Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

От жидов умучен…

Чудненький скандал вокруг антиизраильского памфлета норвежского писателя Юстейна Гордера. Русские могут злорадствовать – наконец-то евреи получили своего Толстого и Солженицына. Тут и непротивление «Хизбалле» насилием, и срывание с сионистов всех и всяческих масок, и архипелаг ГУЛАГ и вся Духовность в одном флаконе. Он евреям теперь напишет своего «Хаджи Мурата», ага.
«Избранный народ»

«Возврата нет. Настало время выучить новый лозунг: Мы не признаем Государство Израиль. Мы не признавали режим апартеида в Южной Африке, мы не признавали режим талибов в Афганистане. Многие не признавали Саддама Хуссейна и сербские этнические чистки. Теперь нам надо привыкнуть к мысли: Государство Израиль в его нынешней форме, принадлежит прошлому.

Мы не верим в иллюзию избранного народа. Мы смеемся над самомнением этого народа и сожалеем о его проступках. Претензия на избранничество это не только глупость и высокомерие, но и преступление против человечества. Мы называем это расизмом». …

Откровенно признаться, изобличающий бесчеловечный сионизм текст совести многонационального норвежского народа великого писателя Гордера вызывает у меня инстинктивное отвращение. В таком мерзостном стиле против России и русских всю жизнь пишут диссиденты-правозащитники (в подавляющем большинстве как раз евреи). Теперь будет забавно посмотреть, как гуманистическая интеллигенция сумеют расхлебать собственную блевотину.

На глазах изумленной гуманистической общественности писатель Гордер вырастает в Больную Совесть еврейского народа, его Праведника и героического носителя общечеловеческой Нравственности.
«На норвежское ТВ сегодня вечером притащили несколько перепуганного писателя-философа Юстейна Гордера, автора антиизраильской декларации
(…)
Собеседница Гордера, норвежская еврейка Мона Левин, урезонивала писателя в разжигании антисемитизма. Писатель категорически настаивал на том, что столь эмоциональное выступление вызвано как раз его неравнодушием (в хорошем смысле) к еврейскому народу, "окруженному со всех сторон неприятельскими государствами" и называл себя пацифистом».

А пока мужественного борца с израильским нацизмом евреи подвергли тотальной травле. Объявлен призыв на тотальный гевалт. Разумеется, первым делом беднягу норвежца ритуально обвинили в антисемитизме и нацизме:
«У них богатые традиции, Гамсун вон тоже симпатизировал нацистам».

Стиль компании травли Гордера это нечто среднее между советской проработкой в партийной печати и мусульманской фетвой. Так Юстейн Гордер понемногу общими усилиями превращается в еврейского Рушди.
«Обе крупнейшие норвежские газеты сегодня вышли с такими кричащими заголовками: у VG – "Атака по всем фронтам: коллеги писателя Гордера критикуют его позицию по отношению к Израилю". (трудно перевести это на русский с той же ясностью выражения. Писатели пошли в атаку на своего коллегу - как-то так.)»

Мне почему то кажется, что когда жиды уже совсем приготовятся ритуально источить всю кровь каплю за каплей из мужественного норвежского пацифиста, он чудесным образом спасется. Предполагаю, найдёт убежище в Лондоне. Если не телом, то духовно.

Надеюсь, мы все понимаем, кто следующий Нобелевский лауреат по литературе.

Вообще казус с Гордером поучительное зрелище, как на Западе делают идеологию, политику и пропаганду.

* * *


И на десерт творчество городских сумасшедших.
«Наши призывы услышаны и честные, порядочные граждане России
9 августа в 19.00 собираются на акцию
"Мы против террора!"
около Московской Хоральной Синагоги,по адресу Б. Спасоглинищевский переулок, д.10
Я обращаюсь с призывом поддержать акцию ко всем тем, кто осуждает убийц, превращающих в заложники народы и страны. Ко всем, у кого есть родные, близкие или знакомые в Израиле, сражающемся с террористами. К тем, кому небезразлична судьба Израиля и России!»

Синагоги это ум, честь и совесть русской интеллигенции.
«Еще Франциск 1 сказал: «Все потеряно, кроме чести» Мы действительно растеряли почти все августовские завоевания, но это не значит, что надо потерять еще и честь. Тот, кто пойдет на акцию 9 августа в 19:00 у синагоги, ее сохранит. 25 августа 1968 года 8 диссидентов протестовали на Красной площади против оккупации Чехословакии. Они перевесили всю армию, всю КПСС и весь советский народ. Чехи благодарны им до сих пор. Сидя дома честь России не спасешь».

«Во время двух чеченских войн мы постоянно протестовали против действий федералов, которые устроили в Чечне форменный геноцид. В тот день, когда российская военщина, включая В.Путина, сядет за это на скамью гаагского трибунала, мы начнем протестовать против ответных действий некоторых чеченцев, нарушивших женевские конвенции вопреки воле своих президентов и главнокомандующих Джохара Дудаева и Аслана Масхадова и несмотря на осуждение этих действий со стороны большинства населения Чечни».

Это как я понимаю объяснение, почему интеллигентным людям надо поддерживать чеченцев против русских, а Израиль против мусульман.
«В синагогу я никого не приглашаю, меня саму туда не пустят. Митинг будет снаружи. И не в защиту иудаизма, а в защиту светского демократического государства Израиль. Ни мацу, ни кипы выдавать там не будут. Русская интеллигенция всегда защищала гонимых евреев еще со времен Короленко и «дела Бейлиса». Если кто-то не хочет сегодня защищать Израиль, значит он на стороне погромщиков и зондеркоманд».

Уж не знаю, почему Валерия Ильинична решила, что её не пустят в синагогу. Так уже повелось в России, что порядочных людей, настоящих Интеллигентов можно найти лишь в синагоге. Или, по крайней мере, около.

И кто из интеллигентов пока ещё малодушно сомневается, идти ли ему к синагоге, пусть оставит всякие сомнения:
«Все, что нужно усвоить о позиции России в Ливано-израильском конфликте содержится в свеженьком тепленьком анекдоте с кухни Константина Борового. http://www.vladimirvladimirovich.com/ А картинка какая замечательная! Читайте и просвещайтесь».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments