Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Безумству храбрых…

Любящая поговорить о свободе либеральная интеллигенция внутри себя есть кондовая тоталитарная секта, сильно озабоченная нежелательными контактами своих членов. Сомнительные знакомства, мягко говоря, не поощряются. Однако человек существо любопытное, и многие прогрессивные интеллигенты на показ держат идеологически безупречную френд-ленту, а для чтения идеологических врагов секретно от соратников заводят отдельные анонимные аккаунты.

Причем процесс профилактики мыслепреступлений постоянно углубляется. Либеральная идеологическая бдительность неуклонно усиливается. Теперь товарищи смотрят не только на то, кого читаете вы, но и кто читает вас.
«– Friend-of листы создают социальную сетку и маркируют репутации.
Скажем, когда мне пару раз нужно было найти человека на работу или на подряд, я на первом этапе смотрел именно friend-of кандидатуры.

– Именно friend-of, а не friends смотрел в первую очередь? Казалось бы, личная позиция больше проявляется в списке friends (интернет-репутация, согласен, по friend-of).

– да, именно friend-of»

Так можно испортить жизнь либералу – взять и зафрендить его болезного, пусть оправдывается. Ведь опции «запретить меня френдить такому-то» в ЖЖ нету, не доросла ещё американская демократия, хотя и она знает много гитик.

Как ни смешно, те же самые люди пламенно осуждают большевизм и сталинизм. Сами же по своей сути хунвейбины либертарианства. И тенденция такая, что с каждым годом всё хуже. Лет через пять в их среде даже Шендерович с Новодворской будут смотреться утратившими всякую «антифашистскую» бдительность размазнями.

Крылов правильно указывает:
«… у либералов имеется солидный стоп-лист непроизносимых названий, которые ВСЕГДА заменяются на "разного рода эвфемизмы" (например, существует запрет на слово "русский" в сколько-нибудь позитивном контексте). Или слов, к которым ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляются уничижительные эпитеты (начиная с "так называемый" и кончая "пресловутый"). Или, наоборот, слова, которые нужно произносить с непременным придыханием и всякими реверансами (никогда не "Сахаров", а только Академик Сахаров). И всё это, заметим, формализовано, забито в головы, проверяется проверяльщиками и т.п.»

Сцены партийных или комсомольских собраний из советских фильмов 30-х годов (рекомендую ознакомиться, сильная вещь) весьма точно передают моральную атмосферу постсоветского либерального сообщества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments