?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 10, 2006
03:12 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кабала интеллигенции

(175 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 13, 2006 07:18 am

Re: знаете

(Link)
>Если Вы не рассчитываете на жизнь за гробом, то некоторые другие рассчитывают. Кстати, только при таком рассчёте всё остальное имеет смысл.

да ну? вот она сразу шкурность-то и вылезает. я вот рассчитываю, что человеческая раса будет жить (желательно вечно), и русский народу будет жить и процветать. а мои личные нужды тут глубоко вторичны. вот это настоящая идейная позиция, а не ваше желание любой ценой продолжить своё существование в какой угодно форме. жизнь даёт Родина и народ (раса), а не бог.


>>идеализм прямо противоречит познанию реальности

>Кто это так над Вами посмеялся? И потом, мы не говорим об идеализме, мы говорим о религии.

??? а что, религия уже не идеалистическая концепция? ау... кто там в танке? я имел в виду идеализм философский, тот, который противостоит материализму (диалектическому).

так вот: познавать реальность можно только исходя из постулата первичности материального мира. всё остальное ведёт сначала к феноменологии, а далее к солипсизму.

P.S. под "YNG/" я имел в виду НТП.
[User Picture]
From:ondrei
Date:Август 13, 2006 10:55 am

Re: знаете

(Link)
да ну? вот она сразу шкурность-то и вылезает

Вы совершенно правы: религия - "шкурное" мировоззрение. Иисус, например, совершенно откровенно призывал к "стяжанию богатств", правда, небесных. Поэтому народ в своей такой откровенной алчности желает стать "Боговым", и что самое ужасное, желает это сделать "Боговыми" же средствами. И как только бескорыстные атеисты уживаются в среде таких "стяжателей"? Мои соболезнования.

я вот рассчитываю, что человеческая раса будет жить (желательно вечно)

Воля Ваша, но это никак невозможно. Всё прейдёт, и человеческая раса, и, увы, русский народ.

а что, религия уже не идеалистическая концепция?

Нет. Религия - это вообще на концепция. Возможно, Вы говорите о религиозной философии, но это слишком далеко от предмета разговора.

познавать реальность можно только исходя из постулата первичности материального мира

??? Во как! Вы, наверное, хорошо учили марксистско-ленинскую философию. На "пятёрочку" госэкзамен сдали? И в том и другом случае "вначале был хаос", который в одном случае стал организовываться по Слову, а во втором - самоорганизовываться, что, как Вы понимаете, антинаучно.
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 15, 2006 06:16 am

кто вам сказал?

(Link)
>И в том и другом случае "вначале был хаос", который в одном случае стал организовываться по Слову, а во втором - самоорганизовываться, что, как Вы понимаете, антинаучно.

материалистические воззрения таковы: вселенная вечна, бесконечна и неуничтожима. никаких первоначальных хаосов, больших взрывов и прочих нарушений связности. это идеалистические концепции.
[User Picture]
From:ondrei
Date:Август 15, 2006 12:20 pm

Re: кто вам сказал?

(Link)
От такого даже самые кондовые материалисты отреклись - антинаучно. Вот учёные говорят, вселенная конечна и должна наступить тепловая смерть, чего, увы, не наблюдается. Но учёные, я согласен, идеалисты. В такую "вечную, бесконечную и неуничтожимую" вселенную надо ВЕРИТЬ, чтобы быть настоящим материалистом.

Вы, кстати, не задумывались, что более достойной альтернативой материалистическому атеизму может быть богоборчество?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com