?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 10, 2006
03:12 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кабала интеллигенции

(175 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 10, 2006 12:35 pm

да, иной раз

(Link)
возникал тот же вопрос.
From:ivanov_ivan
Date:Август 10, 2006 01:04 pm

Re: да, иной раз

(Link)
Правильно прогрессивные люди так болезненно реагируют (кстати типичная overreaction) на МАЛЕЙШИЙ писк РПЦ. Подумаешь Мадонна (вообще Мадонна - это Божья Матерь, кстати) неглиже вокруг креста как в вокруг шеста в стриптизклубе выделывает. Не сдержались тут мракобесы, вякнули, ну и получили. Главное ведь в современном воспитании через СМИ (где самое наглядное по ТВ) - чтоб ни во что не верили! Главное - это удовольствия!!! Зажигай!!! Вот для получения этого массового удовольствия (секс, рестораны и т.д.) доллар и будет путеводной звездой. А эти, мохнорылые, путаются (хоть и редко)под ногами, мешают работать в данном направлении.
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 10, 2006 01:09 pm

знаете

(Link)
чтобы быть против всего описанного, необязательно быть православным. коммунисты например тоже против (позиция Зюганова мне неизвестна и пох). даже русским быть необязательно. на том же Западе многие против.
[User Picture]
From:ondrei
Date:Август 11, 2006 12:14 pm

Re: знаете

(Link)
Реальный выбор всё-таки в другом: смерть или бессмертие. За второе и ратует РПЦ - чего же мешать церкви в столь полезном деле?
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 11, 2006 12:21 pm

Re: знаете

(Link)
я на жизнь за гробом не рассчитываю. меня больше интересует жизнь (выживание в биологическом смысле) человеческой расы и руского народа.

так овт для этого выживания необходимо YNG/ а может религия его обеспечить? вопрос риторический. идеализм прямо противоречит познанию реальности. а без познания нет и возможности что-то делать.
[User Picture]
From:ondrei
Date:Август 11, 2006 12:30 pm

Re: знаете

(Link)
Если Вы не рассчитываете на жизнь за гробом, то некоторые другие рассчитывают. Кстати, только при таком рассчёте всё остальное имеет смысл.

идеализм прямо противоречит познанию реальности

Кто это так над Вами посмеялся? И потом, мы не говорим об идеализме, мы говорим о религии.
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 13, 2006 07:18 am

Re: знаете

(Link)
>Если Вы не рассчитываете на жизнь за гробом, то некоторые другие рассчитывают. Кстати, только при таком рассчёте всё остальное имеет смысл.

да ну? вот она сразу шкурность-то и вылезает. я вот рассчитываю, что человеческая раса будет жить (желательно вечно), и русский народу будет жить и процветать. а мои личные нужды тут глубоко вторичны. вот это настоящая идейная позиция, а не ваше желание любой ценой продолжить своё существование в какой угодно форме. жизнь даёт Родина и народ (раса), а не бог.


>>идеализм прямо противоречит познанию реальности

>Кто это так над Вами посмеялся? И потом, мы не говорим об идеализме, мы говорим о религии.

??? а что, религия уже не идеалистическая концепция? ау... кто там в танке? я имел в виду идеализм философский, тот, который противостоит материализму (диалектическому).

так вот: познавать реальность можно только исходя из постулата первичности материального мира. всё остальное ведёт сначала к феноменологии, а далее к солипсизму.

P.S. под "YNG/" я имел в виду НТП.
[User Picture]
From:ondrei
Date:Август 13, 2006 10:55 am

Re: знаете

(Link)
да ну? вот она сразу шкурность-то и вылезает

Вы совершенно правы: религия - "шкурное" мировоззрение. Иисус, например, совершенно откровенно призывал к "стяжанию богатств", правда, небесных. Поэтому народ в своей такой откровенной алчности желает стать "Боговым", и что самое ужасное, желает это сделать "Боговыми" же средствами. И как только бескорыстные атеисты уживаются в среде таких "стяжателей"? Мои соболезнования.

я вот рассчитываю, что человеческая раса будет жить (желательно вечно)

Воля Ваша, но это никак невозможно. Всё прейдёт, и человеческая раса, и, увы, русский народ.

а что, религия уже не идеалистическая концепция?

Нет. Религия - это вообще на концепция. Возможно, Вы говорите о религиозной философии, но это слишком далеко от предмета разговора.

познавать реальность можно только исходя из постулата первичности материального мира

??? Во как! Вы, наверное, хорошо учили марксистско-ленинскую философию. На "пятёрочку" госэкзамен сдали? И в том и другом случае "вначале был хаос", который в одном случае стал организовываться по Слову, а во втором - самоорганизовываться, что, как Вы понимаете, антинаучно.
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 15, 2006 06:16 am

кто вам сказал?

(Link)
>И в том и другом случае "вначале был хаос", который в одном случае стал организовываться по Слову, а во втором - самоорганизовываться, что, как Вы понимаете, антинаучно.

материалистические воззрения таковы: вселенная вечна, бесконечна и неуничтожима. никаких первоначальных хаосов, больших взрывов и прочих нарушений связности. это идеалистические концепции.
[User Picture]
From:ondrei
Date:Август 15, 2006 12:20 pm

Re: кто вам сказал?

(Link)
От такого даже самые кондовые материалисты отреклись - антинаучно. Вот учёные говорят, вселенная конечна и должна наступить тепловая смерть, чего, увы, не наблюдается. Но учёные, я согласен, идеалисты. В такую "вечную, бесконечную и неуничтожимую" вселенную надо ВЕРИТЬ, чтобы быть настоящим материалистом.

Вы, кстати, не задумывались, что более достойной альтернативой материалистическому атеизму может быть богоборчество?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com