Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Империя на любой вкус

Небезызвестный господин *** учит русских имперству:
«Империя - суть сплав народов, религий, культур и идей - это видно на примере и Российской, и Британской, и Французской империй».

Оказывается, в европейских колониальных империях существовал сплав народов. Английский джентльмен сплавился с сипаями и магараджами. Интересное заявление для профессионального историка. Особенно если припомнить, что идеологий этих империй был расизм и расовая сегрегация. Даже США до 60-х годов 20 века более всего походили на ЮАР, а в некоторых аспектах расовой политики строгостью превосходили Третий рейх. Знаменитый североамериканский «плавильный котёл» не распространялся на инорасовые элементы – негров, евреев и прочих небелых.
«Следует ли отказываться от национальной\религиозной\политической идентичности, если считаешь себя имперцем? Нет, разумеется. Русский? Еврей? Татарин? Православный? Старообрядец? Коммунист? Демократ? Никого это не волнует, если ты СТРОИШЬ ГОСУДАРСТВО. Выиграл бы Советский Союз в Великой Отечественной, если б началось мерянье - "да ты чурка нерусская", "да ты жид поганый"? Если бы начали высчитывать проценты "чужой" крови у представленных к наградам? ХУЙ».

Если тебя не интересует, что ты русский, то ты не русский. Мне кажется, это очевидно. Не знаю, что выиграл бы СССР, чья элита имела отчетливо нерусский и антирусский характер, а интернационализм был удобной государственной демагогией. Однако туземцы добросовестно воевали в армиях европейских метрополий, и негры в американской армии тоже служили исправно. Хорошо это или плохо – другой вопрос, но это так было, и странно, что бравый историк *** не осведомлен об элементарных вещах.
«Империя будет существовать тогда, когда к ней будут относиться с уважением. А уважение - это не боязнь. Это желание присоединиться к строительству Империи. Когда будущий король Бельгии - командир кирасирского полка. Когда персидский принц - сотник в казачьем полку. Когда сиамский принц - командир гусарского полка. Тогда это - ИМПЕРИЯ. И никто не скажет - "понаехавшие"».

Нельзя не удивляться, что историк не видит разницы между русской службой, допустим, князя Багратиона и понаехавшими в Россию грузинскими ворами в законе.

А вот и самое важное:
«Развал Российской империи начался тогда, когда начали выпячивать русский народ, когда начали выпячивать православную идентичность. Вся эта лубочная мишура эпохи Александра III вызвала отторжение у образованной части общества - и мы получили то, что получили. Не будь "фофудьеносцев" конца 19 - начала 20 века - как знать, все могло бы повернуться иначе».

Русские должны строит им империю и не высовываться, а благоговейно помалкивать.
«Русские - если говорить о Российской империи - суть связующее звено, цемент в кладке. И строить новую Империю должны они - вместе со всеми остальными народами. Иначе никак. Идеология РЛО - антиимперская по сути своей. Как, объясните мне, как может народ, составляющий 80% от всего населения страны - терпеть пинки и затрещины от оставшихся 20%, да еще и систематически это записывать под вой - РЛО! РЛО! Не бывает такого. Это, знаете ли, синдром виктимности - и слава Богу, им поражены лишь малые маргинальные группы. Потому что ЦЕЛЫЙ НАРОД, живущий РЛО-идеологией - достоин лишь того, чтобы ему срали на лицо, дрочили в шаурму и пинали под сраку».

Не думаю, что историк *** за саботаж берёт взятки от ЦРУ или жидов. Судя по всему, он испытывает этническую антипатию к русским. А в силу избытка самомнения и недостатка ума не может этого своего отвращения скрыть. Себя он к презренному русскому быдлоцементу не относит, он элита Империи, где русским отведено место связующего звена в кладке новой Империи.

Ну и вечная пафосная сказочка о грядущем величии Империи, которому русским положено радоваться как дурачку писаной торбе:
«Для меня критерий имперца один - имперец желает величия страны - не за счет унижения прочих, а за счет строительства и развития Империи. Национальность, партийность, вера - не имеют значения. Будь он хоть негром преклонных годов».

Для быдла вообще ничего не имеет значения, его обязанность молча батрачить и плодиться.

Ссылка на содержательный комментарий антирусских имперских умствований ***:
«Нет, ТАКОГО "имперства" нам не надо».


* * *


Встретил характерное. Имперцы из «Завтра» восторженно курлычат:
"Программа должна быть выдвинута Россией, Белоруссией и Китаем в качестве глобальной энергетической программы в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), с допуском к участию в ней всех стран, признающих справедливость принципа подушного распределения энергоресурсов (прав энергопользования)"

То есть в рамках шанхайской группы 9/10 российских энергоресурсов должно быть передано Китаю. Даже не знаю, что сказать. Разве что вспомнить наставления ***: «Национальность, партийность, вера - не имеют значения. Будь он хоть негром преклонных годов». И в самом деле, какая разница, что российские ресурсы уйдут китайцам – им нужнее. Зато взамен сколько имперского ВЕЛИЧИЯ!

* * *


В борьбе с сексуальной ксенофобией недавно просаливалась одна писательница с рассказом «Ты мне помоги, сестра!».

На мой взгляд, рассказик 100% в духе проповедуемого русским имперства. Народ творение толерантной мысли воспринял несколько ошарашено:
«У меня тоже есть подозрения, что в тексте прослеживается некая сексуальная неудовлетворённость, наложенная на тяжёлую форму толерантности. Здоровый человек такое написать не мог - фантазии слишком паталогичны. Конечно, требуется дополнительное обследование для уточнения диагноза».

Многие оскорбились гуманистической проповедью необходимости в видах укрепления дружбы народов сексуального обслуживания азиатских мигрантов.
«… меня мутит, когда интеллигентствующие особы пытаются мне доказать, это все фигня, дело житейское - ну, попросил Багдасарян Сашу Иванникову отсосать, ну, попросил Нурали Любу с ним переспать - чего тут кошмарного, ну отсосала бы, ну переспала бы - чай, не барыни, чего кобениться-то. Ошибаетесь, как раз барыни. Потому что внутреннее достоинство и нравственная чистота от места работы и профессии никоим образом не зависят - они либо есть, либо их нет. И именно поэтому бывшая секретарша Иванникова и девчонка из столовой Люба - Дамы, а вот одна сценаристка и одна литератор – увы».

Надо сказать, что по вопросам человеческого достоинства с интеллигентными людьми объясняться бесполезно. У интеллигенции чести нет. О чести интеллигенция имеет понятие самое простое – панская/фашистская вытребенька.

На рассказ пошли косяком пародии и рассказы по мотивам:
«… и через недолгий срок Люба вошла в Царство Божие. Сквозь облако смотрела она на московские улицы и расстраивалась: сколько же еще неохваченного контингента, сколько уязвленных душ... Вся надежда на бабушку. Люба знала: бабушка не подведет.
И тэдэ».

«Ти мыне памагы сыстра»

«Нетолератное»

«На тему нашумевшего»

Интересно, кого ещё вдохновил страстный призыв Ольги Газизовой к половому интернационализму и преодолению национально-сексуальных предрассудков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments