Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Имперские народы

Советские имперцы пафосно призывают русских не думать о своих национальных интересах (низменная эгоистическая гадость недостойная Космической Духовности), но бескорыстно жертвовать собой ради счастья иных народов, дабы сплотить их в Империю. Никаких материальных выгод в этой империи русских не ожидает, это уже понятно. Так может быть русским обещают хотя бы вербальную благодарность от облагодетельствованных народцев? Кое-какой исторический опыт на этот счёт имеется. Заслушаем баловней советской власти – грузин. Причем в данном случае у нас грузин ортодоксальный христианин, то есть как бы брат в квадрате.
Georgian Atlanticism

«В Тбилиси, на проспекте Руставели, открылся Музей Советской Оккупации - надо будет заглянуть.

Когда такой музей откроется в Москве, тогда еще можно будет о чем говорить с Россией. А пока русские солдаты маршируют под красным флагом, то Грузия должна и Грузия будет стремится на Запад».

Таким образом, русским следует покаяться перед чудесными грузинами. И следом такой диалог:
«- Грустно это читать. Я все-таки не думаю, что Россия однозначно хуже, чем Америка. Что касается свободы, то в Америке brain wash гораздо хуже, чем в России.

- Увы, у нас нет роскоши чтоб выбирать наших союзников по мере их культурной развитости или нравственности. Мир суров, и нам приходится выбирать по другим критериям.
Стремление Грузии на запад это просто стремление иметь гарантии безопасности от агрессии типа 1921 года. Под запад я лично подразумеваю НАТО. Мы просто хотим иметь свою государственность, быть независимой страной, и жить в безопасности от агрессии. Тот кто нам помогает в этом (США+) с ними мы дружим, а кто за последние 17 лет пытался всеми методами подорвать нашу государственность (Россия), с ними у нас более холодные отношения.

Я просто не могу понять, почему Россия не хочет иметь сильную и стабильную Грузию на ее южном рубеже, ведь это входит в ее интересы? Если бы Россия помогла нам встать на ноги, помогла бы укрепить нашу государственность и т.д. никто в Грузии и не думал бы о НАТО, потому что не было бы в этом никакой нужды. А в место этого, Россия оторвала от нас Абхазию и Цхинвалский регион, и делала все чтоб уничтожить нашу государственность.

Звучат странно, но это Россия толкнула нас в объятиях Запада :)»

Врёт и самому смешно. Уже в конце 80-х грузины мечтали оказаться в объятиях Запада, когда им никто не угрожал, а наоборот советская власть всячески перед ними заискивала. Придя к власти весной 1991 года, тогда ещё кумир грузинского народа писатель президент Гамсахурдиа первым делом объявил противному СССР… блокаду. Интересно, отменила Грузия ту блокаду или она тоже в силе как и «агрессия 1921 года».

А что такого ужасного случилось в 1921 году? Тифлиские меньшевики проиграли ленинским большевикам, никакой глубокой разницы между теми и другими не имелось, обычная для того времени советская междоусобица. Грузинская социалистическая республика была построена по немецким образцам (как и совдепия севернее, впрочем). Принимать работу в Грузию приезжал сам Каутский, работу одобрил. То есть в 1921 году независимая Грузия фигуряла точно под тем же красным флагом, и почему грузины считают себя вправе стыдить Россию оным красным знаменем понять никак невозможно. Разве что принять во внимание обычные грузинские подлость и лицемерие.

Погубила красную Грузию в 1921 году прогерманская ориентация. Антанта не пожала оставлять созданную немцами Грузинскую республику на свободе, и большевикам было позволено её упразднить. А вот Прибалтику Антанта рассчитывала удержать под своим контролем и московским большевики её не получили вопреки непобедимым латышским стрелкам.

Закавказье большевикам позволили присоединить к СССР из прагматичного расчета. Кавказ был второй после евреев кадровая кузница чекистов и комиссаров, советскую власть в России в интересах Запада было полезно укрепить. Армению нельзя было бросать один на один с воевавшими на стороне Германии турками, к тому же её присоединение к СССР подрывало перспективный советский союз с Ататюрком. Азербайджан англичанам за собой было трудно удержать технически, оставлять независимым тоже не хотелось – он неизбежно оказывался протурецким с неясными тогда последствиями (Турция была союзником Германии в первой мировой войне, могла оказаться союзником и во Второй). Так что по совокупности причин Закавказье досталось московским большевикам. Оккупацией это назвать никак невозможно – братское воссоединение коммунистов.

Надо сказать, что грузинская интеллигенция даже на кавказском фоне отличается простодушием каннибала.
«Я просто не могу понять, почему Россия не хочет иметь сильную и стабильную Грузию на ее южном рубеже, ведь это входит в ее интересы?»

Демагогия прямо-таки первобытная. А почему Грузия не желает иметь сильную и стабильную Абхазию и Осетию на своём северном рубеже? Ведь это входит в её интересы. И сильная, стабильная и свободная Аджария тоже входит в грузинские интересы. Разве нет?! Если бы Грузия помогла Абхазии, Осетии и Аджарии встать на ноги, помогла бы укрепить их государственность и т.д., то никто там и не думал бы о России, потому что не было в этом никакой нужды. Так ведь, да?

И ещё обмен репликами:
«- Эпоха владычества грузина Джугашвили над СССР - это тоже период советской оккупации Грузии?

- Не Грузин Джугашвили а СОВЕТСКИЙ СТАЛИН. Ответ на вопрос – да».

Очаровательно, Сталина исключили из грузин. А всё потому что мир суров и надо старательно служить американским хозяевам.

Подумал, что в Москве было бы полезно создать музей грузинской оккупации, украсить его скульптурами Церетели. Кроме Сталина, там бы рассказывали о выдающихся работниках НКВД грузинах (во времена Берии в Москву для работы в центральном аппарате направляли тысячи грузин, для маскировки им давали русские фамилии). О грузинских ворах в законе. В СССР треть воров в законе грузины, грузинский авторитет в советском уголовном мире это отражение грузинского влияния в МВД, КГБ и Партии.

* * *


Теперь заслушаем армянина на предмет из понимания отношений с Россией.
«Прошу учесть, что союзничество, это не дружба. Это совпадение политических интересов. примеру, Армения нуждается в присутствии в закавказье сильной России, как противовеса турецкому (и иному) влиянию. Поэтому я продолжаю настаивать, что нам нужна сильная и целостная Россия. Поэтому, наряду с Леонтьевым, я настаиваю на вредности русских "националистов"-ксенофобов, ввиду их нацеленности разрушить многонациональную РФ». …

Русские националисты считают, что российской государство должно в первую голову действовать в русских национальных интересах, вы считаете, что Россия должна вне очереди обслужить армян. Отсюда ваше понятное желание видеть на территории России Многонациональную РФ. Но зачем оно нужно русским, подумайте над этим вопросам. Какая нам русским польза от сидящих на нашей шее наглых армянских жлобов. А?

* * *


Пусть советские имперцы честно объяснят, как они собираются уговорить закавказцев вернуться обратно в империю. Ведь на деле они знают одни рецепт: русские должны дать народцам больше, чем может предложить Запад, за русский счет поднять их уровень жизни на недосягаемую высоту. Ведь так, правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments