Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Преступления армянского фашизма

В Губе будет создан музей геноцида в память о евреях, убитых армянами

«В Губинском районе Азербайджана будет создан музей геноцида, посвященный памяти евреев, убитых армянами. Об этом «Тренду» сообщил депутат еврейского происхождения Милли меджлиса Азербайджана Евда Абрамов.

Он сообщил, что 1918-19 гг. в Азербайджане армянские бандитские формирования в массовом порядке наряду с азербайджанцами убивали также евреев. Е. Абрамов и еврейская община в Азербайджане собирают сведения о массовых убийствах мирных евреев в 1918-19 гг. и представляют в Институт по правам человека. Для увековечения памяти евреев, подвергнувшихся геноциду со стороны армянских бандформирований, в районную исполнительную власть было направлено обращение о строительстве музея в Губе. Исполнительная власть Губинского района дала положительный ответ и для музея выделено место.

По словам депутата, перед музеем будет воздвигнут памятник погибшим евреям. Е. Абрамов отметил, что в осуществлении этой инициативы Фонд Гейдара Алиева также оказывает содействие. В настоящее время разрабатывается проект строительства музея.

Е. Абрамов также сообщил, что отправил в музеи холокоста в различных странах мира материалы, посвященные геноциду, которому подверглись азербайджанцы. «Я отправил в эти музеи книги, в которых отражены факты о Ходжалинском геноциде, совершенном армянами. С этой целью депутат от Hагорного Карабаха Хавва Мамедова представила мне 14 книг», - сказал Е.Абрамов».

По причине открывшегося участия армян в уничтожении евреев «геноцид армян 1915 года» отменяется как не имеющий гуманитарного значения. Козырной туз побит джокером. Да это и вообще было неприлично со стороны армян соваться со своим частным узко националистическим геноцидом поперек Вселенского Холокоста.

Мало известно, что воевавший в составе вермахта Армянский Легион, около 25 тыс. человек, превышал по численности пресловутую власовскую армию. Причем заметим, что Армянский Легион (как грузинский и национальные части других кавказских народов) немцы начали формировать в декабре 1941 года, а власовская армия это не более чем пропагандистский мираж: о её создании объявили в ноябре 1944 года, а фактически две дивизии власовцев были сформированы в марте-апреле 1945 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →