?

Log in

No account? Create an account
Жертвы мародерства - Пионер. — ЖЖ
Январь 30, 2003
06:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жертвы мародерства
Говорят, тела жертв теракта на Дубровке обирала милиция. Все ужаснулись. Теперь к открытому мародерству – у всех на глазах – приступил либеральный агитпроп. Либеральная пресса, телевидение (особенно активно ТВС) поощряют в обывателях самые низменные побуждения, толкают их на прямую подлость – истребовать с государства миллион долларов «компенсации за моральный ущерб». Подводят благородную идеологическую базу: ежели принудить государство платить родственникам за каждого покойника, которого оно не уберегло от терроризма, то чиновники впредь предусмотрительнее будут. Чем эта попытка нажиться на покойниках лучше простого мародерства, понять затруднительно.
Вчера и «Известия» по полной прграмме отметились в компании. Через всю полосу (стр.7) заголовок «ЖЕРТВЫ БЕЗЗАКОНИЯ» и соответственно статьи по теме. Наиболее остервенело выступил товарищ Бовт.
Г.Бовт «Сироты государевы», «Известия» 29.01.03
Родственников и досужую публику науськивают на государство:
«Еще совсем недавно, не говоря о временах, от нас нынче безопасно отдаленных - советских, люди бы тихонько умылись своим горем, подобострастно повторяя при этом слова благодарности - "родной партии и государству". Как производное от веками вбивавшегося в рабскую плоть почитания Царя-Батюшки. Потому как случись стихийное бедствие, а еще пуще - авария, возникшая по халатности конкретного лица-чина или по причине тотального бардака, существующего на наши налоги, - во всех этих случаях заранее был у граждан только один настрой - "умыться". Сказав большое спасибо государству и когда оно выдавливало из себя жалкие вспомоществования подданным, и когда даже не извинялось за те или иные свои как ошибки, так и преступления. Извиняться у нашего государства исторически не принято. Перед своими-то холопами?! Извиняться?! Цена человеческой жизни веками номинировалась в копейках, граждане в нашей стране всегда ценились дешево (на уровне стоимости организации похорон) и звались населением».
«Рассуждая "по понятиям", все ясно. Что "отстегивать бабки" "просто горожанам", чьи родные имели неосторожность сходить на мюзикл, не хочется. Что выделенные по горячим следам примерно 3 тысячи долларов "компенсации" за погибшую душу (цена породистого щенка на рынке) - это не компенсация, а пиар, где большие цифры (в рублях получается много) должны заворожить полунищего обывателя».

А в Америке за 11 сентября аж по 200 тыщ баксов давали!!!
«Власти штата Нью-Йорк не были виноваты в трагедии 11 сентября, однако сделали все от них зависящее, чтобы облегчить жизнь родственникам жертв самого грандиозного теракта в мире. Каждая из семей погибших получила только при содействии властей штата больше $200 тыс., а общий размер компенсации доходил до $4 млн.
Несмотря на это, в судах США сейчас рассматриваются тысячи исков с требованиями дополнительных выплат. Московское же правительство оценило жизнь человека в $3 тысячи (именно столько было выплачено родственникам жертв теракта на Дубровке), что почти в 70 раз меньше компенсации, выплаченной своим гражданам американскими властями».

Так ведь, кажется, США в 100 раз богаче РФ…. Правда, как выясняется, само североамериканское государство никаким жертвам никаких компенсаций не платит. Оно лишь распределяет пожертвования граждан и частных компаний:
«Создав фонд, власти штата отметили, что сами средств в него перечислять не собираются, зато возьмут на себя все расходы по деятельности фонда и заботу о распределении денег. Это обычная в США практика - налогоплательщики, из средств которых формируется бюджет штата, не обязаны оплачивать компенсации пострадавшим».

У нас либеральная публика пользуется любой возможностью сделать стране гадость и оподлить население. Ничем не брезгуют, цинизм невероятный.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mancunian
Date:Январь 30, 2003 10:27 am

(Link)
Можно общий вопрос: какой пойнт в том, чтобы с утра до вечера устраивать себе "пятиминутку ненависти"?! Давно уже ясно, что в "Известиях" ничего путного не напишут, по радио не скажут тоже, так нет - надо с маниакальным упорством и карандашом в руках, трясясь от праведного гнева, читать всю эту "еврейско-интеллигентскую" шушеру... К чему портить себе настроение? Ведь подобную лажу Вы уже, наверное, написали бы не хуже них, с таким-то опытом... :)

Потом - неужели Вы всерьез считаете этих проституток идейными сионистами и русофобами?! Это было бы наивно... люди хотят иметь свой кусок хлеба с маслом, вот и всё. Плевать им на идею, им нужны осязаемые символы: крутая машина, крутые девки, хорошая квартира, жратва и выпивка по первому разряду... Им просто платят "сионисты", они на них в данный момент и ишачат. Плохо Пелевина читаете! :)

... Я бы назвал это "детской болезнью ненависти 90х". Уже 00е, get real!
From:(Anonymous)
Date:Январь 30, 2003 03:40 pm

Смысл есть

(Link)
Он в том чтобы препарировать эту публику в интеллигентском зоопарке. Так сказать ради целей исследовательских и просветтельских. Самим еще раз понять что к чему, и другим, не поимающим, оболваненным "умными словами" и "шуршанием газетной бумаги" попытаться глаза открыть.
Да и ненависть к врагам - полезная эмоция, вы не находите? Сильно помогает их "гнобить и упромысливать". :)
[User Picture]
From:mancunian
Date:Январь 30, 2003 04:20 pm

Re: Смысл есть

(Link)
попытаться глаза открыть

Вы это серьезно или шутите? Или вы тинэйджер??? Взрослые дяди обычно понимают, что глаза никому и на что нельзя открыть. Особенно русским и евреям - генетическим догматикам, вечно запрягающим лошадь позади телеги. Мы всё "давно знаем" и процесс "открывания глаз" может закончиться скорее мордобоем, чем переубеждением...

И даже если допустить, что вы кому-то случайно "откроете глаза" - что ему с ними дальше-то делать-то? Подобно автору поста читать день-деньской вражеские газеты, скрежетать зубами и ждать неизвестно чего?
[User Picture]
From:mancunian
Date:Январь 30, 2003 04:24 pm

Re: Смысл есть

(Link)
Да и ненависть к врагам - полезная эмоция, вы не находите?

Нет, в данном случае не нахожу. То есть полезная, если вы хотите заработать рак или инфаркт к 35 годам. В остальных случаях - вредная.

"Пора кончать проигрывать этот давно проигранный эндшпиль..." (Беккет)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 31, 2003 05:50 am
(Link)
Простите, а почему вы считаете, что "пятиминутки ненависти" с моей стороны?!
Уверяю вас, "Известия" сравнительно приличная газета, полуофициоз (ей Путин важные интервью дает). И тем не менее, там регулярно печатают Сёму сотоварищи. Уверен, искренне думают, что возвышают читателя, приобщают его к Высшим общечеловеческим ценностям Гуманизма и Прогресса.

Пусть они не идейные "русофобы". И чего, стало легче? Ведь тогда выходит, что в российской прессе кто-то сознательно тратит большие деньги на то, чтобы либеральный агитпроп ежеменутно изъясянлся в ненависти к России, и дорогих россиян приучал презирать родину.

То есть я ваших претензий не понимаю. Вижу, что огорчил Вас. Но быть может я не так уж и виноват?
From:(Anonymous)
Date:Январь 31, 2003 06:46 am
(Link)
Я отчасти согласен с Mancunian. Вы, ув Пионер, в данном конкретном месте (ЖЖ) агитируете супротив либералов тех, кого и агитировать особо не надо.
А то мы не знаем цену либеральной сволочи, все равно идейная она, купленная или комбинированная!
Читающим же вас иногда либералам, как вы понимаете, ваши на них наезды фиолетовы. А других посетителей здесь нет.
Иное дело, ежли бы Вы печатались в какой-нибудь сме, в тех же Известиях, аудитория которых очень широка(не только по количеству читателей, но и по диапазону убеждений).

Так что здесь Вы обречены общаться либо с заведомыми сторонниками, либо с заведомыми противниками, и это на мой взгляд надо как-то
учитывать при выборе тем.

Влад
[User Picture]
From:mancunian
Date:Январь 31, 2003 07:07 am

(Link)
Моя позиция проста: то, что ты не можешь изменить, но что может изменить твое настроение в худшую сторону, лучше игнорировать.

Какой бы привести пример? Ну, здесь, в Англии все газеты примерно одинаковые (в некоторых из них, правда, есть сиськи на третьей странице :))... ну вот, возьмем Францию, там toujours beaucoup de luttre. Я не могу себе представить университетского умеренно левого препа, читающего L'Humanite' или Le Figaro. Просто не могу! Он будет читать Le Monde или Liberation с вероятностью 99 %. А почему? А потому, что понимает, что трястись он ненависти - непродуктивное занятие. Конечно, ему не много нужно, он, в общем, доволен жизнью... Ну там пару изменений в ту или другую сторону - для этого можно выйти на демонстрацию или устроить столь любимую французами забастовку.

Вы хотите больших изменений. Вам нужен фазовый переход. Вам нужно коренное изменение жизни в России. Я лично к перспективе революции отношусь скептически. Не будет ее в ближайшие n лет! Поэтому всё остальное просто сосет.

Как я уже писал, переубедить никого ни в чем нельзя; народ ужасен в своей тупой барановости ("лишь бы не было войны"); борцы - если еще остались - перецапались и совершенно маргинализировались (Лимонову грозит 14 лет, если не ошибаюсь?). Пассионарный надлом-с... И - да, российские СМИ играют по-грязному, искусственно его продлевая (это их единственная сверхзадача, имхо!)

Но даже если допустить крамольную мысль, что я неправ :)) - чтение "Известий" с карандашом не поможет. Не приблизит заветный миг ни на секунду. Лимонов и его последователи любят указывать на Ленина, мол, терпел, готовил революцию, и в один прекрасный момент - бах, и октябрь 17-го. Шашка в дамках... Это заблуждение. Большевикам несказанно повезло, стечение обстоятельств было феноменальное (ну и Ленин с Троцким им хорошо блестяще воспользовались, да)... Да и их противники играли более или менее по правилам, как и противники Гитлера в 32-33 гг. Главное - не было ТВ, чтобы смешать их с дерьмом. Сейчас всё по-другому...

Почему, собственно, у России должно быть будущее?! (если отбросить метафизику) Может, его и нет вовсе - по крайней мере в понимании "патриотов".

... Не могу не удержаться, чтобы в конце не процитировать (наверняка не любимого вами) БГ:

Ведь я думал, все будет честно,
Шелковый шарф на шлем,
Но это битва при закрытых дверях,
Борьба жизни с черт знает чем,
И кто-то считает, что это подвох,
И кто-то кричит, что провал.
И каждое слово - признак того, что мы
В комнате лишенной зеркал.


Берегите здоровье!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 31, 2003 07:25 am
(Link)
Что ж Вы не следуете собственным советам, почто меня многорешного читаете, настроение себе портите?

Нет, на мой счет вы сильно ошибаетесь. Мы люди привычные, типа, патологоанатомы. Не переживаем. Умерла так умерла.
From:(Anonymous)
Date:Январь 30, 2003 11:11 pm
(Link)
А я смотрю на подачу исков положительно.
Конечно, виновата не только московская власть, но и федеральная , ясно так же, что зеленый свет заявителям дал Кремль в надежде накакать ненавистному Лужку и много всего такого прочего.
Однако все это вину с власти не снимает - в том числе с московской, проводящей политику потакания кавказским диаспорам, включая чеченскую.
Всем же ясно, кто обеспечил банде Бараева жилье, еду, документы, взрывчатку, транспорт.
И Юрмихалыч это знает. Какого же хера тогда?
Пусть раскошеливается. Не может взять эти 50 млн с чеченской диаспоры - пусть собирает их с москвичей, на выборах ему это аукнется.
При том, что сам я - лужковец со стажем. Такие дела.

Влад
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com