?

Log in

No account? Create an account
Империя на любой вкус - Пионер. — ЖЖ
Август 9, 2006
07:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Империя на любой вкус
Небезызвестный господин *** учит русских имперству:
«Империя - суть сплав народов, религий, культур и идей - это видно на примере и Российской, и Британской, и Французской империй».

Оказывается, в европейских колониальных империях существовал сплав народов. Английский джентльмен сплавился с сипаями и магараджами. Интересное заявление для профессионального историка. Особенно если припомнить, что идеологий этих империй был расизм и расовая сегрегация. Даже США до 60-х годов 20 века более всего походили на ЮАР, а в некоторых аспектах расовой политики строгостью превосходили Третий рейх. Знаменитый североамериканский «плавильный котёл» не распространялся на инорасовые элементы – негров, евреев и прочих небелых.
«Следует ли отказываться от национальной\религиозной\политической идентичности, если считаешь себя имперцем? Нет, разумеется. Русский? Еврей? Татарин? Православный? Старообрядец? Коммунист? Демократ? Никого это не волнует, если ты СТРОИШЬ ГОСУДАРСТВО. Выиграл бы Советский Союз в Великой Отечественной, если б началось мерянье - "да ты чурка нерусская", "да ты жид поганый"? Если бы начали высчитывать проценты "чужой" крови у представленных к наградам? ХУЙ».

Если тебя не интересует, что ты русский, то ты не русский. Мне кажется, это очевидно. Не знаю, что выиграл бы СССР, чья элита имела отчетливо нерусский и антирусский характер, а интернационализм был удобной государственной демагогией. Однако туземцы добросовестно воевали в армиях европейских метрополий, и негры в американской армии тоже служили исправно. Хорошо это или плохо – другой вопрос, но это так было, и странно, что бравый историк *** не осведомлен об элементарных вещах.
«Империя будет существовать тогда, когда к ней будут относиться с уважением. А уважение - это не боязнь. Это желание присоединиться к строительству Империи. Когда будущий король Бельгии - командир кирасирского полка. Когда персидский принц - сотник в казачьем полку. Когда сиамский принц - командир гусарского полка. Тогда это - ИМПЕРИЯ. И никто не скажет - "понаехавшие"».

Нельзя не удивляться, что историк не видит разницы между русской службой, допустим, князя Багратиона и понаехавшими в Россию грузинскими ворами в законе.

А вот и самое важное:
«Развал Российской империи начался тогда, когда начали выпячивать русский народ, когда начали выпячивать православную идентичность. Вся эта лубочная мишура эпохи Александра III вызвала отторжение у образованной части общества - и мы получили то, что получили. Не будь "фофудьеносцев" конца 19 - начала 20 века - как знать, все могло бы повернуться иначе».

Русские должны строит им империю и не высовываться, а благоговейно помалкивать.
«Русские - если говорить о Российской империи - суть связующее звено, цемент в кладке. И строить новую Империю должны они - вместе со всеми остальными народами. Иначе никак. Идеология РЛО - антиимперская по сути своей. Как, объясните мне, как может народ, составляющий 80% от всего населения страны - терпеть пинки и затрещины от оставшихся 20%, да еще и систематически это записывать под вой - РЛО! РЛО! Не бывает такого. Это, знаете ли, синдром виктимности - и слава Богу, им поражены лишь малые маргинальные группы. Потому что ЦЕЛЫЙ НАРОД, живущий РЛО-идеологией - достоин лишь того, чтобы ему срали на лицо, дрочили в шаурму и пинали под сраку».

Не думаю, что историк *** за саботаж берёт взятки от ЦРУ или жидов. Судя по всему, он испытывает этническую антипатию к русским. А в силу избытка самомнения и недостатка ума не может этого своего отвращения скрыть. Себя он к презренному русскому быдлоцементу не относит, он элита Империи, где русским отведено место связующего звена в кладке новой Империи.

Ну и вечная пафосная сказочка о грядущем величии Империи, которому русским положено радоваться как дурачку писаной торбе:
«Для меня критерий имперца один - имперец желает величия страны - не за счет унижения прочих, а за счет строительства и развития Империи. Национальность, партийность, вера - не имеют значения. Будь он хоть негром преклонных годов».

Для быдла вообще ничего не имеет значения, его обязанность молча батрачить и плодиться.

Ссылка на содержательный комментарий антирусских имперских умствований ***:
«Нет, ТАКОГО "имперства" нам не надо».


* * *


Встретил характерное. Имперцы из «Завтра» восторженно курлычат:
"Программа должна быть выдвинута Россией, Белоруссией и Китаем в качестве глобальной энергетической программы в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), с допуском к участию в ней всех стран, признающих справедливость принципа подушного распределения энергоресурсов (прав энергопользования)"

То есть в рамках шанхайской группы 9/10 российских энергоресурсов должно быть передано Китаю. Даже не знаю, что сказать. Разве что вспомнить наставления ***: «Национальность, партийность, вера - не имеют значения. Будь он хоть негром преклонных годов». И в самом деле, какая разница, что российские ресурсы уйдут китайцам – им нужнее. Зато взамен сколько имперского ВЕЛИЧИЯ!

* * *


В борьбе с сексуальной ксенофобией недавно просаливалась одна писательница с рассказом «Ты мне помоги, сестра!».

На мой взгляд, рассказик 100% в духе проповедуемого русским имперства. Народ творение толерантной мысли воспринял несколько ошарашено:
«У меня тоже есть подозрения, что в тексте прослеживается некая сексуальная неудовлетворённость, наложенная на тяжёлую форму толерантности. Здоровый человек такое написать не мог - фантазии слишком паталогичны. Конечно, требуется дополнительное обследование для уточнения диагноза».

Многие оскорбились гуманистической проповедью необходимости в видах укрепления дружбы народов сексуального обслуживания азиатских мигрантов.
«… меня мутит, когда интеллигентствующие особы пытаются мне доказать, это все фигня, дело житейское - ну, попросил Багдасарян Сашу Иванникову отсосать, ну, попросил Нурали Любу с ним переспать - чего тут кошмарного, ну отсосала бы, ну переспала бы - чай, не барыни, чего кобениться-то. Ошибаетесь, как раз барыни. Потому что внутреннее достоинство и нравственная чистота от места работы и профессии никоим образом не зависят - они либо есть, либо их нет. И именно поэтому бывшая секретарша Иванникова и девчонка из столовой Люба - Дамы, а вот одна сценаристка и одна литератор – увы».

Надо сказать, что по вопросам человеческого достоинства с интеллигентными людьми объясняться бесполезно. У интеллигенции чести нет. О чести интеллигенция имеет понятие самое простое – панская/фашистская вытребенька.

На рассказ пошли косяком пародии и рассказы по мотивам:
«… и через недолгий срок Люба вошла в Царство Божие. Сквозь облако смотрела она на московские улицы и расстраивалась: сколько же еще неохваченного контингента, сколько уязвленных душ... Вся надежда на бабушку. Люба знала: бабушка не подведет.
И тэдэ».

«Ти мыне памагы сыстра»

«Нетолератное»

«На тему нашумевшего»

Интересно, кого ещё вдохновил страстный призыв Ольги Газизовой к половому интернационализму и преодолению национально-сексуальных предрассудков.

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_andrey_f300
Date:Август 9, 2006 04:19 pm
(Link)
Все эти суждения об империи основываются на одном тезисе: "Русские предназначены для обеспечения существования благодетельной жизни других народов, а русских эти народы ненавидят за то, что недостаточно русские работают на них и еще русские смеют заявлять, что они должны хорошо жить.
Ведь русские предназначены батрачить на весь мир. Это его миссия. Батрачащие на другие народы и которых не следует жалеть - это русские".
Из протоколов сионских мудрецов отдела по имперской идеологии.
[User Picture]
From:alkonost_06
Date:Август 9, 2006 04:27 pm
(Link)
Забавная деталь. Оленька проговорилась. Оказывается, http://regenta.livejournal.com/175218.html?thread=9741682#t9741682
требуемый мигрант должен быть молод и прекрасен собой. Вот и все ответы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 9, 2006 04:48 pm
(Link)
А я так думаю, что всякий нерусский мил и прекрасен интеллигентам уже тем, что он не русский.
From:ex_szhapokl
Date:Август 9, 2006 06:03 pm
(Link)
ренегента удалила журнал
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 10, 2006 08:32 am
(Link)
Видимо, не успевает обслуживать гастарбайтеров.
[User Picture]
From:emdrone
Date:Август 9, 2006 04:31 pm

Про "плавильный котел"

(Link)
Интересно, что американцы до 20х-30х примерно годов 20 века считали себя белой христианской нацией. Идею про "плавильный котел народов" запустили еврейские мыслители - в борьбе с дарвинистским расизмом начала века (выживает сильнейший и т.д.) через короткое время благодаря социлогии Боаса и его последователей стало невозможно сравнивать расы - априори полагалось что все во всем равны - и в печать была запущена официальная как бы формулировка что "америка - плавильный котел народов".
После войны, как мы знаем, когда белые проиграли борьбу за власть, эта установка сменилась на еще более экстремистскую "политическую корректность", которая выворачивала человеческую натуру наизнанку требуя дополнительно признания старшинства любых меньшинств над основным народом страны -- пришедшие к власти начали свой эксперимент по выводу человека нового типа.

Сегодня америка состоит из психологических мутантов, созданных жесткой дрессировкой в школьной системе, не похожих ни на одну нацию в мире.
From:(Anonymous)
Date:Август 9, 2006 04:48 pm

Пионер, вы ж читать не умеете, ну вот куда вы лезете?

(Link)
Вот Тарлит пишет: "Никого это не волнует, если ты СТРОИШЬ ГОСУДАРСТВО".
А вы что вычитываете? "Меня не волнует, русский я или не русский".

За вас просто неловко. Неудивительно, что вы обошли своим анализом другие аспекты человеческой самоидентификации - религиозный, идеологический, политический... Не осилить.

Ну и с Багратионом, естественно, вышел конфуз. Кстати, признайте: дай вам тогда волю, не было бы у русской армии ни Барклая Де Толли, ни Багратиона. А ежели б еще раньше воли дать, то и науки бы не было, и искусства бы не было, и архитектуры бы не было, да с литературой русской - большой вопрос. В общем, ничего, чем славна Русская земля - не было бы. И превратилась бы Русская земля в заплеванную от бессильной злобы пустошь.

Кстати, о проблемах самоидентификации. Вот у меня есть хуй и яйца, я мужчина. Но меня этот вопрос как-то не интересует - видите ли, наличие хуя и яиц как-то не зависит, они есть, и слава Богу. Вот если бы у меня не было хуя с яйцами, но мне очень хотелось бы их иметь - вот тогда да, тогда этим вопросом я сильно интересовался бы. В этой связи напрашивается закономерное сомнение... Признайтесь, вам легше станет.

А пропос, что в вас такого Русского? Русский язык вы понимаете с трудом, историю России знаете смутно (немудрено, она в основном написана по-русски), не говоря уже об истории других стран - даже мне, никогда темой не интересовавшемуся, известно о непростых межнациональных отношениях в Англии, где помимо бритов есть и валлийцы, не говоря уже о шотландцах - почти что тамошних чеченов в свое время...

Конечно, и русский неграмотный алкоголик вполне русский, но для претендующего на роль идеолога русского национализма и вообще аналитика не иметь понятия об элементарных, в сущности, вещах, известных каждому школьнику, осилившему Марка Твена, Вальтера Скотта и Тургенева - это, знаете ли, странно.

хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 9, 2006 04:53 pm

Re: Пионер, вы ж читать не умеете, ну вот куда вы лезете?

(Link)
> Кстати, о проблемах самоидентификации. Вот у меня есть хуй и яйца, я мужчина. Но меня этот вопрос как-то не интересует - видите ли, наличие хуя и яиц как-то не зависит, они есть, и слава Богу. Вот если бы у меня не было хуя с яйцами, но мне очень хотелось бы их иметь - вот тогда да, тогда этим вопросом я сильно интересовался бы. В этой связи напрашивается закономерное сомнение... Признайтесь, вам легше станет.

Пробежий, вы всё-таки проверьте, действительно ли есть у вас хуй и яйца. Поинтересуйтесь на всякий случай, мало ли что. Эта ваша самоуверенность до добра не доводит.
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 9, 2006 07:21 pm

Re: Пионер, вы ж читать не умеете, ну вот куда вы лезете?

(Link)
Хе-хе. Врёте милейший. И Барклай и Багратион воевали в РУССКОЙ армии, а не в армии "Пятой Ымперии". Ага? :)
From:rokotov
Date:Август 9, 2006 09:29 pm

У вас от радости грядущего большого еврейского праздн

(Link)
>>>В общем, ничего, чем славна Русская земля - не было бы. <<<<
Без инородцев.

У вас от радости грядущего большого еврейского праздника совсем скромность пропала.

"Что за грядущий большой еврейский праздник?" - спросите вы. Ну как же, разоблачение
созданного сионистами "мифа о холокосте". Объяление всему миру радостной вести, что
шесть миллионов евреев не были убиты. После этого именинников-евреев ожидают
многочиленные БЕСплатные праздничные мероприятия: концерты, викторины, розыгрыши,
сюрпризы, конкурсы (например, на чтение поэмы еврейского поэта Багрицкого "Февраль") и т.д. и т.п.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Август 9, 2006 04:54 pm

Меня потрясло, кто написал эти выспренные строки.

(Link)
Тот самый.... Есть у Толстого - Советского описание журналиста.:
Ещё вчера, писал куплеты "Моя маман была свинья! Похож на маму очень я!". И вот, какие слова, пишет....(забыл персонажа Толстого) про патриотизм и геройство русских воинов...
А женщине можно помочь (а она не стебается? Это не розыгрыш?)двумя способами:
а) Подкинукть идеи переписки с зэками. Ей напишут много чудесных писем и вообще, жизнь наполнится....
б) дать книгу Анатолия Пртопопова "Трактат о любви".
Не знаю, как ей деликатно это донести. Вот Вам написал. Вы. как ветеран ЖЖ, её больше знаете.
[User Picture]
From:kladun
Date:Август 9, 2006 05:52 pm
(Link)
Кликнул на ссылку "Ты мне помоги, сестра!", а там написато, что журнал удалён.
Нашёл перепечатанное здесь http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/rus_deva.htm
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 9, 2006 07:22 pm
(Link)
Имперастов- в печь!
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 9, 2006 07:25 pm
(Link)
А что касуемо рассказика "Ты помоги мне сестра"- то всё отчень просто. Он автобиографический. И Трудовой Мигрант знал у кого просил, и знал что отказа не будет. :)
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Август 9, 2006 08:08 pm
(Link)
Господ ХХХ надо посылать в самую гущу имперских событий и там оставлять до полного просветления.
Достали все эти детсколепетные Ымперические разглагольствования и я в 7 раз выкладываю фундаментальный труд
В. Махнач "Империи в мировой истории"

Одно из самых десемантизированных понятий в современном языке - понятие "империя". Оно утратило прежнее содержание, превратилось в общепринятое наименование нечистой силы. Трудно сказать, когда это сложилось. В понятие империи не вдумывались в минувшем столетии. А в ХХ в. сразу заговорили об имперском мышлении, имперских амбициях. Об имперской традиции, наконец, даже не обязательно с негативной оценкой. Но собственно сущность империи оставалась за скобками. Между тем принципиально важно обратиться к первоначальному смыслу этого понятия.


Империя это государственная форма существования имперского народа. Если хотите нации с имперским менталитетом. Русские - имперская нация, рождённая универсальной христианской идеей. Современные европы нет. Имперская нация стержень империи, стержень СВОЕГО государства, а никакой ни хазарский цемент-субсрат.
Империя это тоже национальное госудаство. Просто эта нация живёт по другим не местечково жлобским принципам.

Совки и прочий сброд как всегда "ВрутКакТроцкий" прикрывая величественным словом "Империя" жалкие попытки реанимировать проект "Совок - хазария 2". Даже имперский русский язык немедленно раскусил их перекроив их Ымперцев с их Ымперими, не желая сдавать свой великий статус всяким гопникам.

Мы - империя, они - вечногонимый криминалный подлый сброд обманом вселившийся в дом больного хозяина.
Время выметаться.
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 10, 2006 07:16 am

поддерживаю

(Link)
русские народ - имперский народ, и наша империя - это русская империя.

а всякие троцкисты и космополиты есть враги империи, так как разрышают основу империи - русский народ.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Август 10, 2006 01:43 pm

Re: поддерживаю

(Link)
Совки и прочие коммуняки - есть сброд на шее русского народа пытающийся усидеть через засирание мозгов.
Русские не основа и не цемент никаких империй. Русские это сами по себе русские. Не больше, но и не меньше.
Империя может быть естественной формой существования русского народа а может и не быть.
Русские будут жить так как им удобно. В империи или пределах московской области это как получится.
[User Picture]
From:hurtmann
Date:Август 9, 2006 11:16 pm
(Link)
господа имперцы мечтают быть закатанными в русский цемент)) надо помочь.
From:(Anonymous)
Date:Август 10, 2006 10:00 pm
(Link)
Мудилко тарлит не розумеет, что кладка в которой цемента 80%, а кирпичей - 20%, долго стоять не будет.
Ну а что с него взять, московское оффисное чмо, вся "квалификация" историка которого сводится к сканированию книжек западных авторов с картинками военной формы. Без спроса у авторов, соответственно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com