?

Log in

No account? Create an account
Этнические имперцы - Пионер. — ЖЖ
Август 11, 2006
04:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Этнические имперцы
Продолжаются камлания на имперскую тему (тут или тут, вообще много где). Рекламируется новая Пятая (Космическая) Империя, от старой СССР она может отличаться чем угодно, кроме самого главного – национальной политики. Оная национальная политика коротко сводится к следующему: русские это цемент, бетон, кирпич, топливо всякой Империи, то есть имперское быдло, призванное обслужить нерусские народы, построить за русский счёт всемирное счастье. Чтобы русских вдохновить на «безумный рывок» замполиты им объясняют, что вскоре за них имперское бремя понесут огромные человекоподобные роботы, а все люди будут по потребностям хлебать из чана нанотехнологий.

Откуда это шарлатанский бред, догадаться легко. Поскольку имперцы не могут честно объяснить русским, в чьих интересах проектируют империю на русской шее, то в видах идеологической маскировки пускаются в пафосные рассуждения о мистических Смыслах, трансцендентных Сверхзадачах и Больших Проектах всечеловеческой Межгалактической Империи.

Не мешает, однако, поближе познакомиться с теми народами, ради счастья которых советские имперцы обещают русским благородный путь полный жертв и страданий. Вот нам встретился (сам пришёл) чудный экземпляр грузино-армянского коммуниста-интернационалиста, некто ra2005. Говорит много и охотно, выписал из него цитаты.
«Я был либертарианцем а потом однажды до меня дошло вот так вот в форумах и стал коммунистом»

Тут не имеет значения, коммунист ли, либертарианец ли, поскольку результат один – русские обязаны обеспечить нацменов. (Недавно узнал, что прогрессивный термин «нацмен» ввели большевики в противовес реакционному «инородец».) Любые умствования азиатов волшебным образом приводят их к требованию от русских для себя и своих соплеменников тех или иных преференций.
«Вернуться в Грузию не желаю потому что как вы наверно заметили неплохо говорю по русски и несмотря на имя и фамилию именно на этом языке говорил с детства. Я себя считаю скорее русским. Потому что вырос на кубани. Потом после краха СССР с 91 жил в Грузии - пока не заработал денег и не нашёл работу в РФ - в питере - где и живу 2.5 года уже. Женат на русской. Ребёнка ждём».

«… место жительство я выбрал в соответствии со своим образованием, родным языком и книжками которые читал. Я принадлежу к русской культуре и поэтому живу в РФ».

«а) я не националист
б) по происхождению грузин, вырос в РФ, гражданином не являюсь (спасибо правительству РФ за это), живу в Питере»

«И кстати при Сталине русских в числе прибыло - как ни при каком другом русском правителе. А уж мощностей и территорий и богатств себе в актив Россия вписала - как никто. И всех советских людей за рубежом принимали за русских. И неслучайно - тотальная русификация страны тому причиной. Одна из жертв перед вами. Фамилия грузинская, кровь большей частью армянская, вырос в России, гражданин Грузии. Говорю по русски-грузински-английски. Живу в Питере. И кто я после этого?»

Не берусь судить какой товарищ коммунист, по менталитету типичный кавказский шовинист. Поводом полемики с ним явилась статья с рассказом об азербайджанских рабовладельцах в РФ. Никакой солидарности с Россией и русским народом этот чудесный грузин не ощущает, наоборот, с антирусских позиций при помощи коммунистической демагогии оправдывает кавказское рабовладение. И вообще, во всём и всегда виноваты сами русские.
«Грузию к СССР силой присоединили»

«русских в чечню тоже не звали»

«Чечня вообще то территория Чечни в первую очередь. У чеченцев вообще то автономия, свой президент. А тогда они ещё громко декларировали независимость и т.д. И вообще с чего вы взяли что Чечня часть России? Население Чечни так не считало в большинстве своём в 91 году. Референдум недавний там это курам на смех. Под дулом автоматов голосовали за конституцию даже, а не за независимость. Без альтернативы. Т.е. независимость от РФ им даже не предлагали как один из вариантов».

«дык чечня была автономной всегда до 1870х если не ошибаюсь. и нечего ей заслуживать - это РФ им задолжала за годы оккупации. более того - они это право заслужили в 1996 ещё раз».

«… рабство в РФ распространено шире некуда и тот же "Ахмедов" ничего выдающегося по сравнению с русскими коллегами рабовладельцами не сделал. Таких примеров куча в РФ где русские "ХОЗЯЕВА". От сутенёров на тверской, торгующих украинками и молдаванками, до армейских офицеров, торгующих солдатнёй».

«Очень замечательное предложение, я бы его даже принял - проблема лишь в том что абхазов в Абхазии меньшинство - 20% населения жило а грузин вдвое больше. И войну в Абхазии вели не абхазы (народей в 80000-100000) с грузинами, а чеченские боевики и казаки + армия РФ - вплоть до десантников. Абхазы в силу малочисленности вообще никакой войны вести не могли - так - бандитизм - терроризм. Тяжёлой техники у них своей не было. Даже артиллерии не было. А потом, через пару чесяцев войны когда они были почти разгромлены вдруг откуда то всё взялось. И сухуми бомбили РФшные самолёты (в то что у Абхазов авиация - в это я поверить ну не могу).

С тех пор в Абхазии минус 250000 населения на шее у Тбилиси сидит. В Абхазии же ВСЕГО 120 000 осталось. А при совке было 500 000.

Тбилиси ратует за возвращение беженцев. А уж если они вернутся то никакого ПРОроссийского большинства в Абхазии больше не будет. Поэтому то Багапш и "миротворцы" РФ против».

«… кстати - вначале абхазию пытались заселить немцами, эстонцами, русскими - но они там не выживали - малярия. только местные грузины - мингрелы имели хоть какой то иммунитет. проблему решили лишь в при СССР осушив болота и завезя рыбку гамбузию которая выедала личинки комара. тогда в абхазию потекли уже мультинациональные потоки переселенцев. больше всего русских и армян. это по поводу обвинений Берии в том что он насильно грузинифицировал Абхазию.»

«… я как раз вам и пытаюсь открыть глаза - чеченцы не являются массовыми рабовладельцами или нацией бандитов. Вот и всё. Погромы в своё время были и в россии - в 20м веке, набеги тоже - одна гражданская чего стоит. Россия от этого не стала страной бандитов ведь?»

«А предъявлять Чеченцам претензии за то что они потребовали независимости глупо».

«про резать головы да - самолично царь пётр головы рубил - любил это дело. остальные сами не марались - каты на это были - люди такие добрые. а ещё в русских традициях было: уши/носы резать ноздри рвать и т.д. и т.п.»

«если из РФ погонят уеду в Грузию конечно но там как раз говна меньше чем здесь уж поверьте»

«Вы знаете сколько в России скинов? По последним данным 50 000. Молча поддерживающих их быдловатых сограждан готовых резать по нацпризнаку - гораздо больше. Просто бандитов хулиганов - около 1 000 000 (статистика отсидевших по "тяжким").

Так вот - а теперь представьте вышел Путин и заявил - бей "чеченов" спасай Россию или бей "азеров" спасай Россию. То есть достаточно просто задекларировать прогосударственность и потенциальную безнаказанность подобных действий.

Вся эта миллионная толпа устроит такую резню что мало не покажется».

«А против хачиков бороться толку НИКАКОГО. От них вреда столько же сколько и от русских, сколько вообще от кого угодно. Понаедь в РФ швейцарцы и они ангелами недолго продержатся».

Вообще, грузины Сталин, Берия, Кабулов, Деканозов и др. они ни в чём не виноваты, эти прекрасные люди сами жертвы русской дикости. Грузинские чекисты пытались облагодетельствовать русских дикарей, привить им культуры, но от русских варваров не дождёшься благодарности.
«Во главе СССР стояла ЦККПСС (НКВД лишь выполнял её директивы - собственно Берия то как раз НКВДшников и стрелял - он там под войну уже появился, а вот гражданские репрессии это русский Ежов и прочие - не говорю уже о том что Берия/Сталин не выдавали ни плана сколько стрелять, ни доносов не писали)

Что касается грузино-еврейского засилия в НКВД - столько евреев с грузинами не сыскать в РФ чтобы НКВД ими запрудить. Кого кроме Берия грузина в НКВД вы знаете?

Политически репрессированных в угоду Сталину - троцкисты да зиновьевцы + несколько десятков тыщ военных - это копейки по сравнению с тем что репрессировали "снизу" простых гражданских простые же гражданские ради корыстных целей чаще всего.

Если и можно обвинить Сталина так лишь в том что он создал СИСТЕМУ которая позволяла расстреливать/ссылать людей по приговору "троек". Тройками были как раз простые русские люди которые и упивались властью да делали карьеру на чужих головах.

Да и вообще - какие претензии у националиста к Сталину? Население РФ выросло? Выросло в полтора почти раза! И это после гражданской и ВМВ, Которые отнюдь не он начал. Русская культура стала общесоюзной? Стала! О таком уровне русификации ни один Романофф мечтать и не мог».

И этот грузинский шовинист, абсолютно не лояльный России и русским государственным интересам, думающий лишь о грузинских интересах, страстно желается записаться в российское гражданство.
«Но вы крупно ошибаетесь если думаете что Саакашвили и компания "сайгонские марионетки" и т.д. Эти люди - государственники в лучшем из возможных смыслов этого слова. Т.е. они действительно строят страну с нуля. Страну ДЛЯ её народа, причём любой национальности. И очень быстро и успешно. Несмотря на огромный груз проблем доставшийся в наследство от Шеварднадзе. К власти они пришли именно благодаря бездарнейшей политике кнута и пряника РФ в регионе - это факт».

Дальше по ходу дискуссии он начинает доказывать, что Саакашвили это грузинский Ленин, герой национально-освободительной борьбы с русским империализмом. Стремления это публики очевидны и просты как голодное мычание:
- Ну, разумеется, вы хотите пользоваться ПРАВАМИ гражданина России, но не желаете быть обязанным и лояльным России. Чего ж тут непонятного.

Хорошая страна Россия, только вот русские мешают людям жить, особенно противные русские националисты:
- нет мне с детства привили привычку отличать россию с берёзками и блондинками и квасам от россии с вам подобными уебанами

- Желаете иметь блондинок под берёзками, но русские люди вам мешаются. Понимаю. Хороший у русских дом, вам всё в нём нравится - кроме самих хозяев.

И замечу, что по кавказским меркам товарищ действительно не националист, но интернационалист. Возьмём поучительный случай любимого шестидесятнической интеллигенцией знаменитого грузинского философа Мамардашвили:
«Русские, куда бы ни переместились - в качестве казаков на Байкал или на Камчатку, их даже занесло на Аляску и, слава Богу, вовремя продали ее, и она не оказалась сегодня той мерзостью, в которую они ее скорее бы всего превратили, - куда бы они ни переместились, они рабство несли на спинах своих».

Надо ещё учесть, что «грузинский Сократ» (титулование интеллигенцией Мамардашвили) у грузинской интеллигенции считался чуть ли не безродным космополитом интернационализмом. Он однажды сказал, что великий и прекрасный грузинский народ иногда кое в чем может быть немного не прав, слегка ошибаться.
«… судя по всказываниям Мамардашвили был радикальным националистом и расистом - настоящим нацистом. Только не коммунистическим нацистом, как Мдивани и отец писателя и шансонье Окуджавы, которые в 20-е приняли в Грузии расистские законы и под конвоем высылали из Тбилиси армян. Мамардашвили считал себя европейцем.

Вообще откуда у грузин такое самомнение - о том, что они соль земли и цвет человечества? Вроде бы ни история Грузии, вернее, отсутствие таковой, отсутствие исторических событий, прежде всего тех, которыми можно было гордится, ни расовые параметры (грузины - не индоевропейцы, т.е. строго говоря не белые) не дают никакого повода для чванства. Мне это интересно хотя бы как человеку несколько лет жившему в Грузии и с симпатией относящемуся к стране своего детства».

Следует помнить, там где у европейцев заканчивается крайний «зоологический национализм», расизм и прочий ужасный шовинизм, для азиатцев это уже запредельный интернационализм и беспринципная национальная толерантность. Самый лютый русский скинхед-погромщик с трудом дотянется до обыденного шовинизма среднего кавказского интеллигента.

Казус Мамардашвили вообще занятен. Кумир советской шестидесятнической интеллигенции полуграмотный грузинский шарлатан, книги за него писали жиды. Ничто не заставит интеллигенцию отречься от грузинского Сократа.
«Проведем следующий тест. Поменяем местами в данном тексте Мамардашвили слова "русский, русское" и "грузин, грузинское". Будет ли носить текст оскорбительный для грузин характер?

Вы вообще удивительный человек. Перед Вами текст, представляющий в прямом смысле слова оскорбление всех русских и всей русской культуры по национальному признаку. Вы же начинаете доказывать, что оскорбитель - и не оскорбитель вовсе, а выдающийся мыслитель.

На философском факультете МГУ есть и были десятки ученых и преподавателей, гораздо одареннее, умнее и порядочнее Мамардашвили. Их надо продвигать, с ними надо знакомить российских интеллектуалов.

Зачем Вам нужно раскручивать именно этого автора, в своем тексте оскорбившего, замечу, и Вас по национальному признаку? Русофобия Мамардашвили оскорбительна для факультета и его сотрудников, воспитавших Мамардашвили, давших ему все и получивших в благодарность такие слова.

Брезгливость по отношению к русофобии и личной непорядочности покойного грузинского философа - это и есть азы гигиены мысли».


* * *


Пионер.RU Разработано LiveJournal.com