Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Замполит и в Ливане замполит

По ссылке пошёл почитать Шурыгина. Опять чекисты взяли с собой в интересную загранкомандировку люто оппозиционного замполита. Такие доверчивые эти гебисты…

Шурыгин радостно обнаружил поражение ЦАХАЛ от могучей народной «Хизбаллы».
«После таких провалов сухопутную операцию пришлось свернуть. И полностью пересмотреть планы войны.

Фактически Израиль проиграл первый этап. За первые две недели боёв его войска смогли углубиться в Ливан лишь на 3-4 километра.

«Блицкриг» провалился …»

«Сегодня уже можно говорить о «феномене» «Хизбаллы».

Пожалуй, впервые за всю свою военную историю ЦАХАЛ столкнулся с таким стойким сопротивлением отлично обученного и хорошо вооружённого противника. И в этих условиях эффективность израильской армии, как силового рычага давления на арабов, резко снизилась.

Собственно в лице «Хизбаллы» Израиль впервые встретился с поколением арабов фактически выросших на войне и впитавших с молоком матери ненависть к Израилю. Когда к этому добавилась отличная военная подготовка и хорошее вооружение оказалось, что разгромить такого противника даже израильской армии крайне трудно».

И прочая советская пропагандистская чепуха. То, что Шурыгин в военных делах мало что понимает, это я уже давно заметил. Меня заинтересовало другое.
«Если Израиль сравнивает разрушение Грозного с тем, что творит сейчас в Ливане, значит, он фактически признаёт, что его армия воюет преступно неумело, варварски и жестоко.

У России есть Чечня, это так. Но Чечня не Ливан. Чечня это российская территория. И борясь против террора, Россия не оккупирует чужую землю и не устраивает тотальные зачистки соседних стран, если там нашли убежище террористы. Нас тоже почти десять лет атаковали террористы, взрывали наши дома, убивали наших людей. От рук чеченских боевиков в Чечне погибло русских никак не меньше чем израильтян от рук арабов, но при этом мы не бомбили Панкисси, не превратили Тбилиси в руины и не вводили войска в Грузию».

Нашел чем гордиться – русских чеченцы много убили, а мы пособничающих чеченским террористам грузин даже пальцем не тронули, потому что братство народов. И вообще настоящее преступление это не убийство русских, но война против чеченцев – варварская и жестокая. А с нерусскими народам обходиться можно только лаской.
«Но самое главное в том, что России смогла понять, что решить проблему Чечни силой – невозможно. И сегодняшняя остывающая Чечня это не усмирённая железом и огнём, загнанная за колючую проволоку непокорная провинция, а полноправная часть России.

Чеченский вопрос уже давно решается не силой оружия, а тем, что чеченцам предоставлены все права, что запущены масштабные программы восстановления Чечни, что мирно жить и работать становится ВЫГОДНЕЕ чем воевать…»

Апофеоз советского имперства: русские обязаны обслужить народцы. Вот чеченцы русских грабят, насилуют, убивают, но силой их вопрос решать нельзя. А как же можно? Русские должны так поднять благосостояние чеченцев, чтоб тем было уже лень русских истязать и убивать. Это и есть квинтэссенция советской имперской идеи. Как ни смешно, этот же рецепт предается Израилю. Учитывая масштабы, половина израильского бюджета уходила бы на субсидию одной «Хизбалле». Зато замполиты будут счастливы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments