?

Log in

No account? Create an account
Ментальная эволюция московской либеральной интеллигенции - Пионер. — ЖЖ
Январь 29, 2003
05:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ментальная эволюция московской либеральной интеллигенции
В «Известиях» от 07.12.02 опубликовали подборку откликов читателей на статью диакона Андрея Кураева «Как бороться с терроризмом без спецназа» (13.11.02). Письма читателей предваряет вступление от редакции, там в частности высказаны такие замечательные соображения:
«… Как нам быть с соотечественниками, оправдывающими головореза Буданова? Готовы ли мы нести за будановых коллективную национальную ответственность? Если да – то в каких формах. Если нет – то как можно спрашивать с чеченцев за то, что они прикрывают своих уродов?»
«… Слишком многие чеченцы живут за счет рабовладения. Согласились. А сколько семей в России живет за счет разбоя гаишников на больших дорогах, за счет взяток чиновников, за счет трофеев, полученных на той же чеченской войне?»

Русские живут взятками чиновников и за счет трофеев чеченской войны…. Как к этому утверждению отнестись?
* * *


Как к прогрессу либерального сознания в строну здравого смысла прочь от извечной интеллигентской душевной подлости. Прежде благородный вольнолюбивый горец противостоял угнетателю, вору и вечному рабу – русскому. Теперь иные времена. Русских и чеченов умеренные (в смысле, относительно здравомыслящие) либералы уравняли в моральных правах, заговорили об их взаимной вине (а не одной лишь вековечной «исторической вине» России). Это прямое следствие захвата чеченцами Театрального центра на Дубровке. Вот что творит страх за себя любимого с московскими либералами.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2003 08:34 am

Как, как...

(Link)
Русские живут взятками чиновников и за счет трофеев чеченской войны…. Как к этому утверждению отнестись?

Как к очередной вашей (правда, довольно топорной) лжи.
Слушайте, а на грани.ру не вы иногда статейки пописываете? Уж больно техника похожа.
хехехе
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2003 08:45 am

Как же без местного юродивого - тов. Промежности?

(Link)
Чтой то из вас все больше словарик бывшего комсомольского лидера наружу прет. Назад, к истокам?

Хе-хе.
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2003 12:37 pm

Юродивый здесь один - сам Пионер.

(Link)
Тем и интересен.

Когда вы это поймете, приходите снова острить.
ку-ку.
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2003 11:49 pm

Re: Юродивый здесь один - сам Пионер.

(Link)
igogo
From:(Anonymous)
Date:Январь 30, 2003 10:35 pm
(Link)
К Кураева есть очень занимательные мысли:
http://www.kuraev.ru/interview/mordoviya.html
"И еще мне кажется, что мы стали свидетелями решающего момента в реализации глобального антихристианского плана. Дата этого ключевого поворота - 11 сентября 2001 года.
Видите ли, это - конец эпохи, эпохи Просвещения, которая началась в XVIII столетии. Лейтмотив эпохи Просвещения - свобода совести, свобода гражданина, свобода личности. Соответственно, в течение всех 300 лет предпринимались попытки мутировать ради этих ценностей традиционные институты, то есть такие, в которых нечто надличностное имеет преимущество над человеком. Это - семья, государство, церковь, просто голоса обычаев и традиций. Что же произошло после 11 сентября? Те же либералы сказали нам: знаете, а ведь и в самом деле есть ценности более высокие, чем свобода самовыражения личности. Это жизнь, безопасность, гражданское сообщество, империя (поразительно, сегодня в американской прессе реабилитировано слово "Империя").
И вот ради вашей безопасности разрешите государству отобрать у вас ваши свободы. Повольте государству превратиться в «Большого Брата», который будет следить за каждым вашим шагом и шагом ваших соседей. Учитесь жить голенькими, обнаженными перед глазами видеокамер. Мне кажется, что и передачи типа «За стеклом», идущие во всем западном мире, запущены ради воспитания нового поколения в духе такого электронного нудизма: учись жить «под колпаком» и не комплексовать из-за слежки. Когда я слышу «новости глобализации», я вспоминаю надпись на проклятом «Кольце Всевластья» из «Властелина Колец» Толкиена: «Чтобы всех отыскать, воедино созвать и единою черною волей сковать». "

kemchik@mail.ru
From:(Anonymous)
Date:Январь 31, 2003 05:48 pm

Это не мысли Кураева

(Link)



Это - кураевский плагиат. А мысли на самом деле - кураевских оппонентов, долго пытавшихся усовестить этого иудушку на кураевщине и др. околоправославных форумах рунета.

Кураев неоднократно был уличен в использовании интернет-форумов для совершенствования техники своей пропаганды, осуществляемой "в режиме телевизора" (т. е. в форме монолога). Собственно, и полемист он ничтожный: в аудитории, не разделяющей его либерально-просвещенческие западнические общечеловеческие взгляды - а оккультно-рериховская публика, в отличие от традиционно верующих православных, вполне себе едина с Кураеым в этих "базовых ценностях" - он предпочитает переходить в "режим телевизора".

Однако науке адаптироваться к возражениям, к логике оппоненов (как правило, более прочной сравнительно с собственной одноразовой логикой), искусной демагогией уходить от документальных обвинений в некомпетентности он учится именно в рунете, и делает это профессионально.

Теперь вот, видимо, придется открыть новую главу в кураеведении: чистый плагиат. Архивы кураевщины доступны, и желающим не очень трудно будет его, при желании с их стороны, уличить того в идейных заимствованиях от людей, находящихся от него по другую строну внутри-МПшных баррикад.

ЛТ

From:(Anonymous)
Date:Февраль 2, 2003 10:18 am

Re: Это не мысли Кураева

(Link)
Кураев, вообще-то, против "оккультно-рериховской публики" не одну статейку написал.
И его мысли насчет некоторого технического переворужения Церкви (в смысле использования компьютеров) вполне логичны.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 3, 2003 01:09 am

Re: Это не мысли Кураева

(Link)


И его мысли насчет некоторого технического переворужения Церкви (в смысле использования компьютеров) вполне логичны.

Подобные мысли логичны в устах сетевого анонима, но никак не не клирика Православной Церкви, которая исповедует Крест Христов - и только его - пособием Господним (наступательным оружием, symmachian), оружием мира (оборонительным, hoplon) и непобедимым символом победы Христовой над миром сим (tropaion).

Конечно, еще ...от верооотступников - вне зависимости от церковного сана и околоцерковного статуса, - как от врагов Креста Христова, мыслишки подобные также совершенно логично ждать.

...А "противоккультные" статейки Кураева - они же и противоправославные, ибо исходят из дивного согласия Кураева со своими якобы опппонентами в просвещенческо-гуманитическо-западнических "базовых ценностях". Что легко доказуемо, при особо настойчивом интересе, ссылками на кураевщину.

ЛТ
From:(Anonymous)
Date:Февраль 2, 2003 10:26 am
(Link)
Пионер, я разделяю вашу точку зрения на саму проблему, но помоему в словах либералов есть некоторая логика. По крайней мере мне кажется, что простой обыватель может легко попасться в эту ловушку.

«… Слишком многие чеченцы живут за счет рабовладения. Согласились. А сколько семей в России живет за счет разбоя гаишников на больших дорогах, за счет взяток чиновников, за счет трофеев, полученных на той же чеченской войне?»
Это разве не так?
Разве наши женщины не укрывают своих сыновей-бандитов? И какой из этого вывод?
Я вообще думаю что сейчас у нас такое время что никто ни во что не вмешивается. Почему чечены должны отличаться?

И вот еще: вы часто говорите что "чеченов надо мочить" и в этом роде. Ok, но каково ваше отношение к тем из них кто на нашей стороне? Как они на нас посмотрят если мы будем всех подряд мочить и за невыдачу бандитов родственников расстреливать? Вы думаете они порадуются вместе с вами?
From:chelovekolyb
Date:Февраль 14, 2003 02:01 am

жаль, что вы анонимус.

(Link)
Значит вы приравниваете факт, пусть и реальный, укрывания женщиной своего сына, с фактом покрытия преступлений соотечественников? А именно такова система у чеченов, родственники тут ни при чем. По-моему следовало бы думать, прежде, чем писать такую ахинею, слишком уж очевидная неувязка.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com