Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Наплевав в колодец

«Меркавы» горят

картинку позаимствовал здесь

«Перемирие в зоне ливано-израильского конфликта официально вступило в силу. В соответствии с принятой резолюцией Совбеза ООН, израильская армия прекращает огонь, снимая морскую и сухопутную блокаду Ливана. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отдал приказ войскам прекратить военные действия в Ливане еще за шесть часов до срока, установленного резолюцией».

«В соответствии с решением ООН израильская армия должна выводить свои силы из Ливана по мере передачи ее позиций международным подразделениям и ливанских регулярным частям. В то же время, израильтяне сохраняют за собой контроль над рядом стратегических пунктов, чтобы контролировать перемещения боевиков "Хезболлы". Кроме того, израильским войскам разрешено открывать огонь в целях самообороны».

Похоже, что ливанская война для Израиля завершается с весьма неблагоприятным политическим результатом. Израиль понёс некоторые потери в людях и технике, потери не столько значительные числом сколько обидные. И что очень обидно, Израилю не позволили уничтожить проклятую «Хизбаллу». Которая «Хизбалла» из войны выходит победительницей – овеянная легендой героической битвы против страшного ЦАХАЛ, с огромным моральным авторитетом у арабов и всех мусульман. Мусульманский Давид против еврейского Голиафа.

И что ещё хуже, Израиль понёс в Ливане чудовищные моральные, идеологические и в конечном итоге политические издержки. Израиль получил в Европе твёрдую репутацию военного преступника – сотни фотографий уничтожения израильскими карателями мирного ливанского населения. Пропагандистский ущерб столь велик, что на еврейских форумах повсеместно заговорили о проигранной Израилем информационной войне. Для евреев это тяжёлое признание, поскольку они привыкли к непобедимости еврейских СМИ, и теперь не понимают, что случилось. А случилось нечто действительно важное.

Нас же сейчас интересуют упрёки евреев по адресу России и русских. Жалуются, что российское общественное мнение по большей части сочувствует Ливану и ливанцам и осуждает Израиль. Глубину и радикальность антиизраильской критики я бы не преувеличивал, но евреи давно привыкли считать российские СМИ своей вотчиной, и даже лёгкая критика Израиля их шокирует.

С точки зрения рациональной внешней политики путинскому режиму нет смысла поддерживать Израиль – клиента США. Но никакой принципиальной антиизраильской позиции официальная РФ конечно тоже не занимает. Критика Израиля обычная дипломатическая игра и не более того.

Вообще-то русским евреев любить не за что, и это отношение закономерно переносится на Израиль. Просоветски ориентированные товарищи традиционно поддерживают арабов. От русских националистических кругов, за исключением настроенных крайне антисемитски, большой любви к Израилю ждать не следует. Однако, исходя из рациональных соображений, рассчитывать на умеренную произраильскую лояльность русских националистов можно.

Казалось бы, действия Израиля в Ливане должна была активно поддержать российская правозащитная-либерально-демократическая общественность, почти поголовно имеющая соответствующую этничность. Она и поддержала, но не в СМИ. Как ни удивительно, но еврейские СМИ в РФ не помогали Израилю в ливанской войне. Причем либеральная интеллигенция в массе Израиль поддерживает, но кто-то могущественный дал указание наступить им на горло собственной еврейской песне в СМИ.

Замечу, что правозащитная публика вообще плохой помощник Израилю, поскольку для правозащитников куда естественнее выступать с осуждением израильской военщины и сострадать мирным арабам. Если они поступают наоборот, то получают заслуженные упрёки в лицемерии.

* * *


По ходу ливано-израильской войны обнаружился любопытный феномен. Поддержки от российской общественности ожидали даже те евреи, которые эту самую Россию и русских открыто ненавидят. А ведь поддержка арабов населением РФ это закономерный результат деятельности еврейского лобби в России, странно, что евреи этого не понимают.
«Вывод; в России идет массированная промывка мозгов русского обывателя мощным русско-арабским пропагандистским аппаратом».

Не вижу поля деятельности для «мощного русско-арабского пропагандистского аппарата», когда у арабов столько добровольных еврейских помощников. Тот же товарищ shaon регулярно объясняется в ненависти к русским и сообщает миру нечто в этом роде:
«Израиль в ближайшие 10-15 лет станет одной из сверждержав, Россия исчезнет».

И какая же ожидается реакция от такого еврейского отношения к России?
«Граждане израильтяне!
Прежде, чем писать какую-нибудь гадость про русских и Россию, пожалуйста, примите во внимание следующие факты.
- если русские попытаются организованно выступить против мусульман (как в Харагуне или Сальске), их будут убивать и избивать со всей дурной мощью государственного аппарата, зачинщики получат по 10-12 лет лагерей, прочие - как повезет.
- если русские военные будут честно исполнять приказы вышестоящего командования, их то же осудят на 10-12 лет лагерей, и даже суд присяжных не поможет. (дело Ульмана)
- если русские дадут отпор мусульманским бандитам без помощи авиации и артиллерии, а исключительно врукопашную с использованием холодного оружия - то же 10-12 лет лагерей. независимо от исхода.
- сопровождается все это безобразие ритуальными завываняими российских журналистов и политиков еврейской национальности.
Это - сегодняшняя российская реальность.
Делайте, пожалуйста, правильные выводы, будьте евреями».

Много лет вести истерическую кампанию в СМИ против кровожадных русских скинхедов в пользу условных мусульман и одновременно рассчитывать, что оболваненное население поддержит в Ливане евреев против тех же милых мусликов, довольно глупо. Население РФ в массе не обладает еврейским двоемыслием и на такую ментальную гибкость не способно.

Причем евреи хотят двух взаимоисключающих вещей сразу: показать страдания мирных евреев от арабов и одновременно, чтобы не деморализовать население Израиля, скрыть ужасные подробности своих потерь. Вообще говоря, столь привлекательная для обывателя идея абсолютной ценности жизни всякого еврея и даже солдата ЦАХАЛ прямым следствием имеет капитуляцию перед всяким серьёзным противником.

Возвращаясь к теме еврейских претензий к России и русским. Вспомним первую русско-чеченскую войну, тогда либеральная интеллигенция с еврейским активом во главе в тылу российской армии яростно сражалась на стороне чеченцев. Месяцами в еврейских СМИ смаковались фотографии жареных трупов русских солдат, растерзанных русских тел. Правозащитник по всем телеканалам и радиостанциям РФ призывали русских солдат сдаваться в чеченский плен, а от России требовали немедленно капитулировать перед свободолюбивой Ичкерией. Классика жанра:
«Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая». А.Бабицкий

Израильтяне просто не представляют того многолетнего кошмара, который устроили в России еврейские СМИ. С какой стати русским забывать и прощать еврейской интеллигенции эту мерзость. И уж во всяком случае, у евреев нет моральных оснований предъявлять русским претензии насчет солидарности в борьбе с терроризмом. Можно поднять из архивов записи тех евреев, которые сейчас шумно кричат в поддержку Израиля, что они писали во время Беслана и «Норд-оста», занятная получится картина.

Да и теперь по существу мало что изменилось. Израильский гражданин и видный деятель российских СМИ dolboeb А.Носик которую неделю истошно визжит в пользу Израиля. И по ходу считает нужным оскорбить русских:
«Ну нет у обывателя в РФ ощущения ценности чужой человеческой жизни: неоткуда было ему и взяться».

Это у товарища такая отрыжка кампании в поддержку ичкерийских моджахедов, тогда еврейская интеллигенция любила брезгливо поговорить о русском быдлизме и напротив с восхищением о чеченском благородном героизме. Моссаду первым делом для блага Израиля следует удавить еврейских долбоносиков в России, только после этого можно на что-то рассчитывать.

* * *


Напрасно рассчитывать, что ввод миротворческих сил НАТО решит израильские проблемы, как бы ни усугубил. Европейцы превентивно читают нотации побеждённому Израилю.
«Текущие дискуссии вокруг введения международных сил на территорию южного Ливана почти полностью сосредоточились на том, какие страны и организации - НАТО, Европейский Союз, Организация Объединенных Наций - предоставят войска. Это, конечно, важный вопрос, но настоящая проблема касается изменений, которые должен предпринять Израиль в обмен на введение этих сил, и учитывая риск такой миссии.

Никакие международные силы просто не будут защищать Израиль от ракет группировки Хезболла, в то время как Израиль продолжает свою текущую стратегию. В конце концов, недавнее обострение конфликта в регионе, по крайней мере, частично является следствием этой стратегии. Если международные силы просто позволят правительству Эхуда Ольмерта и дальше следовать намеченным планам, то страны, предоставляющие войска для международных сил, будут рассматриваться не только как одобряющие израильскую политику, но и как те, которые замешаны в ее провале.

Осуждать стратегию Израиля как ошибочную не означает потворствовать действиям Хамаса или Хезболла или отрицать право Израиля на самооборону. Это просто означает указать на то, что должно быть очевидным: попытки Израиля найти решение своим проблемам безопасности в одностороннем порядке - независимо от того, что это: захват, вывод войск или размежевание – провалились».
(…)
«Так что важным условием для создания международных сил для Южного Ливана и присоединения к ним должно быть возобновление Израилем своего обязательства по отношению к "карте дорог" и переговоров с палестинцами для создания жизнеспособного палестинского государства. Ставя себе такую цель, он должен вступить в переговоры с демократически избранными палестинскими представителями. Правда, такие переговоры будут трудными, и возможно, не увенчаются успехом. Но это больше не может служить аргументом против дипломатии теперь, когда израильский принцип односторонних отношений еще раз доказал, что он является стратегическим тупиком».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →