Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Высокие технологии

Народ гадает, что это такого оригинального придумали исламские террористы, что за ужасные жидкости они собирались смешать в летящем авиалайнере? Коктейль Осамы бин Ладена. Кто бы там чего ни придумал – исламисты ли или джентльмены, полагаю, того нам узнать не дано.

Зато я изобрёл сюжет шикарного теракта. В конце 19 века террористы мечтали отравить водопроводы, в то время эта идея производила на общественность огромное впечатление. На новом технологическом уровне можно предложить вот что: ночью в трубы городского водопровода с горячей и холодной водой мрачные террористы добавляют особенные жидкости, которые взрываются при смешении. Каково? Утром граждане просыпаются умыться и почистить зубы, открывают воду, а их смесители взрываются. Город гибнет совершенно. КОШМАР.

Покушение на столь злоумышленно технически изощрённый теракт с радостью бы разоблачила тайная полиция любой страны. Вообще предвижу, что вскоре спецслужбы держав начнут конкурировать с Голливудом за сценарии террористических триллеров-блокбастеров

* * *


Откровенно сказать, учиненная англичанами показательная истерика насчет замыслов исламских террористов, которые якобы собирались неким научно-фантастическим способом взорвать разом два десятка летящих в США авиалайнеров, сразу вызвала инстинктивное недоверие. Уж слишком театрально. И что за вздорные выдумки о таинственной жидкой бинарной взрывчатке?! Где эти секретные мусульманские лаборатории и полигоны?.. Исламисты сроду ничего не изобретали технически мудрёного. Да и зачем, когда наиболее удачными оказались простые в техническом отношении акции. 11 сентября шахиды захватили самолёты при помощи примитивных резаков для бумаги.

Говорят, что англичане не параноики, чтобы выдумывать и пугать мир глобальными терактами. Так именно что параноики. Достаточно ознакомиться с их излюбленной детективной литературой, там паранойи с избытком. Британская шпиономания бьёт все мировые рекорды, в военное время англичане буквально культивируют ксенофобскую паранойю. По сравнению с английскими шпионскими фильмами времён войны сталинская кинопродукция того же жанра милые пустяки. Но что для нашей темы более важно, насквозь параноидальна английская пропаганда. Припомним глобальные кампании, следы которых ведут в Лондон: потепление климата, птичий грипп, аномальная пневмония. В первую мировую войну именно англичане придумали, что немцы вытапливают из пленных сало и делают из него свечи. Мыло из евреев во Вторую войну - работа английского военного агитпропа. Или вот ещё образчик продукции мысли просвещенных мореплавателей, британские пропагандисты распустили слух, которому по сию пору интеллигенция верит как достоверному историческому факту, что в видах увеличения рождаемости Гитлер приказал немкам отдаваться всяком приехавшему с фронта в отпуск немецкому солдату. Таковы нерушимые английские традиции пропаганды.

Так что скептицизм насчет якобы предотвращённых в Лондоне чудовищных терактов вполне обоснован. А когда пришло сообщение, что в группу разоблаченных террористов входил недавно принявший ислам природный англичанин, всё стало ясно. Со времён Лоренса Аравийского обращение в ислам любимый спорт английских джентльменов. Не менее 4/5 мировых исламских центров размещаются в Англии, и они кишмя кишат от новообращенных джентльменов.

Нет, конечно, некоторая ненулевая вероятность, что какой-то английский психопат записался в шахиды имеется. Однако довольно затруднительно представить, что террористы доверили бы новообращенному шахиду критически важную миссию. А эта миссия была настолько важная, что в группу Его Королевского Величества исламских террористов записалось аж три (!!) англичанина:
«… Трое из 24 арестованных, предположительно, были англичанами. Как сообщает британская Daily Telegraph, один из задержанных в городе Хай Уайкомб - 20-летний сын учительницы и активиста консервативной партии. Отец предполагаемого террориста скончался, когда тому было 14 лет. Молодой человек принял ислам год назад, выбрил голову, отпустил бороду и поменял имя. Месяц назад он женился на мусульманской женщине. Люди говорят, что это был вежливый и приятный молодой человек.

В другом городке Уэлтон Драйв полиция арестовала двух братьев примерно 25-30 лет, от также приняли ислам. По словам местных жителей, братья стали одеваться, как мусульмане, и постоянно посещали книжный магазин, торговавший мусульманской литературой».

Англичане имеют славу скептичных трезвых ироничных людей. Стали бы они ради провокационной политической игры издеваться над десятками тысяч пассажиров в аэропортах и сеять панику по всему миру? А почему нет, это фирменный британский стиль. Следует иметь в виду, что иронично джентльмены относятся преимущественно к чужим делам и проблемам, не своим. Можно напомнить, как освещались настоящие теракты в Лондоне в прошлом году.
«Вы не увидите кровь и агонию англичан. Вам покажут английские дисциплину и мужество. Никакого страха и паники. Якобы, таковы высокие стандарты английской журналистской этики».

О тех лондонских терактах англичане информацию скрыли совершенно, в публичный доступ не попали никакие волнующие подробности. Даже взорванные вагоны из тоннелей лондонской подземки вывозили целиком завернутыми в непрозрачную плёнку, чтоб никто ничего не смог подглядеть.

Зачем англичанам в это раз понадобился грандиозный пропагандистский цирк с жидкой взрывчаткой? Гадать не берусь, нужен значит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →