Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ментальная эволюция московской либеральной интеллигенции

В «Известиях» от 07.12.02 опубликовали подборку откликов читателей на статью диакона Андрея Кураева «Как бороться с терроризмом без спецназа» (13.11.02). Письма читателей предваряет вступление от редакции, там в частности высказаны такие замечательные соображения:
«… Как нам быть с соотечественниками, оправдывающими головореза Буданова? Готовы ли мы нести за будановых коллективную национальную ответственность? Если да – то в каких формах. Если нет – то как можно спрашивать с чеченцев за то, что они прикрывают своих уродов?»
«… Слишком многие чеченцы живут за счет рабовладения. Согласились. А сколько семей в России живет за счет разбоя гаишников на больших дорогах, за счет взяток чиновников, за счет трофеев, полученных на той же чеченской войне?»

Русские живут взятками чиновников и за счет трофеев чеченской войны…. Как к этому утверждению отнестись?
* * *


Как к прогрессу либерального сознания в строну здравого смысла прочь от извечной интеллигентской душевной подлости. Прежде благородный вольнолюбивый горец противостоял угнетателю, вору и вечному рабу – русскому. Теперь иные времена. Русских и чеченов умеренные (в смысле, относительно здравомыслящие) либералы уравняли в моральных правах, заговорили об их взаимной вине (а не одной лишь вековечной «исторической вине» России). Это прямое следствие захвата чеченцами Театрального центра на Дубровке. Вот что творит страх за себя любимого с московскими либералами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments