была тем самым осуществленным КГБ переворотом. Всю дорогу чекисты берегли бессмысленного номенклатурного алкаша Ельцина. В помощь обкомовскому демократу Борису Николаевичу придали диссидентуру, тоже поголовно чекистские сексоты. Демократические интеллигенты не желают понять очевидного, это у них разновидность идеологически ангажированной слепоты. Ведь сама же Альбац пишет:
«Кстати, о бывших соцстранах. (…) Не открою Америки, если скажу, что "перестройки" и там не обошлись без Комитета.

"Москва еще в 1988 году наметила проект замены коммунистами-реформаторами тогдашних руководящих групп в Чехословакии, Болгарии и Румынии", — свидетельствует нынешний заместитель министра внутренних дел, бывший член движения "Хартия-77", известный чешский диссидент Ян Румл.36

Есть свидетельства, что не обошлось без КГБ и в Румынии, когда свергали режим Чаушеску».

Логичный вывод, что и режим Горбачева тоже сверг КГБ. Гебистские генералы в результате распада СССР от режима Ельцина получили бесконтрольную власть и огромную собственность, невиданно обогатились. По сути явления, август 1991 года это великая чекистская революция.
«Новой, действительно демократической власти они могут оказаться не нужны вовсе. Таким образом, КГБ терял не только свою власть — обыкновенные, рядовые чекисты теряли личный, персональный кусок хлеба с маслом. И именно это превращало их борьбу с демократами в борьбу за выживание. Потому переворот, возвращение страны в тоталитарное русло, им был необходим. И не поддержать его они не могли».

Это Альбац потеряет свой хлеб с маслом, если честно признает всем давно очевидное: статусные «демократы» в РФ преимущественно чекистская агентура, часто даже прямые сексоты. Приход к власти Путина отразил то обстоятельство, что «демократы» и «реформаторы» в 1998 году довели ельциновский режим до опасной степени разложения, и пришлось чекистам перейти на непосредственное управление. Вот собственно и весь «реванш».

* * *

«Если бы "защитникам Белого Дома" сказали бы, что через 15 лет их будут шмонать во всех аэропортах мира как последних бомжей и запрещать провоз ручной клади, а в супермаркетах заставят предъявлять удостоверения, что бы они сказали, любители свободы?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →