Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Фатальный стратегический просчет США

В «Известиях» за 07.08.2006 редакционная статья из “New York Times”:
«Американцы теряют Афганистан»

Саму статью на сайте «Известий» не нашёл, там у них вообще бардак. Ощущение такое, что сайт «Известия» делает слабоумный контингент из спецПТУ.

Впрочем, содержание статьи не слишком интересно. Американцы жалуются на проблемы в Афганистане, просвета не видно, мечтают оккупацию дикой страны свалить на НАТО. Интерес представляет следующий пассаж:
«Вашингтон просчитался, способствовав преждевременному выводу советских войск из Афганистана в 1989 году. Это развязало руки «Талибану», Аль-Каиде, привело к трагедии 11 сентября. Если сейчас Америка намерена всерьез бороться с международным терроризмом, то не стоит повторять эту ошибку».

Если есть возможность, никогда не побеждайте удобного врага. – Так должно быть сказано во всяком руководстве Мудрой стратегии. – Новый враг всегда хуже уже побеждённого. – Это мой вклад в дополнение к макиавеллевскому «Государю».

Американцы начинают понимать свою ошибку. Допустить распад СССР – какая вздорная глупость! Оккупацию Ирака и Афганистана не оправдывает даже то, что эти деяния были совершены в состоянии крайнего душевного волнения от 11 сентября.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments