Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

О благотворном незнании чужых культур

Неугомонные не дремлют правозащитники, и общественные палаточники тоже бдят насчет угрозы экстремизма.
«Общественная палата России совместно с правозащитными организациями работает над предложениями к федеральному проекту программы по воспитанию толерантности и преодолению ксенофобии. «Сейчас в правительстве рассматривается вопрос по запуску со следующего года программы по воспитанию толерантности и преодолению экстремизма», – сказал директор Московского бюро по правам человека Александр Брод».

Нет бы остановить и повернуть вспять рост цен на бензин и жильё, правительство озаботилось преодолением ксенофобии и экстремизма. И что же это за программа такая.
«По мнению правозащитников, основные причины ксенофобии – «массовая безработица» в республиках Северного Кавказа, незнание культуры и обычаев российских народов Кавказа, а также распространение литературы и СМИ националистического толка. По их словам, новая программа будет направлена именно на устранение этих причин».

Довольно странная идея. Знание народами Кавказа своих обычаев и культуры никак не препятствовало распространению среди них терроризма и самого изуверского экстремизма. Напротив же, в отчаянно безработных русских областях никакого терроризма отродясь не наблюдалось. Ежели бравые члены Общественной палаты и приданные им правозащитники распространят среди русских ксенофобов знания о древней кавказской культуре, гордых обычаях джигитов и законах гор, то не примутся ли прежде мирные русские поселяне совершать набеги на богатых соседей, грабить инородцев, насиловать и убивать и кого придется, брать заложников для выкупа, пытать пленных? Бесспорно, таким образом проблема русской ксенофобии будет окончательно решена в духе толерантности и политкорректности. Но может быть пусть уж лучше остается нынешние невежественные русские ксенофобия и экстремизм, чем такая просвещенная мультикультурность, а? Всем же лучше будет…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments