Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Жертвы мародерства

Говорят, тела жертв теракта на Дубровке обирала милиция. Все ужаснулись. Теперь к открытому мародерству – у всех на глазах – приступил либеральный агитпроп. Либеральная пресса, телевидение (особенно активно ТВС) поощряют в обывателях самые низменные побуждения, толкают их на прямую подлость – истребовать с государства миллион долларов «компенсации за моральный ущерб». Подводят благородную идеологическую базу: ежели принудить государство платить родственникам за каждого покойника, которого оно не уберегло от терроризма, то чиновники впредь предусмотрительнее будут. Чем эта попытка нажиться на покойниках лучше простого мародерства, понять затруднительно.
Вчера и «Известия» по полной прграмме отметились в компании. Через всю полосу (стр.7) заголовок «ЖЕРТВЫ БЕЗЗАКОНИЯ» и соответственно статьи по теме. Наиболее остервенело выступил товарищ Бовт.
Г.Бовт «Сироты государевы», «Известия» 29.01.03
Родственников и досужую публику науськивают на государство:
«Еще совсем недавно, не говоря о временах, от нас нынче безопасно отдаленных - советских, люди бы тихонько умылись своим горем, подобострастно повторяя при этом слова благодарности - "родной партии и государству". Как производное от веками вбивавшегося в рабскую плоть почитания Царя-Батюшки. Потому как случись стихийное бедствие, а еще пуще - авария, возникшая по халатности конкретного лица-чина или по причине тотального бардака, существующего на наши налоги, - во всех этих случаях заранее был у граждан только один настрой - "умыться". Сказав большое спасибо государству и когда оно выдавливало из себя жалкие вспомоществования подданным, и когда даже не извинялось за те или иные свои как ошибки, так и преступления. Извиняться у нашего государства исторически не принято. Перед своими-то холопами?! Извиняться?! Цена человеческой жизни веками номинировалась в копейках, граждане в нашей стране всегда ценились дешево (на уровне стоимости организации похорон) и звались населением».
«Рассуждая "по понятиям", все ясно. Что "отстегивать бабки" "просто горожанам", чьи родные имели неосторожность сходить на мюзикл, не хочется. Что выделенные по горячим следам примерно 3 тысячи долларов "компенсации" за погибшую душу (цена породистого щенка на рынке) - это не компенсация, а пиар, где большие цифры (в рублях получается много) должны заворожить полунищего обывателя».

А в Америке за 11 сентября аж по 200 тыщ баксов давали!!!
«Власти штата Нью-Йорк не были виноваты в трагедии 11 сентября, однако сделали все от них зависящее, чтобы облегчить жизнь родственникам жертв самого грандиозного теракта в мире. Каждая из семей погибших получила только при содействии властей штата больше $200 тыс., а общий размер компенсации доходил до $4 млн.
Несмотря на это, в судах США сейчас рассматриваются тысячи исков с требованиями дополнительных выплат. Московское же правительство оценило жизнь человека в $3 тысячи (именно столько было выплачено родственникам жертв теракта на Дубровке), что почти в 70 раз меньше компенсации, выплаченной своим гражданам американскими властями».

Так ведь, кажется, США в 100 раз богаче РФ…. Правда, как выясняется, само североамериканское государство никаким жертвам никаких компенсаций не платит. Оно лишь распределяет пожертвования граждан и частных компаний:
«Создав фонд, власти штата отметили, что сами средств в него перечислять не собираются, зато возьмут на себя все расходы по деятельности фонда и заботу о распределении денег. Это обычная в США практика - налогоплательщики, из средств которых формируется бюджет штата, не обязаны оплачивать компенсации пострадавшим».

У нас либеральная публика пользуется любой возможностью сделать стране гадость и оподлить население. Ничем не брезгуют, цинизм невероятный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments